Пять дней в Пекине. Часть 2

(продолжение)

ДЕНЬ 3.   ГРОБНИЦЫ МИН И ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА

ГРОБНИЦЫ МИН.

Ming-Tombs-493

Гробницы Династии Мин расположены в 50 км к северу от Пекина. Тринадцать императорских  династии Мин были похоронены в этой области. "13 гробниц"- это место захоронения 13 из 17 императоров династии Мин. Но самая впечатляющая это Гробница императора Wanli.

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА

14

Великая Китайская стена (Great Wall) на мой взгляд является одним из чудес света. Хотя сейчас она находится в аварийном состоянии. Состоит она из пяти секций. Мы решили пойти в Бадалин (Badaling). Эта часть стены была реконструирована во времена правления династии Мин. Бадалин был открыт для публики в 1957 году и мы решили подняться канатной дорогой. Я приобрела сертификат, свидетельствующий о том, что я ее покорила. Стена очень крутая в некоторых частях. Жаль, что было немного туманно, поэтому прекрасные виды на все это великолепие немного искажалось. Вниз мы решили спускаться вдоль стены. Устали.

ДЕНЬ 4.  ХУТУНЫ И ХРАМ ЛАМЫ

P1160812.JPG-thumb_big

Первым делом мы отправились в Хутуны. Это место является старым Пекином, старинным кварталом, где сохранились все старые архитектурные постройки (особенно старая площадь), где пекинцы жили испокон веков и где работают местные ремесленники. Мы взяли велорикшу и проехались хутуном, посещая многие мастерские. Здесь умельцы продают изделия, изготовленные своими руками из волос свиньи или лошади, продают ткани и шелка. Создавалось впечатление, что ты находишься в древнем Китае. Перед обедом мы прогулялись мимо Колокольни (Bell Tower и Drum Tower. Эти конструкции явно представляли собой символы старого города. Внутрь мы не заходили, т.к. у нас ещё были планы посетить и другие места Пекина. Пообедали мы в одной кафешке с национальной кухней, ну уж очень по-домашнему.

ХРАМ ЛАМЫ

lama temple

После обеда, мы посетите Храм Ламы (Lama Temple), его также называют Монастырь Юнхэ или Yonghegong. Это самый красивый и впечатляющий буддийский храм в городе. Храм Ламы был построен как резиденция императора Юнчжэна,  до его восхождение на трон. Впоследствии он стал монастырем и  национальным центром администрации ламы.

 ПЕКИНСКАЯ УТКА И УЖИН В РЕСТОРАНЕ QUANJUDE.

DSC02033 (1)

Быть в Пекине и не попробовать утку по-пекински, может только ленивый. Посмаковать ею мы решили в ресторане  "Quanjude". Я была удивлена, что взяв ее как главное блюдо, остальные блюда просто были включены в ее стоимость. Ешь, сколько хочешь и сколько сможешь. Утка была сочной и нежной, шеф-повар постарался.

ПЕКИНСКАЯ ОПЕРА.

11.27-opera-beijing

Вечером Стэнли предложил мне посетить оперу. Мы сидели на задних рядах амфитеатра «Liyuan» (увы, но билетов было не достать!) Сам театр расположен на первом этаже отеля «Qianmen». В следующий раз, если я приеду в Пекин, чтобы насладиться пекинской оперой, я буду бронировать билеты заранее, чтобы сидеть в первых рядах. Пекинская опера - это ряд стилизованных действий, в том числе пение, танцы, диалог и акробатическая борьба. Актёры рассказывают зрителю какую-то определенную историю, выражая в своих движениях разные характеры и чувства: счастье, гнев, печаль, удивление, страх и радость. В пекинской опере существует четыре основных типа ролей: шэн (мужчина), дан (молодая женщина), цзин (раскрашенное лицо мужчины), и Чжоу (клоун, мужские или женские роли). Символы могут быть лояльным или коварными, красивыми и не очень, хорошими или плохими. А их образы ярко демонстрируются актерской труппой. После шоу, я возвратилась в свой отель.

ДЕНЬ 5. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ И ШОПИНГ.

wangfujing-street-beijing-china-oct-people-crowd-national-day-holiday-oct-s-celebrates-th-anniversary-34190571

Мой самолет в Гуанчжоу отправлялся в пять вечера, и у меня было достаточно времени для шопинга и прогулок улицами Пекина. Со Стэнли ми договорились, что оно отвезет меня в аэропорт в обед. Так, как у меня был в распоряжении собственный автомобиль с водителем, я отправилась на улицу Wangfujing. Это самая известная торговая улица столицы. Она пешеходная, поэтому мой автомобиль остановился невдалеке от нее и дальше я пошла бродить по магазинам пешком. Даже если Вы не собираетесь ничего покупать, обязательно прогуляйтесь этой улицей. Весь современный Пекин в ней – фешенебельные магазины, уютные рестораны с самой вкусной едой, раскованная молодёжь – все Вы увидите в этом месте. Я прикупила на память пару сувенирчиков, выпила освежающий фрэш и немного перекусила перед отлетом. В два часа Стенли ожидал меня, чтобы сопроводить в аэропорт. Если ещё раз мне повезёт побывать в Пекине, я обязательно свяжусь с моим новым другом. Благодаря этому человеку, моя поездка в Пекин стала весьма полезной и познавательной.  

 

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции