Развеиваем стереотипы: вся правда об американцах

Этим миром правят стереотипы. И это так. Каждая нация имеет собственный стереотип. Так, англичан мы не можем себе представить без чашки чая, японцев считают самыми умными в мире, а украинок – самыми красивыми женщинами. Распространен миф о том, что по улицам России бродят медведи и играют на балалайках, а ирландцы всегда навеселе. Немало стереотипов и об американцах. Это они привыкли фотографироваться на фоне своего национального флага, причем в одной руке у американца обязательно должен быть гамбургер с картошкой фри, а в другой оружие. Они всегда улыбаются и никогда не заботятся о своем внешнем виде. Говорят так же, что американцы – нация путешественников. Но в реалии американцы совершенно другие. Попробуем развеять некоторые мифы о них.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Стереотип №1. О жирной и нездоровой пищи и о Макдоналдсах
  2. Стереотип №2. Американцы не ходят пешком, а ездят на автомобилях
  3. Стереотип №3. Американцы – суперпатриоты
  4. Стереотип №4. Американцы все тупые
  5. Стереотип №5. Американцы очень вежливые, улыбчивые, шумные и страшные болтуны
  6. Стереотип №6. У всех американцев есть оружие
  7. Стереотип №7. Американцы очень жадные и расплачиваются каждый за себя
  8. Стереотип №8. Американцы все спят в обуви
  9. Стереотип № 9. Американцы живут в кредитах
  10. Стереотип №10. Американцы все безвкусно одеваются

Развеиваем стереотипы: вся правда об американцах

Стереотип №1. О жирной и нездоровой пищи и о Макдоналдсах

В некоторой степени это правда. Ну любят американцы фастфуд, причем последний очень влияет на лишний вес. Но ведь у нас, в Украине, тоже масса толстых людей, хотя и Макдоналдсов не так много! А знаете, почему кажется, что именно в Америке толстячков больше всего? Потому что такие люди чаще появляются в публичных местах и не стесняются своей фигуры. И одеваться они привыкли, не скрывая своих телесов. У них просто нет комплексов на счет полноты. Но отметим, что в Америке огромное множество людей, которые следят за своим питанием и просто помешаны на здоровой пище. Они усердно занимаются спортом, бегают в парковых зонах по утрам, катаются на велосипедах, едят органическую пищу. А кухня в США представлена не только Макдоналдсом. Она очень разнообразна и вкусна. Если будете путешествовать по штатам, вы непременно это заметите.

Развеиваем стереотипы: вся правда об американцах

Стереотип №2. Американцы не ходят пешком, а ездят на автомобилях

Америка – это не маленькая страна, типа Люксембурга, где действительно можно ходить пешком. Она очень даже огромна. И передвигаться из одного места в другое конечно выгоднее на автомобиле. У американцев каждый в возрасте 15-16 лет уже имеет водительские  права и чаще автомобиль. Сказать, что американцы ленивы, не скажешь. Например, в городах-мегаполисах, где постоянные пробки, пользоваться личным автомобилем глупо. Поэтому там привыкли передвигаться пешком или на метро. Но есть и такие города, где без автомобиля не обойтись. Все зависит от места находжения.

Развеиваем стереотипы: вся правда об американцах

Стереотип №3. Американцы – суперпатриоты

В некоторой степени да. Они действительно искренне любят родину (чему можно только поучиться). Они отлично знают свою историю, символы, национальных лидеров и героев. Часто можно увидеть на улицах развешенные флаги. В этом нет ничего плохого. Хотя, есть и переборы. Например, в одной из американских школ дети отдают честь флагу каждое утро (но и в Украине в некоторых школах перед первым уроком поют гимн и поднимают флаг). Почему-то нам кажется, что американцы кроме своей Америки больше ничего не знают и нигде не бывают. Многие из них путешествуют по миру и всегда восхищаются другими странами. Очень хорошо относятся к людям других наций.

Uchenyie-vyiyasnili-svyaz-mezhdu-dohodom-semi-i-IQ-rebenka2

Стереотип №4. Американцы все тупые

Ну эта версия известна нам лишь с глупых монологов Задорнова да и с американских комедий, которые действительно точно высмеивают глупцов. Но и в Украине их не мало. Что касается американцев, то, возможно им трудно ответить на вопрос, кто победил во Второй Мировой войне. Зато в школе их с раннего детства учат чему нужно учиться в целом, кем быть, где работать и как накопить конкретную сумму денег. И, почему-то, именно американские ВУЗы возглавляют рейтинги самых престижных в мире.

maxresdefault

Стереотип №5. Американцы очень вежливые, улыбчивые, шумные и страшные болтуны

Тут варианта два: мы видим их или открытыми и дружелюбными, или грубыми и шумными. Да, они действительно любят познакомиться и пообщаться, расспросить иностранца о его стране и впечатлениях об Америке, всегда пожелают удачи и хорошего время провождения у них в стране. Но то, что громкие американцы, тоже верно. Они очень эмоциональны, радуются как дети, могут легко впасть в истерику и привыкли шумно восторгаться, услышав любимую песню – запеть вслух, даже от того, что выиграл в лотерею 50 долларов от радости вскрикнуть «Oh, My God!» или наоборот, рыдать навзрыд от мелодраматичного сериала. Улыбка американцев воспитывается с детства. Это уважение к ближнему и признак отсутствия агрессии. Как говорят в Америке, «Подари ближнему хорошее настроение, и кто-то подарит тебе его в ответ».

1358218530_1280px-Houston_Gun_Show_at_the_George_R._Brown_Convention_Center

Стереотип №6. У всех американцев есть оружие

Этот стереотип тоже навязан нам американскими боевиками. Но все же большинство из американцев оружия не имеют. Те, у которых оно есть, приобретают его легально, зарегистрировав в соответствующих органах. Известно, что у жителей маленьких городов оружия больше, чем у тех, которые проживают в больших городах. Многие американцы поддерживают ограничение на владение им. Но никто не считает, что нужно запрещать владение оружием и его продажу.

depositphotos_20182653_original_4

Стереотип №7. Американцы очень жадные и расплачиваются каждый за себя

Да, американцы привыкли платить каждый за себя в ресторане. Но к жадности это не имеет никакого дела. Это способ избежать недоразумений, мера предосторожности. Но очень часто случается и так, что американцы платят друг за друга. Можно часто услышать «я тебя приглашаю» (что обозначает «я плачу за все») или «с меня выпивка». Но если вам предложили «пообедать вместе», настраивайтесь на то, что платить придется каждому за себя. Вот такая демократичная игра.

IMG_2139

Стереотип №8. Американцы все спят в обуви

Частенько в американских фильмах можно увидеть, как человек возвращается домой и заваливается в кроссовках к себе на кровать. Порой даже спит не разуваясь. Но это в кино. На самом деле американцы очень чистоплотные, и возвращаясь к себе в дом, снимают обувь, одевают комнатные тапочки или вообще ходят босиком.

Bank-of-America

Стереотип № 9. Американцы живут в кредитах

Да, это нас учили родители с детства, что жить в долг у государства всегда плохо и одалживать деньги тоже плохо. Но эта теория не для американцев. Для них нормально взять кредит в банке и всю жизнь с ним жить (а после смерти твои долги переходят к детям, и они выплачивают кредит). Так учат у них, и это норма. К тому же не стоит забывать о стабильности американской валюты, о кредитных банковских ставках и о порядочности (в хорошем смысле этого слова) банков. А вы бы не взяли кредит в американском банке, если бы у вас была такая возможность?

IMGP2515

Стереотип №10. Американцы все безвкусно одеваются

Ложь, ложь, и еще раз ложь! Они одеваются так, как им удобно! Для похода в магазин можно выскочить и в джинсах, и кроссовках, т.е. в удобной одежде. В офис американец всегда придет одетым по дресс-коду, а в ресторан – в вечернем наряде. И если вы увидите в метро женщину в деловом костюме и кедах, это вовсе не означает, что она так пришла на работу и это безвкусно. Она возвращается домой, надев удобную обувь. В офисе она одевала туфли на каблуках. Будьте уверенны. К тому же ни один американец её за такой внешний вид не осудит и не посмотрит косо (как у нас). Внешний вид для типичного американца – это не признак красоты и ума (опять же, как принято у нас). Они одевают то, что им нравится и то, что удобно в данный момент. И не важно, сколько эта вещь будет стоить 10 долларов или 5 тысяч долларов.

Откуда берутся такие стереотипы об американцах? Конечно же, с нашим незнанием истории США, их менталитета и социальной политики. Так может стоит это исправить, отправившись в путешествие по США?!

Развеиваем стереотипы: вся правда об американцах

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции