«Пятьдесят оттенков серого» Сиэтла

Кое-что общего между названием знаменитого бестселлера Э.Л.Джеймс и американским городом на побережье Тихого океана все-таки есть. Серого – возможно, если брать во внимание то, что в Сиэтле в среднем 226 облачных дней в году и частенько идут дожди. Пятьдесят оттенков – тоже правда, но тогда не серого, а зеленого, ведь город просто утопает в зелени холмов, потому и получил свое прозвище «изумрудный город». 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Что в нем особенного?
  2. «Продвинутый» город по части IT-технологий
  3. Сиэтл – штаб-квартира «Боинга»
  4. «Мекка» стеклодувного мастерства
  5. Музыкальная «бомба» Сиэтла
  6. Сиэтл со вкусом кофе
  7. Pike Place Market – место покупок, встреч и развлечений

Сиэтл

Наверное, все дело в самой сути: и книгу, и Сиэтл можно любить или ненавидеть. Но в большей степени все-таки любить. Ведь любовью веет в городе ото всюду… Может быть, писательница ею и вдохновилась?! Давайте же и мы проникнемся всеми красками Сиэтла и увидим все его яркие оттенки.

Сиэтл

Что в нем особенного?

Сиэтл – очень разнообразный город, современны мегаполис на севере США. С его набережной с одной стороны открываются потрясающие виды на холодный Тихий океан, а с другой – на  снежные горы и вулкан Рейнира. Это местность с невероятно красивой природой и множеством национальных парков, где весной поля долины Skagit переливаются буйством красок – «вытканы» целые ковры из нарциссов и тюльпанов. Возможно, поэтому Сиэтл еще называют «Вашингтонской Голландией». Весной в городе даже проходит цветочный фестиваль тюльпанов (точно, как в Европе).

Знаете ли вы, что сам штат Вашингтон называют «вечнозеленым» (Evergreen). Все потому, что территория устлана хвойными лесами. В течении года здесь цветут пихты и кедры, ели и можжевельники, иголкообразные «обезьяньи деревья». Осенью в лесных чащах много грибов. Да и сам Сиэтл тоже признан одним из самых зеленых мегаполисов в стране.

Сиэтл

Что и говорить, в городе 400 парков, улицы и площади, утопающие в кустарниках и деревьях, даже на верхних этажах небоскребов разбиты небольшие садики. А в окрестностях города есть множество озер, рек водоемов и его величество океан.

Сиэтл, площадь разукрашенных деревьев

Жители города настолько бережно относятся к окружающей среде, что проводят различные акции в городе, чтобы привлечь внимание общественности к природным проблемам. Так, например, на одной из площадей Сиэтла они выкрасили деревья безопасной краской синего цвета. Вроде ничего особенного. Но в то время, как ежегодно в лесах вырубаются деревья и мы этого не замечаем, эта арт-акция привлекла внимание к незаконной вырубке. Не заметить такое просто нельзя! Как видите, Сиэтл – экологически чистый город.

Сиэтл

«Продвинутый» город по части IT-технологий

Современный Сиэтл один из самых образованных и самых интернет-продвинутых в США, приветливый, что не характерно для крупных промышленных городов Америки и с большими возможностями найти работу. Беспроводный доступ к Интернету есть во всех частях города и его окрестностях. К тому же здесь крепко обосновались такие знаменитые интернет-компании как Microsoft, Amazon.com, RealNetworks, Nintendo of America, T-Mobile.

Сиэтл, университет

В Сиэтле есть два ВУЗа, которые ежегодно выпускают тысячи высококвалифицированных специалистов – это Университет штата Вашингтон и Университет Сиэтла. Высшее образование в городе имеют почти 54% населения. Большинство выпускников не едут в поисках лучшей жизни по другим городам США. Нет смысла, ведь если ты хороший специалист, ты всегда найдешь работу в компаниях Сиэтла, будешь иметь достойную зарплату, соответственно высокий уровень жизни.

Сиэтл штаб-квартира «Боинга»

Сиэтл – штаб-квартира «Боинга»

С начала прошлого века, если быть точнее с 1916 года, в Сиэтле была основана крупнейшая на сегодняшний день корпорация «Боинг». Сперва это была скромная служба авиаперевозок, затем открылся завод по производству самолетов, который во время Второй Мировой войны собирал истребители, бомбардировщики и вертолеты. Теперь же огромнейшая корпорация занимается тем, что производит сверхскоростные самолеты, баллистические ракеты и стартовые комплексы для космических ракет по заказу Пентагона, а так же лайнеры для пассажирской авиации.

Сиэтл Музей самолетостроения

На территории завода открыт Музей самолетостроения, который рассказывает об истории корпорации, её достижениях и производстве летательных аппаратов.

Сиэтл - столица стеклодувного мастерства

«Мекка» стеклодувного мастерства

Если в Европе столицей стеклодувного мастерства считается итальянский городок Мурано, то в США это место по праву принадлежит Сиэтлу. Что именно заставило создавать яркие воздушные стеклянные шедевры мастеров стекла в этом городе? Возможно, серость и пасмурность, дожди. А, может быть, восхитительные огненные закаты над Тихим океаном и величественные горы в туманах. Кто его знает. Но то, что работы стеклодувов Сиэтла приобрели мировую славу, это факт.

Сад Дейла Чихули

Знаменитый на всю Америку стеклодув из Сиэтла Дейл Чихули, которого при жизни Президент США назвал «Настоящим живым сокровищем». Его работы хранятся более чем в 190 музеях мира, даже в Лувре - потрясающе тонкая работа, которой восхищаются миллионы людей.

Памятник Джимми Хендриксу в Сиэтле

Музыкальная «бомба» Сиэтла

Эта благодатная земля подарила миру легендарных музыкантов, исполнителей и музыкальных групп. В первую очередь – это гитарист Джимми Хердрикс и саксофонист Kenny G, рок-группы Nirvana, Led Zeppelin, Heart, Soundgarden, Queensryche, Pearl Jam, Wailers, такие исполнители как Bing Crosby и Ernestine Anderson. Знаменитые подмостки театра Paramount не раз принимали звезд мировой эстрады , среди которых были не только «рожденные» в Сиэтле, но так же Мадонна, Pink Floyd, The Guess Who.  

Experience Music Project в Сиэтле

В начале 2000 года в Сиэтле был открыт Музыкальный музей «Experience Music Project». Каждый посетитель музея может познакомиться в нем не только с историей музыки региона, но и побывать в роли самого музыканта: поиграть на любом музыкальном инструменте, записать диск, получить на память плакат о своем «звездном» выступлении.

Площадь Первопроходцев в Сиэтле

На Площади Первопроходцев расположено множество клубов, в которых в живую играют рок, джаз и рок-н-ролл и где можно потанцевать и расслабиться до самого утра. Любителей симфонической музыки приглашает городская филармония, в которой проходят концерты симфонического оркестра под руководством всемирно известного дирижера Джерарда Шварца.

Кофейни Сиэтла

Сиэтл со вкусом кофе

Вы любите кофе? Тогда вам в Сиэтле точно понравится. Этот город – настоящий рай для кофеманов. На каждом углу – кофейни. Никакая встреча не проходит без чашечки этого бодрящего напитка. Как чтение книг и газет, это стало неотъемлемой частью горожан. Вы повсюду увидите сиэтлца со стаканчиком кофе – в сквере и магазине, в кафе и просто идущего по улице. Они научились безупречно обжаривать кофейные зерна, молоть их и варить. Именно в Сиэтле появилась самая крупная кофейная компания Starbucks и её первые магазины. Теперь же представительства Starbucks Coffee есть в 64 странах мира. Еще в Сиэтле работают такие кофейные торговые марки как SBS и Tully’s.

Pike Place Market в Сиэтле

Pike Place Market – место покупок, встреч и развлечений

Одним из самых старых мест в Сиэтле считается рынок Pike Place Market. Ему уже более ста лет. Продают на рынке продукты фермерского производства и свежие морепродукты. Здание в 6 этажей состоит из рынка, магазинов, ремесленных лавок, бутиков и книжных и сувенирных ларьков. Среди посетителей не только покупатели, но и зеваки-туристы. Дело в том, что на рынке можно увидеть уличных актеров, клоунов, городских музыкантов.

Pike Place Market в Сиэтле

Да и сами продавцы, привлекая клиентов, устраивают интересные шоу и забавы для них. Так, у рыбной лавки вы увидите так называемое «шоу летающих рыб»: вы заказываете у продавца рыбу, а его помощник ловко бросает её через толпу людей. Все в восторге, и, конечно, приходят за рыбой именно к этим торговцам. 

Corner Market в Сиэтле

Напротив – рынок Corner Market, в старинном здании которого работают цветочные магазины, продаются фрукты, а так же есть несколько кафе, ресторанов и ночной клуб. В районе этих рынков улицы с развлекательными заведениями Сиэтла, на которых по вечерам и ночам бурлит жизнь.

Улицы Сиэтла

Вот он какой, многоликий Сиэтл, совсем не серый, а с яркими оттенками всех цветов радуги, с гостеприимными и трудолюбивыми людьми, с красочными событиями, развлекательной жизнью и рынками, город любви и романтики!

Сиэтл

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции