Сеньорита Италия: 5 причин поехать в Ломбардию

Северный регион ЛомбардИя (именно ударение на «и» делают итальянцы) – самый успешный не только в Италии, но и во всей Европе. Это центр итальянской промышленности и экономики, регион, который диктует моду всему миру. А кроме того здесь раскинулись великолепные луга и горные озера, многочисленные средневековые замки и древнеримские памятники. Название региону дало германское племя лангобардов, которые некоторое время правили на этой земле после падения Римской Империи. А само слово «ломбард» пришло из Франции (ростовщики начали выдавать деньги под залог имущества).

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Столица моды
  2. Путешествие во времени: от средневековья до современности
  3. Город туманов и ренессансных сокровищ
  4. Кусочек рая в Ломбардии
  5. Оружейная столица Италии

533385-1680x1050

Большинство городов Ломбардии в представлении не нуждаются. Среди них стильный и часто претендующий на звание мировой столицы моды Милан, средневековый, с прекрасно сохранившейся древней архитектурой Бергамо, родина великого Страдивари и город скрипичных мастеров Кремоне, великолепно сохранившиеся города эпохи Возрождения Мантуя и Саббьонета и оружейная столица Италии Брешиа. И мы сегодня предлагаем вам отправиться в короткое путешествие по Ломбардии, чтобы узнать, для чего сыр нагревают лампой, как и где нужно правильно одеваться, в каком городе «расплачиваются» пейзажами. Надеемся, что из пяти причин вы выберете ту, которая заставить вас туда поехать.

milano piazza del duomo

Столица моды

Не стоит забывать о, вечно соревнующимся с Парижем и Нью-Йорком городом, который диктует моду всем европейцам, Милане. И до сих пор не понятно, то ли виноват климат, то ли титул «столица моды», но миланцами движет чувство стиля. Наверное, этот стиль у них в крови. Разве можно назвать «бабушкой» пожилую сеньориту в Милане? Знаете, можно заметить такую тенденцию в Милане: чем старше женщина, тем лучше у нее вкус и тем лучше она одевается. В «Золотом четырехугольнике» яблоку негде упасть: кто совершает шопинг, обновляя гардероб, а кто просто прогуливается по шикарному району высокой моды.

Милан в своей сокровищнице прячет три жемчужины. Чего только стоит знаменитый Дуомо на Соборной площади! Это первая. Второй жемчужиной является всемирно известная фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», на которой изображена последняя трапеза Иисуса Христа и которая находится в монастыре Санта-Мария-делле-Грацие. И, конечно же, третья жемчужина Милана – оперный театр Ла-Скала, такой простой извне, и такой роскошный внутри. На премьеры в театр съезжаются мировые знаменитости, отдавая безумные деньги за билеты.

Bergamo3

Путешествие во времени: от средневековья до современности

Многие, кто проехал по всей Ломбардии, сходятся во мнении, что самый красивый в регионе – Бергамо. Чистый, ухоженный, с массой архитектурных красот, что встречаются на каждом шагу. Бергамо как музей: каждая его часть – отдельный зал. В современной части много модернистских кварталов, картинная галерея Академии «Каррара» (одна из богатых в Италии) и театр Доницетти.

Старый город весь застроен храмами, средневековыми постройками и торговыми лавками. Историческая часть Бергамо окружена стеной. Площадь, которая собирает всех туристов, называется Piazza Vecchia. На ней находится венецианской постройки Дворец советов и мраморный фонтан Контарини. А по сторонам от площади отходят узкие улочки, где стоят красивые древние церкви. Все в духе средневековой эпохи, все в прекрасном состоянии. И за всем - потрясающий уход местных властей. Ах, да, Бергамо – родина весельчака Труффальдино, слуги двух господ, которого подарил миру отец итальянского театра Карло Гольдони.

gorod_mantuya

Город туманов и ренессансных сокровищ

Мантуя в эпоху Возрождения была самой блестящей и знаменитой в Европе. В те времена здесь правила династия герцогов Гонзага. А они, как известно, имели страсть ко всему прекрасному – искусству, моде, просвещению. Они возвели удивительные дворцы, в которых собрали богатейшие коллекции книг и предметов искусства. Благодаря им, старая Мантуя отнесена к объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Городок очень милый, и со всех сторон окружен озерами и запрудами. Вечерами и по утрам город часто утопает в густых туманах. Иногда романтично, а иногда и страшновато. Кстати, знаете ли вы, что именно в Мантую был сослан Шекспиром влюбленный Ромео? Дом, в котором он проживал, так и не известен (в реальности), а вот дом шута, из оперы Верди «Риголетто», и сегодня пребывает в целости и сохранности. И напоследок, попробуйте вкусный сыр lariano speziato, который производят именно в Ломбардии, и только одной фирмой. А попробовать его дают разогретым на специальной лампе - маленькой ложечкой разогретую мякоть.

0_f61b0_48f03c0_orig

Кусочек рая в Ломбардии

Старинный город, озеро, горы…Кажется, что это маленький кусочек моря, но когда туманная дымка рассеивается, ты понимаешь, что это не море, а маленький кусочек рая на земле. В Комо любила приезжать богема и звезды мирового кино. И сейчас сюда наведаются селебритис, а так же обычные люди. Очаровательные предгорья Альп, спокойное озеро, небольшие деревушки, старинные виллы и доброжелательные жители – вот чем «торгует» Комо.

Его основали еще до нашей эры, хотя древних построек в Комо мало – все больше современные дома. Все в городе гармонично. Это столица итальянского шёлка, который некогда завез из Китая Марко Поло. Шелка из Комо поставляются лучшим дизайнерам и в лучшие дома моды Италии. Старый город окружен остатками крепостных стен. И здесь можно увидеть много архитектурных сооружений – соборов и церквей, построенных в разных эпохальных стилях. На центральной площади много аутентичных ресторанов и роскошных отелей. Город знаменит еще тем, что здесь родился Алессандро Вольт, основоположник электричества. А городская набережная и пляжи восхищают своею чистотой и протяженностью.

Cathedral_of_Brescia

Оружейная столица Италии

Брешиа или Бриксия – как кому нравится. В Италии этот город называют еще «Оружейной столицей», потому как здесь вот уже много веков подряд работают оружейные мастерские. А такие бренды как Beretta и Scotti давно стали именем нарицательным в мире. Над самим городом виднеется на холме замок Брешиа, в котором открыт Музей оружия.

Сам город построен в форме пятиугольных кварталов (так строили римляне). В Брешиа неплохо сохранились Кафедральные соборы и Капитолийский храм, Дворец Бролетто со смотровой башней, монастырь Святой Иулии. Ежегодно город становится местом проведения гонки ретро автомобилей, точнее сказать, гонка стартует в Риме, а заканчивает пробег именно в Брешии. Ну а гурманы будут просто в восторге от поленты с копченостями и грибами или виноградных улиток, которых фаршируют шпинатом и пармезаном – коронное блюдо городских ресторанов.

1920x1440_642551_[www.ArtFile.ru]

Но больше всего поражают сами ломбардийцы, которые с самого утра встречают вас в кафе солнечной улыбкой, приветствием и малюсенькой чашечкой крепчайшего кофе. И ты понимаешь, что итальянцы это делают не на показ, они так живут и получают от жизни удовольствие!

55ddd9d7a232b

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции