Регги ритмы Ямайки

Смелый и даже дерзкий остров с песчаными пляжами, как будто бросает вызов каждому туристу. Пробыв там всего пару часов, вы и не заметите, как будете покачиваться в такт регги. Это часть культуры острова. Так же как и вкус свежих апельсин и манго. Все тут  говорит о традициях и истории. Даже пожилые женщины идут в магазин так, будто в их жилах течет кровь Боба Марли. И кто может их обвинить в этом, ведь именно этот человек сделал Ямайку популярной на всю планету, дав ей голос и показав ее уникальность.

600 лет колониального господства является достаточным временем для того что бы отобразить и лирическую сторону острова. Первое что достойно внимания это берег, на который ступил Колумб в 1494 году, а именно прибрежная рыбацкая деревушка под названием Порт Рояль. Местные жители сохранили в целости и сохранности военную базу и Форт Чарльза, впечатляющее оборонительное сооружение. Он славится еще и злачным местом для пиратов, которые всегда имели на эту часть свои виды. К сожалению, местные жители все стремительней покидают это место. Причина тому, затопление морем. Поэтому важно успеть увидеть это знаковое место.

Порт-Рояль

Столицей Ямайки является Кингстон. После его посещения вам будет о чем рассказать друзьям и близким. Это не то место где придется бродить по музеям, галереям и древним развалинам, хотя несколько интересных музеев все-таки есть на Ямайке. Этот город привлекает любителей острых ощущений, но и не любителям стоит с ним познакомиться. Отсюда вместе с сувенирами вы привезете огромный чемодан впечатлений. Совет. Лучше посещать центральные улицы и держатся подальше от Вест-Кингстона. Главной достопримечательностью города является Девон Хаус, это дом первого чернокожего миллионера Ямайки, перед ним расположен красивый парк. Так же тут находится дом и студия звукозаписи Боба Марли.

скульптура

Очо-Риос, вот самый популярный курорт Ямайки. Это огромная курортная зона, которая состоит из маленьких старинных городков, мысов, бухт и, конечно же, пляжей. Тут можно подобрать размещение на любой вкус и по любой цене.

очо риос

Величественные горы, возвышаются над морем. Бытует мнение, что когда то они были синими как небо и море, от того и получили свое название Голубые горы. В горных деревнях с удовольствием и распростертыми объятиями принимают туристов, так как это помогает местному населению выжить. Это отличный способ узнать, как живут коренные жители, познакомится с их традициями и культурой.  

местные жители

Основными вещами, которые стоит сделать на Ямайке, это покататься на страусах. Такую редкую и уникальную возможность предоставляет остров. Так же обязательно полюбоваться на закат, а затем заглянуть в кофейные поместья, где продегустировать свежеприготовленный кофе, который считается лучшим в мире. Именно на этом острове обитает самая маленькая птичка в мире колибри, которую при желании можно покормить с руки. Так же для авантюристов есть экскурсия по рекам, точнее сплав по рекам Марта-Браэ и Блэк-Ривер.  Обязательно стоит прогуляться по узкой линии песка, которая тянется вдоль берега на протяжении многих километров, которая называется Ямайской Ривьерой.

дом боба марли

Остров Ямайка колоритное, оригинальное, не похожее ни на одно другое место. Остров переполнен контрастами и свято охраняет и уважает свою культуру и достижения местного населения. Побывав на Ямайке вы побываете в мире, который показывают в фильмах и за которым всегда весело и интересно наблюдать. И если назвать путешествие на Ямайку увлекательным приключение, то скорее это будет преуменьшение, чем преувеличение.  

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции