Самые экстремальные места мира, которые обязан посетить каждый

Даже если вы предпочитаете спокойный и размеренный отдых, даже если экстрим и адреналин не относятся к вашему стилю жизни, эти места не то, что удивят вас, они пробудят новые ощущения и новое мировоззрение. Каждому хочется сделать вызов самому себе, проверить свои силы и знать чего он стоит. Эти места откроют нового человека внутри вас, заставят кровь бурлить, сердце биться чаще, а мозг работать быстрее. Желание пощекотать нервы и преодолеть, казалось непреодолимое, пробудить силу духа и выносливость тела.  Вот часть того,  что заставит вас по новому взглянуть на мир и его ценности.

Первое путешествие в зону отчуждения Украина. Печальная слава города Чернобыль известна во всем мире. Ядерная катастрофа 1986 года принесла много печали. Сейчас это место нетронуто человеком и насколько интересно побывать там, куда спустя много лет возвращается жизнь с ее дикими условиями. Немногие экскурсии проводят на этой территории, но все же проводят. Запущенный и заброшенный город, стремительно покинутый его жителями сейчас является домом для многих животных и птиц.  Его посещение окунет ваши мысли в то на что способен человек и чего он предотвратить не может.

Поистине экстремальным маршрутом является мост через пропасть в Китае. Это даже не мост, а сооружение из досок вдоль отвесной скалы, где нет перил и страховочных сооружений. Есть цепь, за которую нужно держаться на высоте около 2 000 метров. Не каждый отважиться по нему пройтись, но те, кто это сделал, требуют повторения.

Мост через пропасть

Приезжая в Боливию, вы обнаружите одну из самых опасных дорог в мире, которая проходит над пропастью в 600 метров, а по обочинам нет никаких ограждений. В некоторых местах она сужается до 3х метров. Находиться она между городами Ла Пас и Короико. Имя ее соответствует опасности, Дорога смерти.

Банджи-джампинг является достаточно популярным аттракционом, но банджи-джампинг в вулкан можно осуществить только в Чили. Мало того, действующего вулкана. Стоимость такого мероприятия так же ошеломляет, как и оно само. Для этого арендуют вертолет, который оснащен специальным оборудованьем. Расстояние между вертолетом и расплавленной магмой всего 200 метров, в то время как длина веревки 100 метров. Стоимость стартует от 12 000 долларов. Заплатить столько это уже экстрим.

Падать никуда не надо, но быстро бежать придется. Ежегодно тысячи туристов приезжают в Памплон, в Испанию, что бы проверить себя и свое мужское начало. Проявляется это в немного современной корриде, а именно забеге с быками.  3 минуты адреналина запомнятся на всю жизнь.

Бег с быками

В воздухе были, на земле были, почему бы не поплавать с крокодилами или акулами.  Плаванье с последними оказывается более популярным и доступно практически на всех курортных островах. Так же это можно сделать в Египте. А вот для плаванья с настоящими дикими крокодилами нужно отправиться в Австралию, в Дарвин. Вас погрузят в клетку с прозрачными стенами, что добавит ощущения реальности происходящего. После чего погрузят в водоем, который кишит хищниками, обладателями самых мощных челюстей в животном мире, где вы проведете около 15 минут. Эти 15 минут станут самыми яркими и ни с чем несравнимыми в вашей жизни.

Наверное, самым философским местом экстрима считается Тристан-да-Кунья. Это самое изолируемое место на всем земном шаре. На острове проживет около 300 человек, но суть не в том, чтобы побывать на острове, а в том, чтобы туда добраться. Единственный способ это катер. С большой землей остров разделяет более 2,5 тысяч километров соленой воды.  

Тристан да Куньо 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции