Путешествуя по Ченнаи (Мадрас). Индия

Где еще можно найти место, где можно получить благословление слона и купить новую сумочку в одном  и том же месте. Но, это Индия, земля чрезвычайных контрастов, древних и современных. Таким образом, наряду с престижными автомобилями, стеклянными фасадами и современными тренажерными залами существуют девушки, носящие кувшины на голове и святыни святынь.

Самым ярким представителем контрастов можно назвать Храм Ганеша. Это храм бога мудрости и благополучия. Он изображен в виде мальчика с головой слона. Согласно легенде из-за гнева отца мальчик лишился головы, а мать взяла первую попавшуюся, голову слоненка, и прикрутила сыну. Согласно верованию, Ганеша убирает все преграды с пути просящего.

ганеша

Созывает многих со всего мира известный Ашрам Шри Ауробиндо, центр сочетания йоги и науки. По дороге стоит посетить и Ауровиль, международное сообщество, где мужчины и женщины стремятся жить в мире творчества и духовной гармонии. Где-то можно провести параллель с последним бастионом хиппи. Тут есть и магазин с сотнями прекрасных вещей ручной работы.

Небольшой городок Мамсллапурам (Махабалипурам) расположился на берегу Индийского океана и совсем не далеко от Ченнаи. Своей атмосферой и ощущениями он похож на город Катманду. Это туристический центр наполнен не только разными памятниками архитектуры, но и лавками с торговцами, с которыми если один раз заговорил, то будешь говорить при каждой встрече. Главная его достопримечательность это Прибрежный храм, который занесен в список Всемирного наследия.   Этот храм был построен в 8 веке, но из-за волн сохранился не очень хорошо. Тем ни менее жители построили дамбу, которая теперь отдаляет его от моря. Это самый древний храм в Южной Индии. Здесь вы можете освоить мастерство плетения корзин, Индийскую живопись и керамику.

прибрежный храм

Обязательно посетите настоящий дом, где живет местное население. Вот где вся суть контрастов отображена. Совет. В дом нужно заходить с правой ноги, так как левая считается несчастливой и обязательно снимать обувь.

В Ченнаи когда-то существовала еврейская община, которая занималась экспортом алмазов в Лондон. А так же импортом золота, кораллов и жемчуга. Многое напоминало об их жизни в этом городе. Но к концу 18го века торговля была исчерпана, и в 1786 года последний еврей покинул город. Все что  сей час осталось это небольшое старое еврейское кладбище.

Город так же является значимым местом для христиан.  Эта вера давно здесь знакома. В городе построена христианская Базилика, которая собирает множество паломников.

Город ранее известен как Мадрас с изменением своего названия в 1996 году и изменил свою жизнь. При этом стал знаменитым местом. Сей час 4ый по величине город Индии производит автомобили, компьютеры, химикаты, программное обеспечение и фармацевтические препараты. При этом ему удается сохранить свое историческое и культурное наследие.  Вы можете побаловать себя традиционным массажем, когда ваши руки окрашивают в замысловатые узоры из хны, отправится на базар и попробовать местные деликатесы, посетить кинотеатр, где показывают старые индийские фильмы. Так же вы можете бродить по прекрасным колониальным зданиям и сделать покупки изысканных шелков и красочных ковров.

ченнаи

  Питание в городе вкусное и недорогое. В связи с позицией города алкоголь можно выпить только в барах, которые находятся внутри гостиниц.

Для того что бы окунуться нужно пройти воды Бенгальского залива, так как они коварны и небезопасны. Но любая другая приморская деятельность здесь отлично существует. Так что гребля, езда на пони, хиромантия, татуаж, колеса обозрения и карусели, кормление обезьян и просто наслаждение колоритом города в вашем круглосуточном распоряжении. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции