Романтический Питтсбург - город мостов, Карнеги и смайлика

Среди лесистых холмов, там, где две реки сливаются в одну, образуя так называемый «Золотой треугольник», на северо-востоке США, примерно в 1761 году, был основан красивейший город Пенсильвании – Питтсбург. Говорят, что название город получил на честь одного видного политического деятеля. Поверим. 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. «Золотой треугольник»
  2. Самый старый фуникулер
  3. Районы Питтсбурга
  4. Питтсбург и спорт

Питтсбург ночью

Он не настолько велик, как другие американские города, но очень компактный. Центральная часть города – современные небоскребы. А по берегам рек раскинулись другие районы Питтсбурга, с невысокими типичными для Америки домами, добраться до которых можно через мосты. Их настолько много в городе, что благодаря мостам город и получил свое название «Город мостов». Но, как говорят, «лучше один раз увидеть»Сегодня гуляем по Питтсбургу!

Золотой треугольник

«Золотой треугольник»

Место, где сейчас находится самый центр Питтсбурга, называется «Золотой треугольник». Еще несколько веков назад его населяли индейцы. А Джордж Вашингтон «присмотрел» эту местность и решил, что стоит построить здесь форт. О чем договаривались индейцы и Вашингтон, сейчас мало что известно. Но, по-видимому, таки договорились. Город был построен.

Памятник первому президенту США и предводителю индейского племени

А в память сделки властей с конфедерацией ирокезов был установлен памятник, что возвышается на одном из холмов Питтсбурга – вождь индейского племени и первый президент США о чем-то договариваются.

Даунтаун Питтсбурга

Даунтаун с трех сторон окружен реками – Аллегейни, Мононгахела и Огайо и образует некую стрелу, которую и назвали «Золотой треугольник». Он очень красивый. Современные небоскребы гармонично смотрятся с классическими зданиями и церквями времен XIX века. Девять из небоскребов имеют высоту более 150 метров.

Черный стеклянный замок Питтсбурга

А есть и такой, которого больше нигде не увидишь в США – черный стеклянный небоскреб-замок, четыре башни которого отлично просматриваются с каждого берега.

Все дома Даунтауна выполнены в разных архитектурных стилях. Но это никак не портит общую картинку города, наоборот придает этой части города особого шарма.

Мосты Питтсбурга

Но особой романтики Питтсбургу придают его мосты. В пределах города их 446. Поэтому называют Питтсбург «Городом мостов». Каждый из них индивидуален. Одни соединяют два берега рек, другие находятся в городе и выполняют декоративную функцию, например, много мостов в парковых зонах, переброшенных через небольшие ручейки и искусственные водоемы. Многие мосты построены в Питтсбурге еще в 80-х годах XIX века. Они очень прочные, причем совершенно не похожи друг на друга.

Стейшн Сквеа

Очень красивые и набережные в Питтсбурге. Мало того, что они все утопают в зелени, то там так же множество мест, где можно отдохнуть в кафе, прошвырнуться по магазинам, да и просто присесть на лавочку и полюбоваться красивыми городскими пейзажами и мостами.

Фонтан на Стейшн Сквеа

Одно из таких мест – парковая площадь Стейшн Сквеа (Station Square) с уникальным фонтаном, изображающим литье стали. Как известно, в начале прошлого века Питтсбург производил половину всей стали США. Находится площадь в районе Южный Берег.

Парк «The Point»

Если прогуляться на западную часть Даунтауна, вы попадете в красивый парк «The Point», на месте которого раньше и был построен форт Питт. Тут расположен Музей форта Питта, который повествует об истории города, а сам парк является любимым местом отдыха горожан. Особенно он многолюден во время национальных праздников, когда под вечер устраиваются фейерверки.

Стадион Хайнц в Питтсбурге

В месте, где две реки сливаются в одну, давным-давно был построен большой стадион. Его так и назвали «Три реки». Сегодня старый стадион был переоборудован. Построили два новых спортивных комплекса.

Питтбургский Университет

Рядом с одним, стадионом «Хайнц» – известный на всю страну Питтсбургский Университет и его облицованный желтой плиткой кампус.

Завод Хайнц в Питтсбурге

Кстати название стадиона имеет непосредственное отношение к кетчупу «Heinz». В Питтсбурге работает завод «Хайнц» и именно в этом городе изобрели знаменитый томатный соус. А сам завод инвестирует множество строительных проектов. Поэтому и стадион назван в его честь. Кстати, если захотите попасть на территорию завода, можете записаться на экскурсию.

Питтсбургский Биг-Мак

Питтсбург – крупный промышленный центр Пенсильвании. Многие знаменитые на весь мир бренды появились именно в этом городе. О кетчупе мы уже упоминали. Но знаете ли вы, что именно в Питтсбурге «родился» макдонольдский «БигМак» и желтый «смайлик», который мы часто ставим в сообщениях, эта интернет-улыбочка, тоже появилась впервые в Питсбурге? wink Примечательно, но по Питтсбургу разъезжают автобусы с электронной вывеской, призывающей всех улыбнуться. Там так и написано: «Smile».

Самый старый фуникулер

 Самый старый фуникулер

Одной из главных достопримечательностей Питтсбурга является старый фуникулер. Дорога, которая возит пассажиров, появилась в городе в 1877 году. Вы и сейчас можете подняться вверх на 113 метров на смотровую площадку на одном из легендарных вагончиков тех времен.

Самый старый фуникулер

Оттуда открываются потрясающие виды на Даунтаун, его небоскребы и исторические здания, реки и мосты. Но это не единственный фуникулер в Питтсбурге. Рядом со старым построили новый подъемник, который за считанные минуты поднимет вас на гору.

Районы Питтсбурга

Районы Питтсбурга

Официально город разделен на 4 района. Недалеко от центра расположен красивый и довольно-таки старый Стрип Дистрикт (Strip District). А прежние времена здесь находились промышленные предприятия и склады. Теперь все поменялось, и мрачные улицы прошлого стали яркими от неоновых вывесок магазинов, ночных клубов и развлекательных заведений.

Стрип Дистрикт

Он как шумный большой базар, с торговыми кварталами и подвалами, напоминающими старые мануфактуры.

Районы Питтсбурга

На севере города находятся спальные районы с частными домами. Правда и там есть культурные и спортивные центры, а так же Питтсбургская обсерватория и Научный центр Карнеги.

Научный центр Карнеги

С именем шотландского бизнесмена Эндрю Карнеги в городе много, что связано. Именно этот человек основал Cтальную Империю в США, которая поставляла ж/д рельсы по всей стране. По завершению свое карьеры он потратить большую часть своих денег на создание бесплатных библиотек по стране, открыл музей в Питтсбурге, концертный зал в Нью-Йорке, основал студенческий стипендиальный фонд и многое другое.

Южный Берег Питтсбурга

В восточной части города расположен район Окленд. Именно в нем находится самый большой студенческий городок, а так же множество образовательных, культурных и медицинских учреждений. Окленд богат и на достопримечательности.

Ботанический сад и консерватория Филиппс

Среди них – Музей искусств Карнеги, Музей естественной истории, Ботанический сад, великолепная часовня, «Храм Учебы», городской зоопарк и большой аквариум, не говоря уже о необычных памятниках и скульптурах.

Хоккейная арена Питтсургских Пиратов

Питтсбург и спорт

В городе очень много спортивных центров и комплексов. Практически в каждом районе есть свой стадион – то ли по бейсболу, то ли по футболу, то ли крытые арены для хоккея. Питтсбург живет спортом. Многие команды города работают в профессиональном спорте. Так, хоккейная команда Питтсбург Пингвинз трижды возглавляла рейтинг NHL, а Питтсбургские Сталевары шесть раз были победителями футбольного кубка страны.

Памятник Роберто Клементе на одноименном мосту

Именами лучших игроков даже названы мосты в городе. Например, яркий желтый мост Роберто Клементе, который ведет к бейсбольному стадиону, назван именем легендарного бейсболиста, который играл в Питтсбургских Пиратах 18 сезонов. Перед въездом на мост стоит памятник этому бейсболисту.

Питтсбург

Был период в истории Питтсбурга, когда он мог пойти по стопам Детройта и стать городом-призраком, потеряв звание «гиганта сталеварного производства». Но Питтсбург выстоял (не зря ведь называется «Стальной город»), и сейчас стремительно движется вперед. Он признан одним из лучших для жизни городов США, очень обаятельный и индивидуальный.

Питтсбург

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции