Путешествуем со 100$ в кармане: остров Мадагаскар

Мне кажется, что до выхода на широкие экраны мультика «Мадагаскар», об этом райском уголке, под таким же названием, никто и не слышал. Именно после показа этого мультика на этот остров ринули толпы туристов, чем подняли экономику страны.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Транспорт на Мадагаскаре
  2. Проживание на острове
  3. Что поесть на Мадагаскаре
  4. Что посмотреть на острове
  5. Кое-что о лемурах
  6. Как лучше всего познать страну
  7. Коренное население Мадагаскара

Мадагаскар

Для нас, как для европейцев, здесь всё очень дёшево: уровень жизни низкий, много нищих и бедных людей. Более развитыми и, можно сказать, богатыми, являются курортные зоны острова.

антананариву

Даже в столице этого государства Антананариву совершенно нечего посмотреть: ни достопримечательностей, ни музеев, ни парков. Некрасивый и мрачный город, хотя очень шумный. Чего не скажешь о колорите, который он получил благодаря местному населению. Можете себе представить уровень жизни людей, если им не по карману даже уличные газеты, цена которых всего 0,10$. Вот и толпится люд у киосков, вчитываясь в заголовки прессы, чтобы быть в курсе мировых событий.

hd_ea15ede89f

Но, такой красоты остров, где находятся дикие заповедники, необычайной красоты водопады, экзотическая флора и фауна, манит к себе туристов со всего мира в поисках приключений, как и героев вышеупомянутого мультика. Остров Мадагаскар почти таких же размеров, как и Украина, со всех сторон омывающийся водами Индийского океана.

Он очень уникален. Только на этом острове можно запросто повстречать забавных полосатых лемуров, ручных хамелеонов, удивиться великанам-баобабам, увидеть странных людей, которые соблюдают какие-то необыкновенные запреты и поклоняются духам умерших. Упаковывайте свои чемоданы и в путь!

ТРАНСПОРТ НА МАДАГАСКАРЕ

Мадагаскар

Первое знакомство с островом у нас начинается с аэропорта, хотя всё самое интересное находится далеко за его пределами. На побережье можно добраться на туристическом автобусе, со стоимостью билета в 4$, а также доехать туда можно и на маршрутном такси за 0,18$. В самом городе нет остановок транспорта, поэтому любая маршрутка остановится там, где вы укажите. Вместе с водителем маршрутки работает человек, который на каждой остановке оповещает путешествующих о маршруте и о наличии свободных мест.

ПРОЖИВАНИЕ НА ОСТРОВЕ

Мадагаскар

С жильём, особенно с его стоимостью проблем вообще не будет, т.к. оно здесь очень дешёвое. Так, например, готовьтесь выложить всего 10-12$ за двух- или трёхзвёздочный отель. А бунгало так вообще стоит 5$ в сутки. Цена, как видите, приемлемая, да и услуги в номере тоже не плохие: комната с вентилятором и со всеми удобствами. В некоторых отелях есть WI-FI.

 ЧТО ПОЕСТЬ НА МАДАГАСКАРЕ

Мадагаскар

Раньше на территории этого острова проживали французы, поэтому, многое из еды готовят во французском стиле. Популярностью пользуется выпечка – багет. Его, как и в Европе употребляют в разных видах: как выпечку, как жареные гренки или как сухарики.

Мадагаскар

Ну а в экзотике Мадагаскару нет равных. Ведь потребляют в желудок мадагаскарцы все то, что шевелится ;) А главное, едят всё в сыром виде. То, что нельзя съесть живьём, они солят и жарят. В меню уличного общепита можно увидеть экзотические морепродукты, различных жареных жуков, листья растений, например, алоэ.

Мадагаскар

Конечно, для нас, европейцев, такая пища совсем не желательна и даже опасна. Особенно если ею питаться ежедневно. Поэтому, лучше не рискуйте и наслаждайтесь классической едой на острове. Это совсем не дорого. Порция риса обойдётся вам в 2$, тарелка морепродуктов - 10$ и дешёвые фрукты. Пребывая на острове, запомните такое правило: большие очереди в заведениях общественного питания – вкусная еда!

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ОСТРОВЕ

Мадагаскар

Как мы уже упоминали, достопримечательностей на острове нет. Здесь одна главная достопримечательность – это природа и её обитатели. Советуем посетить Андрингитра. Это великолепный парк лемуров, территория которого больше 30 тыс. гектаров. Именно путешествуя по этому парку, вы сможете почувствовать себя одним из героев знаменитого мультфильма.

Мадагаскар

Вы навсегда запомните красоту этого Национального парка с его экзотической растительностью, пёстрыми огромными цветущими кустарниками, да и просто яркими цветами, а так же сможете  услышать нереальные мистические истории от местного населения. Стоимость входного билета в парк составляет 12$. Единственное, что можно посоветовать, так это не экономить на гиде (10$). А не то придётся заночевать в компании причудливых лемуров, заблудившись в парке.


КОЕ-ЧТО О ЛЕМУРАХ

Мадагаскар

Как вы уже поняли, лемуры являются символом Мадагаскара. Среди наиболее уникальных – это лемуры индри, поющие лемуры (хотя, назвать их поющими очень сложно, т.к. они громко кричат). К тому же здесь их считают ещё и священными животными. Местные говорят, что в них живёт дух предков. Эти лемуры очень крупные, около 6 кг веса. А встретить их можно на восточном Мадагаскаре, в горных лесах. Они – вегетарианцы. Отдают предпочтение листьям, цветам и фруктам.

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЗНАТЬ СТРАНУ

Мадагаскар

Знаете, какой самый лучший способ познать страну? Это прогулки. Не важно: пешком, на мопеде или велосипеде, или на арендованном автомобиле. Нужно много гулять! Здесь, на Мадагаскаре, лучший способ путешествия – это автостоп. Конечно, это не самый популярный способ здесь. Но, нам, «белокожим людям» здесь всегда рады, т.к. местные знают, что если приехал европеец, у него всегда есть деньги.

КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ МАДАГАСКАРА

Мадагаскар

Сам народ очень добродушный и приветливый. Ведь население очень бедное и деньгами пока не испорчено. Люди поклоняются духам предков, верят в них, совершают различные ритуалы, особенно те, которые касаются жертвоприношений, чтят свои традиции. На острове есть такие поселения, по законам которых действуют многие табу: запрет на чужеземцев в доме, вход в комнату, где проживает сестра, тоже запрещён, и самое главное – на острове запрещено убивать лемуров.

Prozrachnaya_voda_33

Мадагаскар – это остров, на котором существует два мира – богатый и бедный. Для нас, туристов, это в первую очередь уникальный рай, с восхитительными бунгало, непроходимыми джунглями, с кристальным лазурным берегом Индийского океана и такой экзотической кухней. Да, климат здесь такой, что вы будете уставать от духоты и жары. Но колорит страны, его население и лемуры запомнятся вам на всю оставшуюся жизнь.

mar30lemurs03_hitn

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА И НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОТ ПУТЕШЕСТВИЙ!

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

 

 

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции