Самые красивые парки планеты, которые нужно посетить каждому

На земле есть такие нереальной красоты места, глядя на фотографии которых очень сложно поверить в их реальность. На самом же деле, все фотографии, приведенные ниже, являются только подтверждением красочности этих райских уголков, которые каждый обязан посетить. 

 

Этот парк знаменит той феерией, которая разыгрывается здесь, когда начинает цвести глициния. Глициния представляет собой растение с большими, свисающими вниз, соцветиями с невероятным сладким запахом. Японцы сконструировали арки, образовывающие тоннель, и сделали, так называемую, «Дорогу счастья» (тоннель из белых глициний). Но это не единственный тоннель в парке, на самом деле их очень много, и со всех свисает эта прекрасная глициния.

цветущая глициния в парке цветов «Асикага», Япония
Глициния, Парк цветов «Асикага», Япония

Лучше всего сюда приезжать с апреля по май, это время цветения глицинии, приехав в это время, Вы сможете застать фейерверк красок и ароматов в самом разгаре. 
Кроме глицинии в парке есть множество других цветов. Приехав в феврале-марте, Вы застанете время цветения сливы. Позже расцветают весенние нарциссы, гиацинты, тюльпаны и мускари. В апреле-мае цветут рододендроны и азалии, многим кустам из которых уже более 50 лет. Май-июнь: в саду расцветает 1500 цветов великолепных роз.

Парк цветов «Асикага», Япония
Парк цветов «Асикага», Япония

Королевский парк цветов "Кёкенхоф", Голландия

Королевский парк цветов "Кёкенхоф", Голландия
Королевский парк цветов "Кёкенхоф", Голландия

Голландский Королевский парк цветов известен во всем мире своими тюльпанами, и не только. Здесь насчитывается больше 7 000 000 растений разных видов и сортов. Этот прекрасный парк классического английского ландшафта открыт для посетителей с конца марта до середины мая. Так что если Вы хотите посетить благоухающий тюльпанный рай в этом году – советуем поспешить. 

Умопомрачительный вид в Королевском парке цветов "Кёкенхоф", Голландия
Королевский парк цветов "Кёкенхоф", Голландия

Парк "Хитачи", Япония

Американские незабудки в Парке "Хитачи", Япония
Парк "Хитачи", Япония

Несмотря на то, что в 2011 этот парк разрушило цунами, его восстановили, и он, как и прежде, может радовать всех посетителей своей красотой и является национальным парком Японии. Ежегодно в начале мая в парке Хитачи проводится главный фестиваль цветов "Гармония и немофилы" (немофилы – американские незабудки), который притягивает тысячи желающих посмотреть на это восхищение. 
А в солнечном июне здесь начинают цвести маки. В июле пушистые кустики кохии покрывают поля парка. Удивительное зрелище!

кустики кохии в Парке "Хитачи", Япония
Парк "Хитачи", Япония

Парк «Грюнер Зее», Австрия

подводный парк «Грюнер Зее», Австрия
Парк «Грюнер Зее», Австрия

Особенность парка «Грюнер Зее»  заключается в том, что весной он в прямом смысле уходит под воду вместе с тропинками, скамейками и окружающей зеленью. Это явление обусловлено тем, что парк находится у подножья гор Хохшваб, с которых стекает горная вода и заливает парк, превращая его в озеро. Летом, когда озеро-парк достигает своей максимальной глубины 12 метров, это любимое место туристов-драйверов. Действительно, не каждый же день выдается возможность погулять по парку под водой. Благодаря прозрачной воде перед ныряльщиками открывается поразительная картина подводного мира. 

туристы в аквалангах в Парке «Грюнер Зее», Австрия
Парк «Грюнер Зее», Австрия

Японский сад в Портленде, США

Японский сад в Портленде, США
Японский сад в Портленде, США

Это один из самых известных красивых и самых известных японских парков, созданных вне Японии. Парк был создан руками инициативных людей в 1963 году по инициативе профессора Токумо Тоно на средства от пожертвований разных организаций. Парк включает в себя разные водопады, водоемы, ручейки и, конечно же, прекрасные деревья, кусты и папоротники. Этот парк включает в себя разные, отличающие друг от друга, сады, такие как: "Сад прогулок у водоема", "Естественный сад", "Сад песка и камня", "Низкий сад", "Сад чая". Лучшее время для посещений этого парка – осень. 

Японский сад в Портленде, США
Японский сад в Портленде, США

Прекрасные сады Бутчартов, Канада

розы в Прекрасных садах Бутчартов, Канада
Прекрасные сады Бутчартов, Канада

В начале 1900-х семья Бутчартов организовала свои прекрасные сады на острове Ванкувер. Раньше на этом месте находились карьеры для добычи сырья по производству цемента. Но спустя время, семья решила на этом месте организовать эти сады, работа над которыми длилась долгие годы. Сейчас около миллиона разных прекрасных растений радуют глаза туристов. А самому саду присвоено звание Национального исторического памятника Канады. 

Прекрасные сады Бутчартов, Канада
Прекрасные сады Бутчартов, Канада

Как видите, наша планета богата различными прекрасными уголками, которые один краше другого. И они действительно стоят того, что бы их увидеть воочию. Если Вы заинтересовались и хотите поехать в эти красивейшие места, заходите: www.TripHints.ru, или пишите сюда: info@triphints.ru

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции