Самые красивые водопады в Северной Америке

В нашей сегодняшней подборке – 10 самых красивых водопадов США, совершенно разных, не похожих друг на друга. Одни из них каскадные, другие – мирно ниспадающие в глубоководные озера или текут сразу в океан, простые и сложные, высокие и бурные, есть такие, что даже в сильные морозы не замерзают, а есть наоборот, зимой превращаются в огромные белоснежные сосульки. Многие водопады овеяны легендами и мифами. Но все без исключения – водные чудеса, которые играют лунными радугами в солнечных лучах на фоне живописных природных ландшафтов. 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Гранд Фоллс, Аризона
  2. Аламере, Калифорния
  3. Камберленд, Кентукки
  4. Хавасу, Аризона
  5. Палус, Вашингтон
  6. Малтнома, Орегон
  7. Брайдлвейл, Калифорния
  8. Нижний водопад Йеллоустоуна, Вайоминг
  9. Йосемити, Калифорния
  10. Ниагарский водопад

Логотип

Чтобы увидеть их мощь и красоту, инженеры установили специальные смотровые площадки, с самого удобного и красивого ракурса. А возле некоторых даже построены гостиницы и рестораны, чтобы путешественники могли приехать сюда надолго и полюбоваться этой естественной красотой. Итак, самые красивые водопады Северной Америки.

Гранд Фоллс, Аризона

Гранд Фоллс, Аризона

Чтобы увидеть этот водопад в Аризоне вам понадобится специальное разрешение на въезд, которое оформляется в туристическом агентстве. Он очень красивый и необычный цветом воды. Дело в том, что Гранд Фоллс (Grand Falls) был образован более 20 тысяч лет назад: из-за извержения вулкана лава образовала необычный темно-коричневый каскад и «разбила» место для реки Литл-Колорадо. Вот поэтому кажется, что вода в нем имеет шоколадный оттенок. Находится Гранд Фоллс в индейской резервации Навахо. Он выше знаменитого Ниагарского водопада на 56 метров.

Водопад Аламере

Аламере, Калифорния

Неподалеку Сан-Франциско есть уникальный водопад. Он один из немногих, что впадает прямо в океан. Со скалы высотой более 20 метров, льется тонкой струей поток воды, который в дождливые дни превращается в бурный поток. Водопад Аламере (Alamere Falls) приятно наблюдать зимой, когда изумрудная вода играет на ярком солнце, а ветер разбрасывает мелкий бриз на побережье.

Водопад Камберленд

Камберленд, Кентукки

В национальном парке Камберленд находится это природное чудо – водопад Камберленд Фоллс (Cumberland Falls). Он не высокий, всего около 20 метров, но зато широкий – более 37 метров, т.к. образован из нескольких мелких водопадов, что представляют единое целое. В этом месте, в ночное и вечернее время, когда светит луна, всегда можно наблюдать лунную радугу. Зрелище очень впечатляющее.

Водопад Хавасу

Хавасу, Аризона

Жемчужиной Гранд Каньона многие считают изумрудный водопад Хавасу (Havasu Falls). Стоя на смотровой площадке у водопада, перед вами открывается потрясающий вид на сам Большой Каньон. А небесного цвета вода падает с 37-метровой высоты прямо в синее озеро. Вокруг самого озера – песчаные пляжи, утопающие в зеленой растительности. Водопад Хавасу теплый. Даже зимой температура воды в нем +21°С. Поэтому в озере и под водопадом часто купаются отдыхающие, а не берегах озера созданы специальные зоны для пикников.

Водопад Палус

Палус, Вашингтон

Водопад Палус (Palouse Falls) был образован еще в Ледниковый период водами озера Мизула, что в штате Вашингтон. Он впадает в быстротекущую реку с высоты 57 метров. А вдоль реки – отвесные скалы и лесные заросли. Палус очень мощный водопад. Но в зимнее время он замерзает, образуя белоснежную ниспадающую глыбу.

Малтнома Фоллс

Малтнома, Орегон

Это один из самый высоких в мире водопадов. Малтнома Фоллс (Multnomah Falls) находится в каньоне реки Колумбия и является двухъярусным. Первый ярус имеет высоту 189 метров, второй – 21 метр, который уже впадает в горное озеро. В том месте, где верхний ярус переходит в нижний, итальянские конструкторы соорудили каменный мост. С него можно наблюдать оба яруса водопада Малтнома. Этот водопад имеет свою легенду. Согласно индейским преданиям, он появился по желанию одной из принцесс, которая искала в каньоне укромное местечко для купания.

Брайдлвейл Фоллс

Брайдлвейл, Калифорния

В переводе с английского Брайдлвейл Фоллс (Bridalveil Fall) означает «фата невесты». Тот, кто путешествовал по национальному парку Йосемити, обязательно должен был видеть эту природную красоту. Находится он в живописной местности, среди гор и лесов. Падает вода с высоты более 180 метров. Правда, летом, из-за высокой температуры воздуха, он частенько пересыхает или течет тонкой струйкой. А вот зимой и весной водопад наиболее полноводный.

Нижний водопад Йеллоустоуна

Нижний водопад Йеллоустоуна, Вайоминг

Знаете ли вы, что в национальном парке Йеллоустоун находится сорок водопадов! И самый красивый, самый грандиозный из них – Нижний водопад Йеллоустоуна (Lower Yellowstone Falls). Возможно, он не такой высокий (всего 94 метра), но его ширина 22 метра. Он бурным потоком ниспадает с обрыва, создавая иллюзию мощи и силы. На горной тропинке расположены несколько смотровых площадок, которые позволяют рассмотреть Нижний водопад Йеллоустуна со всех ракурсов.

Йосемитский водопад

Йосемити, Калифорния

В национальном парке Йосемити есть несколько красивых водопадов. Один из них – водопад с одноименным названием Йосемити Фоллс (Yosemite Falls). Он входит в десятку самых высоких водопадов в мире. Высота Йосемитского водопада – 739 метров. Особенно красив он весной и летом. В эти времена года поток воды достигает максимального уровня. Увидеть его величие можно поднявшись к вершине. А по пути есть несколько обзорных площадок, с которых можно рассмотреть его зигзагообразность, т.е.  три уровня Йосемитского водопада.

Ниагарский водопад

 Ниагарский водопад

Конечно же, самым мощным водопадом в США является Ниагарский водопад (Niagara Falls), что в штате Нью-Йорк. С высоты в 50 метров, в озеро, ниспадает этот «Гром воды» (так переводится название водопада). Он не входит в число самых высоких водопадов. Зато это самое туристическое место и самая почитаемая достопримечательность Западного полушария. Состоит Ниагарский водопад из нескольких водопадов – Американского водопада, водопада «Подкова» и водопада «Фата». Его можно наблюдать как со стороны США, так и Канады (многие говорят, что со стороны Канады он красивее). По обе стороны водопада – отели, рестораны, культурные парки, музеи. А наблюдать его красоту можно как со смотровых площадок, так и с палуб прогулочных катеров.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции