Самый северный штат

Один из самых живописных американских штатов — Аляска. Туристов здесь привлекают зеркальные озёра, остроконечные пики, быстрые реки, удивительные пейзажи, а также прекрасная рыбалка. Аляска — это страна в стране, где тысячелетиями единение людей и природы сказывалось на образе жизни и культуре, как коренных народов, так и первых белых поселенцев. Развитый регион, который кроме естественных достопримечательностей интересен своими традициями — здесь можно познакомиться с обычаями северных племён и русских пионеров-первооткрывателей. 

Все самолёты из Киева до Анкориджа, столицы Аляски, летят с двумя пересадками, в основном через Амстердам. Оттуда нужно лететь в Сиэтл, а уже из него на Аляску. Обратно таким же путём, только вместо Сиэтла пересадку нужно будет сделать в Портланде. Стоить эти «скачки» будут около 1550 долларов США в обе стороны. 

Куда отправиться

Анкоридж находится на берегу Тихого океана и это самый крупный город на Аляске. Можно сказать, что он визитная карточка всего штата. Расположившись между двумя фьордами в городе не так холодно как во всём регионе из-за влияния тёплого течения, находящегося рядом. 

work-and-travel-otzyvy

Среди основных достопримечательностей Анкориджа — одноимённый музей с прекрасными галереями и Центр наследия коренных народов Аляски, рассказывающий о традициях и культуре индейцев. Также стоит прогуляться по маршруту, проложенному вдоль берега и носящего имя Тони Ноулза. 

Не менее интересно и в окрестностях города. Посетите уникальный природный парк Чугач и природный центр Игл-Ривер, пройдите по живописной тропе огибающей фьорд Тернагейм-Арм, ведущей к леднику Портидж. Загляните в известные долины Матануска и Суситна, где ежегодно собирают урожаи огромных овощей.

Посетите город Ситка, русскую столицу Аляски. Раньше этот город назывался Новоархангельск, окрестности и сейчас пестрят русскими названиями, действует православный храм святого Михаила. Ситка — идеальное место для того, чтобы поближе познакомиться с дикой природой штата. Находясь на западной части острова Баранова, город расположен прямо на берегу Тихого океана. С востока его подпирают поросшие лесами горы, а на соседнем острове вздымается потухший вулкан. 

work-and-travel-otzyvy

Скагуэй или «Ворота Клондайка» — город, описанный в романах Джека Лондона и обязанный своему появлению (как и многие на Аляске) золотой лихорадке 1898 года. Отсюда начинали свой путь многие золотоискатели, идущие через Белый перевал к сокровищам реки Юкон. Здесь же началось строительство одной из самых живописных и поэтому обязательных к посещению железных дорог — White Pass & Yukon, привлекающие ежегодно тысячи туристов. Кроме этого, из Скагуэя можно отправиться в интересную прогулку в заброшенный город-призрак Дайя, один из очагов золотой лихорадки. 

Ледяной пролив (Icy Strait Point) — прекрасное место для знакомства с эскимосами, коренным населением Аляски. Здесь вы можете посетить их крупнейшую деревню Хоонах или национальный парк “Glacier Bay”, чтобы познакомиться с величественными ледниками или выйти на прогулку в открытое море и увидеть в природной среде обитания  зубатых китов, касаток, морских выдр, горбатых выдр и множество других представителей морской фауны. Если же вы любите экстремальный спорт — специально для вас построен самый большой в мире скоростной спуск по канату ZidRider.

Длиннющий фьорд Трейси Арм, уходящий в глубь материка на 56 км. Заточенный с обеих сторон тысячеметровыми гранитными скалами, фьорд оставляет после себя яркие впечатления. Рядом же находится один из самых красивых аляскинских ледников — Пильщик (Sawyer).

work-and-travel-otzyvy

Поезжайте на полуостров Кенай, край славящийся разнообразными пейзажами, древними лесами, извилистыми фьордами и удивительной рыбалкой.
На сколько вы здесь останетесь зависит только от вас. Если вы любите ловить рыбу, то задержитесь здесь минимум на пару дней — в заливе Воскресения возле Сьюарда или Хомера прекрасно ловится палтус, в остальные дни можно отправиться за уловом на реку Кенай.

Если вы любите ходить пешком, то отправляйтесь в поход по известному маршруту через перевал Воскресения. Переход займёт пять дней, о чём вы точно не пожалеете. 

В Аляске всегда есть, чем вас удивить и что посмотреть, поэтому неудивительно, что с каждым годом этот штат посещает все большее количество туристов, которые едут за неизведанными впечатлениями сурового северного края. 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции