Самые лучшие реки мира для рафтинга

Наверняка многие видели, как группа отважных путешественников сражается с водной стихией рек на надувной лодке? Намного меньше людей знают, что этот вид спорта называется рафтинг. Кстати, это совсем не так страшно, как по телевизору, и каждый вполне может попробовать свои силы и получить немного адреналина.

Рафтинг

Рафтинг имеет различные уровни сложности от 0-6 и также разные уровни проходимости рек. В зависимости от этих показателей даже абсолютные новички могут принять участие после небольшого инструктажа. Кроме того, лодки сопровождаются спасателями. В одном рафте может находиться от 2 до 10 человек. Так что любители больших компаний скучать не будут! Это отличная возможность слиться с природой, познакомиться с новыми людьми, набраться впечатлений. Где же можно отправиться в головокружительное, в полном смысле этого слова, приключение? Поищем лучшие реки для рафтинга вместе! Стоит заметить, что вблизи стран СНГ не так уж и много мест, где можно опробовать рафтинг. Большая часть знаменитых маршрутов находятся в Африке и на американском континенте.

Река Кору в Турции

Итак, для многих может оказаться неожиданностью, но одни из лучших районов для занятия этим видом спорта находятся в Турции! Только вам прийдётся слегка удалиться от цивилизации, отелей и бассейнов. Недалеко от Анталии течёт одна из самых быстрых рек мира – река Кору.

Река Кору

На данной реке расположены несколько маршрутов, сложность которых составляет от 3 до 5 класса. Общая длина пути – 260км. По дороге вам встретятся традиционные деревни с песнями, танцами, турецкой едой. Вокруг будут как леса, так и рисовые плантации,  фруктовые сады и огороды. Помимо интересных пейзажей и захватывающего приключения, большими плюсами рафтинга в Турции являются близость, а следовательно дешёвые билеты, отсутствие визового режима.

Супер-сплав на реке Замбези, Африка

Одни только названия порогов заставят путешественников приготовиться к тяжёлым испытаниям в африканской стране Зимбабве. На реке Замбези вы попадёте в "Слив Дьявола", "Забвение", "Стиральную машину". Это уровень 5 и 6 классов сложности, который сопровождается наличием крокодилов в реках. Отправляться в Африку рекомендуется в осенне-зимний период, когда у нас холодно, а у них как раз тепло, но не жарко. Кстати, именно здесь расположен один из самых известных миру водопадов Виктория.

река Замбези

Конечно же, добраться до Зимбабве проблематичнее, чем в Турцию. В эту страну нет прямых рейсов, прийдётся прилично попутешествовать автомобилем или автобусом по африканскому континенту. Зато, оказавшись в Африке можно также поехать на одно из лучших в мире сафари и получше узнать местную культуру. А теперь, не отходя от экранов, смотрим что именно вас ждёт в этой стране:

Горы и реки – Непал

Только храбрые могут отправиться на рафтинг по рекам среди горной системы Гималаи. Река Сан Кози имеет маршрут длинной 274 км, спуск по которому может занимать до 10 дней. Ночлег организовывается в небольших деревушках и на песчаных пляжах. Отправляться в Непал стоит во время таяния ледников – это около 5 месяцев, которые станут незабываемыми.

Река Сан Кози

Но это не значит, что небольшая страна Непал предлагает рафтинг только для профессионалов. Здесь есть и более спокойные реки – Сети, Тризули, Кали-Гандаки, где экспедиция длится не более 3 дней. В организациях, которые устраивают рафтинг туры, есть расписание спусков на весь год, так что каждый может выбрать подходящий по сложности и времени года вариант. Виза в Непал ставится в аэропорту по прибытии и стоит 25$ на 15 дней до 100$ на 90 дней.

Майя и рафтинг – едем в Перу  

7 дней спуска по самому глубокому в мире каньону Котауаси со сложностью проходимости 4-5 класс навсегда останутся в вашей памяти. 

Река Котауаси

Для того, чтобы полноценно провести время, стоит выделить на поездку в Перу около 2 недель. Помимо спуска вы побываете в джунглях, подниметесь на Мачу-Пикчу, пройдёте по Тропе Инков. За 3 дня можно спуститься по каньону Апуримак со сложностью порогов от 3 до 5. 

Река Апуримак

А вот и Он собственной персоной в интересном видео:

Очень захватывающее, богатое информационно и морально, путешествие потребует длительного перелёта с пересадками и значительных материальных затрат. Но поездка стоит того! Хороший рафтинг для любителей и профессионалов, возвращение в далекое прошлое древних народов – всё это Перу!

США

Североамериканский континент предлагает множественные возможности для любителей рафтинга. На территории Америки протекает много быстрых, захватывающих дух рек. 

  • Первая в нашем списке – река Колорадо. Длина реки по США и Мексике составляет 2400 км, что подразумевает большое количество порогов, каньонов, красивых пейзажей. Каждый год сюда отправляются испытать судьбу около 20 000 человек со всего мира. Стоит отметить, что здесь разрешены только коммерческие сплавы, а движение частных лодок ограничено. 

Река КолорадоСплав по каньону Колорадо занимает от 1 до 18 дней. Путешественников привлекает не только рафтинг, но и красота природы. Каньон Колорадо входит в 7 природных чудес света. Здесь расположено несколько необычайных национальных парков. Стоимость спуска на 1 день составляет около 200$. Цена будет меняться в зависимости от возраста участника, маршрута. Итак, смотрим:

  • Допустим вы отправились в Америку по делам в Нью-Йорк, но тут вспомнили про рафтинг. Куда же поехать? Так, чтобы было недалеко и в то же время впечатлительно. Гигантский парк Адирондак к вашим услугам. Всего 45 км от известного олимпийского города Лейк-Плесид. Наряду со стремительными реками с большим количеством порогов, в этом парке расположено около 3 000 озер. Так что, набравшись адреналина, можно отдохнуть на зеленой поляне на берегу.

Адирондак

  • Слышали ли вы о Гранд-Каньоне в восточной части США? Так называется ущелье Осабл, на дне которого протекает быстрая речка. Это ущелье интересно как для пешеходных прогулок, так и для сплавов. Отличный вариант для новичков и дошкольников. Хоть вам и прийдётся надеть спасательные жилеты, но можно не переживать о безопасности. Потренируйтесь здесь, а потом – в настоящий Гранд каньон! 

Ущелье ОсаблДа, в Америку нужна виза, хотя получить её не так уж и сложно, но во всяком случае вы можете расчитывать на регулярные перелёты. Добраться до Америки покажется легче, чем до Уганды или Зимбабве, многим из вас.

Побеждаем Нил в Уганде

Все мы слышали о реке Нил, но врядли кто-то знает, что он протекает на территории Уганды. Если в Египет ежегодно ездят миллионы туристов, то в Уганду туры найти сложно. А именно в этой стране, на реке Виктория-Нил находится один из лучших маршрутов мира для рафтинга. Пороги 4, 5, 6 уровней сложностей будут ждать вас и станут незабываемым препятствием. Иногда даже небольшие пороги могут привести к перевороту рафта. Так что никогда не расслабляйтесь и следите за ситуацией во время рафтинга!

НилОдновременно с рафтингом не забываем съездить на сафари, посмотреть на горилл и крокодилов. Это же Африка!!! Активный отдых телом и душой в этой стране вам обеспечен. Вы встретите множество культур, контрастные ландшафты. Уганда поразит людей любого возраста: и детей, и стариков. Предлагаем небольшой видео экскурс в Уганду, затаите дыхание! 

Итак, для новичков, любителей и профессионалов практически в каждом уголке мира найдётся подходящий маршрут для рафтинга. Даже в России вы можете начать свои тренировки и совершенствовать навыки, перед тем, как отправитесь покорять Африку или США! Не забывайте, что рафтинг всегда сопровождается дикой природой, такими ландшафтами, которые вы никогда не увидите на обычном курорте. Отправляясь в рафтинг тур вы увидите мир с другой стороны!

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции