Путешествие во Вселенную: то, что вы не знали о космическом туризме

Однажды, читая очередную подборку перлов от милых деток, наткнулась на смешную фразу пятилетнего мальчика:

«- Мама, я вот тут подумал, буду все-таки космонавтом.

Вот будет у меня жена, будет все время говорить:

Пропылесось, уберись, сходи в магазин…

А я не могу, - я в Космосе!»

И смех, и грех. Но, главное, что пока этот мальчик вырастет, вполне возможно, что для того, чтобы сказать эту фразу, ему даже не нужно будет становиться космонавтом, а просто купить себе билетик на космический корабль. И пока большинство людей думает, что подобное возможно только в фильмах о будущем, то спешу сообщить, что будущее уже здесь. Об этом свидетельствуют новейшие разработки в мире космических путешествий, о которых мы вам сейчас и расскажем.

Вселенная

Содержание:

  1. Первый космический турист
  2. Темная эра в космотуризме
  3. Космические путешествия сегодня
  4. Что принесет нам туманное будущее:

Первый космический турист

Первый космический турист

Впервые человек отправился в Космос, как турист ещё 14 лет назад. Им был американский миллионер – Деннис Тито. Полет стартовал 28 апреля 2001 года, а уже 30 апреля Деннис пребывал на Международной космической станции, фотографировал все, что мог, вел дневник и обещал написать книгу.

Космический корабль Союз

Но сейчас главный вопрос: какая именно страна запустила первый в мире туристический космический корабль? Барабанная дробь…. и это Россия и ее легендарный корабль «Союз ТМ-32». За такой полет миллиардеру Марку Ричарду Шаттлворду пришлось выложить 20 миллионов долларов. Он, кстати, стал вторым космическим туристом в мире.

Темная эра в космотуризме

Ануше Ансари

До 2009 года таких туристов было 7. Кстати среди них была и женщина, которую зовут – Ануше Ансари. Все они заплатили за свой экстремальный и непередаваемый опыт кругленькую сумму, что стало неплохой инвестицией в развитие российской космической техники. Но, с 2009 полеты прекратились. Российская сторона заявила о том, что космические корабли будут модернизированы, а численность экипажа увеличена до 6 человек.

Спейс Шаттл

Также, поскольку американская система «Спейс Шаттл» провалилась, и нужно было доставлять дополнительный багаж и астронавтов на МКС, то мест на русских «Союзах» уже не хватало, да и финансирования тоже.

Космические путешествия сегодня

SpaceShipTwo

Последние годы заголовки газет так и пестрили новостями о приближающейся эре космического туризма, но печальные события октября 2014 года отодвинули это «будущее» на неопределенный временной отрезок. После неудачного запуска детища компании Virgin GalacticSpaceShipTwo, компания снова укрылась в мире разработок, схем и лабораторных испытаний. А ведь все должно было быть безупречно…

Авария SpaceShipTwo

Эта космическая поездка должна была быть «бюджетной» и стоить от 100 000 до 200 000 тысяч долларов. Билеты на полет забронировали около 800 человек. Во время путешествия на борту должно было находиться 4 туриста и 2 члена экипажа. Продолжительность – 2 часа, хотя непосредственное пребывание в космосе – только 5-15 минут.

Но, увы, пока что звезды все также далеко. Хотя Ричард Бренсон, руководитель Virgin Galactic, утверждает, что в 2015 году, после внутреннего расследования причин аварии,  испытательные полеты возобновятся, и кто знает, может именно 2015-й год станет годом прорыва.

Что принесет нам туманное будущее

Космический отель

Отель будущего

Несмотря на отсутствие точной даты начала полетов, крупнейшие туроператоры мира уже начинают считать будущую прибыль от такого направления, как космический туризм. Так, уже сегодня разрабатывается проект по созданию аналога МКС  для туристов, т.е. построение так называемого «космического отеля». Хотя, цены номера в таком «отеле» тоже космические – от 1 одного миллиона долларов за сутки.

Космическое такси

HL–20

Также, сейчас США активно вкладывает деньги в разработку новых прогрессивных кораблей, которые смогут летать не только на МКС (которая кстати действовать будет лишь до 2015 года), а также, на Луну и Марс. Надеждой подобного «космического такси» является корабль HL–20, который совмещает в себе функциональность обычного самолета и мощь космического корабля.

Космический лифт

Космический лифт

Ну и нечто вовсе из области фантастики – это космический лифт. И хотя эта идея довольно старая (середины XIX века) и еще более безумна, ученые все равно все время к ней возвращаются. Космический лифт – это огромная углеродная нанотрубка, длина которой составляет тысячи километров. На этой трубке прикреплена специальная шарообразная кабина, которая движется вверх под действием центробежной силы. Именно эта кабина и станет выходом в Космос и сломает все наши представления о космических путешествиях. Но, ученые уверяют, что все это невозможно, и что нет такого волокна, которое бы смогло выдержать всю эту нагрузку и ещё много-много научных опровергающих фактов. Но никто не говорит, что это случится сегодня, завтра или через год, но все равно случится, мы же это знаем.

Ну так что, кто уже начал копить на космический билетик?

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:
 

1.получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2.делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3.создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4.получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5.получите возможность бесплатно путешествовать. thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции