Путешествие по следам хоббитов: Новая Зеландия

Кажется, что в мире нет такого человека, который бы не слышал про фильм «Властелин колец», меньше тех, кто осилил прочесть шедевральное произведение Толкина, и совсем немного тех, кто побывал в тех удивительных местах, где снимался фильм, а точнее фильмы про Бильбо, Генедельфа, Фродо и др.

Этот эпический роман стал не только одной из визитных карточек Новой Зеландии, но и благодаря такого рода туризму принес в ее копилку более 500 млн.$.

Даже если вы не являетесь почитателем этой удивительной истории, тур по следам хоббитов не только познакомит вас с Новой Зеландией, а перенесет в сказку - в деревушку Фродо и Бильбо Хоббитон и в прекрасный Шир. На строение этих декораций, которые нынче стали парком аттракционов, куда может попасть любой желающий, ушло 9 месяцев. Для того что бы все выглядело как можно более реалистичным пришлось задействовать силы армии и спец.техники. Но обо всем по порядку.

Властелин колец

Для начала стоит попасть в Новую Зеландию, лучше всего сразу в Окленд, откуда и начать путешествие. Из Киева перелет займет немного больше 35 часов с 3 пересадками, стоимость его 1 091 $. Из Москвы лететь немного меньше 27 часов, стоимость авиабилета 997 $.Перелет в Окленд хоть и не близкий. Но точно стоит того, что там можно открыть для себя.

С проживанием в Окленде проблем нет, апартаменты предоставляются на любой вкус. Для того чтобы проникнутся духом и жизнью хобиттов, эльфов, гномов и других существ отличным вариантом станет поселение на ферме, в семье. Стоимость такого размещения обойдется порядка 80 $ в сутки с двоих.

Для любителей комфорта и всех благ цивилизации есть множество других вариантов, к примеру, двухместное размещение в отеле обойдется около 100 $ в сутки. Не обделен Окленд и наличием хостелов, стоимость проживания в сутки составит 50 $ за двухместный номер.

Хоббитон

Самым лучшим способом путешествовать по местам славы героев «Властелина колец» является путешествие на автомобиле, аренда автомобиля в Новой Зеландии составляет от 38 $ в сутки.

Хоббитон. Так нынче называется город Матамата, который является точкой отсчета эпического приключения. Город находится на острове Северный. Добраться до Хоббитона можно с помощью местной турфирмы, которая находится в центре города. Так как деревушка находиться в частных владениях – это единственный способ.

Попасть в турфирму нужно в период с 09.00 утра и до 16.30 вечера. Туры в Хоббион проводят каждый день, количество туристов около 300 человек ежедневно. Стоимость входного билета для взрослого – 58 $, для детей от 10 до 14 лет – 29 $, для детей от 5 до 9 лет – 8 $, для детей младше 5 лет вход бесплатный.

Дом Бильбо

В Хоббитоне найдется несколько таверн, которые не оставят равнодушными даже самого притязательного посетителя, среди них «Зеленый дракон» и The Shires Rest Cafe.

Стоимость полноценного обеда на всю семью или компанию обойдется всего 60 $.

Тонгариро. Кто из нс хоть раз слышал это название, ну разве что единицы. Куда более знакомое название Мордор – царство тьмы и коварства. Для того что бы туда попасть стоит отправиться на юг от Хоббитона.

По дороге вы встретите 2 прекрасных озера – Роторуа и Таупо, после который во всей красе открокся национальный парк Тонгариро, который послужил местом съемок Мордора, плато Горгорот, Эмин Муйл и Черных врат Мордора. Также тут проходили съемки Роковой горы.

Тонгариро(Мордор)

Руапеху – именно так называется Роковая гора, где был, свергнут Саурон, вследствие чего Исилдур надел Кольцо Всевластия. По сюжету гора называется Ородруин, а в реальности представляет собой действующий вулкан.

Веллингтон. Властелин колец добрался и до столицы Новой Зеландии, тут снимали многие эпизоды фильма, в частности: окраину Шира, Бри, Тролличью рощу, Манас Тирит, реки, Старый лес и Хельмово ущелье.

Тролличья роща

Не далеко от Веллингтона находиться парк Кайтоке, именно в нем обитают эльфы, а точнее были сняты эпизоды про них. Для съемок Ривенделла было выбрано это место, поскольку тут самое богатое разнообразие пейзажей во всей Новой Зеландии.

Ривенделл

Для дальнейшего путешествия нужно, переместится на Южный остров Новой Зеландии, куда отправляются истинные почитатели и фанаты Властелина Колец. Первой точкой является гора Сандэй, она же столица Рохана Эдорас.

Рохан

Далее дорога также продолжается на юг, неподалеку от Квинстауна проходили съемки беженцев Рохана, также тут расположены такие места, как Белые горы, холмы Эрегиона, Агронат и Бруинен. В этих местах снимали практически все ночевки Фродо и его верного друга.

Завершается путешествие в том месте, где Фродо попадает под влияние мертвых, названные Толкином топи мертвых, глубина болот достигает 5 метров.

Шир

Таким образом, следуя по стопам хоббитов, вы не только увидите удивительные места путешествия Фродо, но и увидите страну в целом, посетите достопримечательности, насладитесь самыми прекрасными пейзажами в мире, а также отправитесь в увлекательное приключение эльфов, орков, гномов, людей и конечно хоббитов.

Путешествия по тропам Новой Зеландии постоянно встречаются знакомые пейзажи, камни, деревья, ущелья, дома и даже люди. Не стоит этому удивляться, ведь все в этой стране пропитано духом Властелина колец, а по пути встречаются места съемок, который вы видели в фильме. Иногда даже возникает ощущение, что это и есть знаменитый фильм «Властелин колец».

По стопам хоббитов

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. Присоединяйтесь к нашей команде и:
 

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции