С Венецией по соседству или добавим ярких красок, путешествуя по ближайшим городам

Те, кто привык покупать пакетный тур в туристическом агентстве знают, что на осмотр Венеции предполагается максимум один день: катером добираемся в город, бегом проходим по площади Святого Марка и ещё некоторым достопримечательностям, прогулка по каналам, покупка памятных сувениров и дальше в путь. Но когда ты едешь покорять Италию самостоятельно, то в Венеции задержишься как минимум дня на три. За это время можно досконально изучить все уголки города на воде.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Добавим ярких красок: Бурано
  2. Неподражаемость архитектуры: Виченца
  3. Очарован, околдован: Падуя
  4. Венеция в миниатюре или какой он, Тревизо
  5. Равенна – город мозаик

bgimg

В Венеции скучать не приходится. А если такое случится, то вы всегда можете сменить обстановку, отправившись в города, соседствующие с ней. Вариантов масса, и везде вас будут ожидать незабываемые денёчки. Мы предлагаем вам несколько вариантов, куда можно поехать на разведку и разнообразить свое путешествие в Венецию. Начнем.

Добавим ярких красок: Бурано

burano-italy-woe11

Всего лишь семь километров отделяет Венецию от самого красочного острова – Бурано. Вы спросите, что там делать? Начнем с того, что таких ярких фотографий вы не сделаете в Италии больше нигде. Повсюду цветные домики, цветущие вазоны на окнах, уютные каналы с «домашним» транспортом – это настоящий рай для фотографов-профессионалов.

А какие оттуда можно привезти сувениры своим друзьям и родственникам! Местные мастерицы кружев прославились своими произведениями искусств на весь мир – о крошечных пинеток до великолепных скатертей и масок. Правда, сегодня это мастерство поставлено на фабричный станок и изделия в основном фабричные. Но зато вы можете посмотреть, как их создают, и купить в подарок. Изделия ручной работы можно приобрести в частных магазинчиках, но стоят они порядком дороже. В Бурано даже открыт музей кружева, в котором хранятся подлинники ручной работы мастеров XVI века.

DSC6427-copy-copy

За вкусными морепродуктами тоже следует отправляться в Бурано. Рыбу здесь готовят намного лучше, чем в венецианских ресторанах, правда и стоят такие блюда не дешево. Например, за три различные блюда из рыбы (без напитков) вы выложите до 35 евро ( в Венеции вы заплатите все 50 евро)

Неподражаемость архитектуры: Виченца

264430083_f469c248ea

Всего 60 километров и вы попадаете в архитектурную сказку. Это исторический город Виченца. Стоит поблагодарить архитектора Палладио за создание таких архитектурных городских шедевров. Готическая базилика Палладиана, Олимпийский театр, как логическое завершение эпохи Ренессанса, и великолепные здания, созданные архитектором на его же именной улице.

Среди великолепных зданий – Дворец Кьерикати, где сегодня расположилась картинная галерея. Обязательно побывайте на улице Палладио, где расположено множество бутиков и кафешек. Это излюбленное место горожан.

Teatro_Olimpico_-_Vicenza,_Italy_-_8_May_2010

В Виченце есть много музеев. Посетите Музей природы, Картинную галерею или же Дворец Монтанари. В последнем вы познакомитесь с уникальной коллекцией русских икон, а так же посмотрите на большую экспозицию венецианской живописи. Во Дворце Тьене вас ожидают великолепные гравюры и картины, много предметов скульптуры и керамические изделия.

Очарован, околдован: Падуя

Падуя

Советуем совершить однодневную поездку в Падую. Можно смело утверждать, что это старейший город Северной Италии. Падуя хоть и старый город (о чем говорят постройки), но довольно динамичный. Это потому, что он студенческий. Посетите Кафедральный собор города, совершенно не привлекательный с виду, но с прекрасным внутренним убранством: барочный алтарь, много старинных икон, картин, и купол расписан фресками.

Нанесите визит так же в Дворец Разума, он внутри расписан фресками на астрологическую тематику. В этом Дворце находится самый крупный зал в Европе, совершенно без колонн. Советуем взять групповую экскурсию в Дворец Разума, чтобы побольше узнать интересного.

Город_Падуя_Италия-City_Padua_Italy-5

Очень красивый в Падуе Ботанический сад. Этот сад является прототипом всех аналогичных в мире и самым старейшим. Особенно красивое место в тропическом уголке, где растут магнолии и орхидеи, в прудиках плавают лилии и по деревьям лазают макаки. Советуем так же отправиться на Рынок Фруктов или Площадь Трав. Как сувенир, приобрести на этих рынках можно вкуснейший сыр или вино.

Венеция в миниатюре или какой он, Тревизо

1368625382_giro-d-italia-2013-12-etap_longarone_treviso_velolive_04

Многие, кто побывал в Тревизо, с уверенностью подтвердят, что это та же Венеция – с каналами и водой, но намного уютнее и комфортнее. Когда-то давно город был окружен крепостью, о чем говорят восстановленные стены и входные ворота, фортовые сооружения и башни.

Но главным в Тревизо является построенный в XII веке Дворец Трехсот. За свою многовековую историю этот дворец не раз был разрушен и восстановлен, а сейчас в нем проходят главные городские выставки. Интерьер тоже сохранен: на стенах присутствуют гербы местных донов, фрески венецианских мастеров.

20050528-015-treviso-sile

Вообще все постройки в Тревизо имеют свою историю, они были созданы в разные эпохи. Поэтому, лучше всего знакомиться с городом, гуляя по узким улочкам или плавая по каналам. Итересно, что по этим же каналам плавают лебеди. Они совсем не боятся людей и вы можете их запросто покормить. Тревизо – неплохая альтернатива Венеции, к тому же более дешевая, а атмосфера города ничем не отличается от своего старшего брата.

Равенна – город мозаик

3328bdf9a4b9504b9398284244fe97c2

Советуем поехать на несколько часов в Равенну. Это прекрасный город, достопримечательности которого составляют церкви. Много храмов было воздвигнуто ещё в XVI веке и хорошо сохранились, как внешне, так и внутренне. Именно, чтобы увидеть великолепное убранство этих церквей, в Равенне стоит побывать. Лучшие раннехристианские и венецианские мозаики Европы находятся под куполами этих базилик. Например, в базилике Апполинаре можно увидеть выложенные мозаикой облики святых и сюжеты из Евангелие. Другим местом является Арианский баптистерий, в котором на мозаиках изображено крещение Христа и его апостолов. Здесь мозаики выложены не только на потолке, но и на стенах.

Культовым местом в Равенне несомненно признана гробница Данте. Все, кто побывал в Равенне, несомненно, посещали его гробницу: его саркофаг с эпитафией и барельеф поэта. Совсем рядом находится дом-музей великого Данте. В Национальном музее Равенны хранятся коллекция римских монет, различные фрески, саркофаги, церковные атрефакты и много икон.

0312

Еще один плюс Равенны. Если вы планируете поездку в Венецию летом, то в Равенне можете провести несколько дней на пляже. Это великолепный курорт с мелким и безопасным морем. На побережье – песок, а само оно со всех сторон окружено сосновым бором.

cremona

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции