Путешествие в Канаду: знакомство с провинциями и территориями. Часть 2

(Продолжение)

Прежде, чем продолжить знакомство с канадскими провинциями и территориями, разрешите познакомить вас с некоторыми символами Канады. Как вы знаете, флаг страны имеет два цвета – красный и белый, с изображенным на нем кленовым листом. Эти два цвета выбрал король Георг V. А на самом кленовом листе 11 зубчиков. Монетка в 1 канадский цент тоже имеет изображение кленового листа, но там их два. А как думаете, какое-животное символ Канады? Медведь? Олень, А нет, бобер. Вы только представьте, что когда земли Канады (который официально еще не было) населяли аборигены, их «сожителями» были бобры: более 6 миллионов особей! 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ньюфаундленд
  2. Принс Эдвард Айленд
  3. Нова Скоша
  4. Нью Брунксвик
  5. Британская Колумбия
  6. Канадские территории

Провинции и территории Канады

Когда же европейцы обосновались на этой северной территории, началась охота за ценным мехом. Бобров уничтожали, а шкурки продавали в Европу по цене в 20 раз выше, чем они стоили на родине. Вот такая история с бобрами. Но вернемся к провинциям Канады.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Именно на острове Ньюфаундленд (Newfoundland) появилось первое европейское поселение: за 500 лет до открытия Америки Колумбом здесь высадились викинги, которые попросту сбились с курса на пути в Гренландию. Остров Ньюфаундленд и часть полуострова Лабрадор составляют провинцию Ньюфаундленд. Как мы писали ранее, она была последней присоединена к Канаде. Населяют её более 500 тысяч человек. А столица провинции – Сент-Джонс. Природа провинции впечатляет: здесь водятся полярные медведи, арктические лисы, в водах обитают морские котики и киты. А полуостров Лабрадор – сплошные фьорды. Кстати, недалеко от Ньюфаундленда в 1912 году разбился знаменитый «Титаник», наткнувшись на айсберг.

Принс Эдвард Айленд

Принс Эдвард Айленд

Столицу провинции Принс Эдвард Айленд (Prince Edward Island) – Шарлоттаун - называют «местом рождения Канады». Именно в этом городе в 1864 году состоялась конференция, на которой была «создана» новая страна. Она самая маленькая как по площади, так и по количеству населения, и находится на острове. До континентальной части Канады местные жители обычно добираются паромами или через мост Фикст Линк, который связал остров с материком в 1997 году. Хоть провинция и маленькая, но знаменита тем, что в ней выращивают 70 сортов картофеля. И, конечно же, рыбным промыслом, особенно ловлей лобстеров.

Нова Скоша

Нова Скоша

Одной из первых, кто пополнил состав Канады, стала провинции Нова Скоша (Nova Scotia), что переводится как «Новая Шотландия». Потомки выходцев Британских островов составляют почти 80% населения провинции. Большая часть населения живет у побережья и занимается рыбным промыслом. Остальные же в городах. Столица приморской провинции – Галифакс, самый привлекательный город. Его полюбили кинематографы: в нем снимался «Титаник», т.к. именно в Гавани Галифакса проводились спасательные работы после трагедии корабля.

Нью Брунксвик

Нью Брунксвик

Это «провиция-картинка», как её любя называют сами канадцы. Нью Брунксвик (New Brunswick) обладает необычной горой Магнетик Хилл. Машины, которые поднимаются по этой горе, кажутся наоборот поднимающимися. Такой вот иллюзорный обман. Впервые в Канаде шоколад появился тоже в Нью Брунксвик. Здесь создали шоколадный батончик в качестве быстрой и калорийной закуски для рыбаков. Самым большим городом и его же столицей является Фредериктон, названий в честь принца Фреда, сына английского короля Георга III.

Британская Колумбия

Британская Колумбия

Это родина бурых медведей и медведей гризли, 16 видов летучих мышей и самых больших в мире осьминогов (некоторые из них достигают 70 кг). «Жителем» Британской Колумбии является и голубой кит, а у берегов провинции обитают 350 особей китов-убийц. Поговаривают, что в дремучих лесах Британской Колумбии (British Columbia) видел снежного человека Sasquatch, причем за 55 лет видели до 2 тысяч этих особей. А в озере Оканаган обитает подобие Лох-Несского чудовища. Вот такая необыкновенная провинция. Её столица  – Виктория, а среди больших городов стоит отметить Ванкувер, Суррей и Нанаймо. Здесь же находится самый высокогорный город Канады Кимберли. Географический ландшафт провинции разнообразен: от потухших и время от времени действующих вулканов, до прекрасных водопадов и озер. А по статистическим данным в этой провинции проживает самое большое количество образованных людей в Канаде.

Территория Юкон

Канадские территории

На границе в Аляской расположена территория Юкон (Yukon Territory). Лесная территория раньше была  заселена индейскими племенами атапасканами. Сегодня из древних племен осталось только шесть, которые составляют ¼ часть населения территории. В столице Уайтхорсе проживает большая часть населения всей провинции.

Северо-Западные территории

Самую большую часть Канады занимают Северо-Западные территории (Northwest territories), которые включают и острова в Арктическом океане. В этих краях протекает река Маккензи – самая длинная в Канаде, находится самый большой остров Баффин Айленд и самое глубокое озеро в стране Грейт Слейв Лейк. Столица территории Йеллоунайф получила название от медных ножей, которые использовали аборигены в быту (медный-желтый-yellow). Именно на этих территориях Канады можно наблюдать Северное сияние.

Территория Нунавут

Территория Нунавут (The territory of Nunavut) состоит из большей части Канадского Арктического архипелага. Коренной народ – инуиты, индейцы и метисы - называют её «наша земля». Их не так много, всего около 30 тысяч человек, которые проживают, в основном в больших городах Нунавута – столице Икалута и в больших городах регионов – в Ранкин-Инлет и Кембридж-Бей.

Канада

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции