Сердце Новой Англии - великолепный Бостон!

Если бы не национальные флаги, которые местные жители гордо вывешивают на домах, вы бы никогда не подумали, что находитесь в американском городе. Это смесь Англии и Голландии, Бельгии и немножко Франции. Удивительно красивый и старый американский город! Это Бостон! Он был одним из первых городов США, которые построили белые. Поэтому, и темнокожих на улицах вы почти не встретите.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Потеряв пару букв
  2. «Колыбель американской революции»
  3. Репутация интеллектуального центра
  4. Бостон – столица китов?
  5. Самый европейский город
  6. Портовый район – самый модный в городе
  7. На экскурсию на «утятах»
  8. Парки Бостона
  9. Поле чудес: что посмотреть в Бостоне?

Бостон, гавань

Контрастный город, с переплетением суперсовременных стеклянных небоскребов и старинных из красного кирпича домов, прогрессивной ультрамодной молодежи и интеллигентных старичков, которые прогуливаются по Бостону с собачками, просторных площадей и миниатюрных скверов, светлых и темных пятен в истории США. Идем гулять по Бостону?!

Zakim Bridge в Бостоне

Потеряв пару букв

Разве могли в далеком 1630 году двое ностальгирующих пилигримов из графства Линкольншир Джон Винторп и Томас Дадли, которые прибыли в Новую Англию и обосновали первое поселение, дав ему название Ботольфстон, когда-нибудь себе представить, что на его месте спустя нескольких сотен лет вырастет огромный город?!

Как рассказывает легенда, местность называлась то ли Ботольфс таун, то ли Ботольф стоун. Но народу было как-то «неудобно» произносить такое длинное название. Половина букв заглатывалась, название время от времени упрощалось, и до потомков дошло звучное словцо – «Бостон», что мы и имеем сегодня.

Бостон

«Колыбель американской революции»

Бостон – столица штата Массачусетс. Те, кто что-нибудь слышал из истории города, знают, что его называют «колыбелью американской революции».  Именно в этом городе в 1773 году состоялось знаменитое «Бостонское чаепитие», которое послужило началом Американской революции в стране: был сформирован Континентальный Конгресс и городом прошла чреда убийств британцами колонистов.

Гарвард

Репутация интеллектуального центра

Этот город является крупным образовательным центром в США. По-другому и быть не может – в Бостоне и его окрестностях находится более ста университетов и колледжей. Спросите у любого студента, где находятся Гарвард и МТИ, и в ответ услышите – в Бостоне. Думаю, каждый не против бы получить образование в таких престижных ВУЗах, которые сколько лет подряд возглавляют рейтинг самых наилучших университетов мира. Выпускниками Гарварда стали 8 президентов США.  А такого количества умов в современных технологиях не выпустил больше ни один ВУЗ мира, как МТИ.

МТИ в Бостоне

Именно в Бостоне, благодаря студенту Гарвардского университета Марку Цукербергу, появился Fаcebook. Репутация интеллектуальной столицы за Бостоном закрепилась давно. Даже когда-то Марк Твен написал о Бостоне: «В этом городе спрашивают – сколько ты знаешь». Поэтому многие туристы, которые приезжают в Бостон в обязательную программу включают экскурсию в Кембридж, место студенческого кампуса Гарвардского университета и в Массачусетский технологический институт. Если не получить здесь знания, то хоть прикоснуться к науке поближе!

Киты в Бостоне

Бостон – столица китов?

Именно так! Местные моряки знают, куда нужно плыть, чтобы повстречаться с этими морскими гигантами. За несколько долларов (около 40$) вас на катере-катамаране вывезут в Бостонскую гавань. А там, среди волн, эти громадные млекопитающие, тело которых облеплено моллюсками и ракушками, пускают высокие струи воды, резвясь перед очередными зрителями. Бонусом станет и познавательный рассказ гида-моряка.

Даунтаун Бостона

Самый европейский город

Гуляя улицами Бостона, можно смело утверждать, что он самый европейский город. Это выражено не только в архитектуре, но и в большом количестве ресторанов европейской кухни, страсти местных жителей к изящным вещичкам и коллекционировании антиквариата.

Бикон-хилл. jpg

Один из самых красивых кварталов Бостона – Бикон-хилл. Это кусочек старинной Европы.

Дворик в Бикон-хилл

Здесь все дома построены из красного кирпича, с коваными балконами, стрижеными газонами у входа в подъезды (кстати, и двери в подъезд выкрашены как в Лондоне в белый цвет), каменными лавочками, статуями, традиционными для европейцев крышами и знакомыми нам уличными фонарями. Купить жилье в этом районе стоит не дешево. Стартовая цена от 3 миллионов долларов.

Бостон 4

В самом центре города уже видны стеклянные небоскребы, высотные здания офисных центров и компаний. Но они ни чуть не портят внешний облик Бостона, а придают ему современности.

Старая Ратуша

Среди них можно узреть Старую Ратушу, красивое каменное здание с колоннами, в котором расположен даже шикарный ресторан.

Legal Sea Foods.

Кстати о еде. Ели вы любитель рыбных блюд, вам несказанно повезло! Ведь в Бостоне впервые в США появилась сеть рыбных ресторанов Лигал Си Фудс (Legal Sea Foods), и таких в городе много. А рыбные блюда просто восхитительны!

Портовый район Бостона

Портовый район – самый модный в городе

Тема еды продолжается, и мы отправляемся в самый модный район города – портовый. Раньше его населяли только рыбаки, но теперь старые мануфактурные здания заняты под рестораны и стейк хаузы. Редко увидишь и доки. Их сносят, а на месте строят новое жилье. Или просто перестраивают в лофты и таунхаузы. Оно и понятно. Место очаровательное, с красивыми видами и выходом к заливу. А у пирса можно пришвартовать яхту или катер, чтобы в любой момент отправиться на рыбалку, забавы ради.

Старая и новая части Бостона

Вообще городская архитектура очень необычна. Если смотреть с реки на городской пейзаж, то в первых рядах стоит старый Бостон. А за ним хорошо вписался новый. Правда, позволить себе жилье на берегу могут не все бостонцы, только богатые.

Парусный корабль USS Constitution

В старом порту можно увидеть легендарный парусный корабль USS Constitution. Он был построен в 1779 году и до сих пор на плаву и числится в составе флота США. Некоторые даже считают, что это самый первый и самый старый парусный корабль в мире.

Бостонские утята

На экскурсию на «утятах»

Если устали ноги от похождений по городу, садитесь на старый трамвайчик, который провезет вас по самым злачным, в хорошем смысле слова, местечкам - по паркам и старинным улицам, между особняков и башен-высоток. Как вариант можно посмотреть город на не традиционных для американских городов автобусах-амфибиях, которые могут не только разъезжать по улицам, но и перевезти вас по речным каналам. Забавно. Такой транспорт называют в Бостоне «утятами» - ярких цветов экскурсионные автобусы.

Общественный сад Бостона

Парки Бостона

С утятами в Бостоне и связана история необычного памятника. В Общественном саду Бостона есть смешной бронзовый памятник – мама утка и восемь утят, которые якобы пришли из Чарльз-ривер в сад погулять. Памятник был построен по сюжету детской сказки Роберта Макклоски «Дайте дорогу утятам».

«Дайте дорогу утятам»

В этом месте очень любят фотографироваться туристы. В этом парке есть еще десяток необычных памятников и скульптур, красивый водоем, в котором плавают лебеди и утки.

Парк Коммонс

Сам Общественный сад – это продолжение парка Бостон Коммон, первого и главного городского парка. Он очень большой. Уступает разве что Центральному парку в Нью-Йорке. Это место молодежных тусовок, фестивалей, огромная концертная площадка города. Зимой в нем заливают каток.

Музей ведьм  Салема

Поле чудес: что посмотреть в Бостоне?

Бостон – это кладезь развлечений. Здесь есть на что посмотреть, и куда пойти. Мы советуем следующие достопримечательности и музеи, достойны посещения:

Музей ведьм  Салема (Salem Witch Museum) – находится в районе Салем. Только здесь вы все узнаете о местных чернокнижницах и охоте на ведьм. Это столица шабаша и черной магии, огромный город-музей с невероятно интересными документами, повествующими о «Салемском ведьмином процессе», старыми улочками, домами того времени, памятниками ведьмам.

Олд-Саут-Митинг-Хауз

Олд-Саут-Митинг-Хауз – историческое место, где и состоялось «Бостонское чаепитие»

Музей изящных искусств

Музей изящных искусств (Museum of Fine Arts) с огромной коллекцией полотен французских импрессионистов и постимпресситнистов. При нем открыт музей любителей Востока. По средам вход в музей бесплатный.

Музей Науки

Музей науки – который расскажет своим гостям все об эволюции научно-технического прогресса и покажет все на действующих моделях и приборах. Тут же находится городской планетарий и 3D-кинотеатр.

Галерея Изабеллы Гарднер

Галерея Изабеллы Гарднер (Gallery Isabella Gardner) – одна из лучших в стране, в которой хранятся картины европейских мастеров кисти. Она известна на весь мир и тем, что в 1990 году тут произошло самое громкое ограбление (из галереи вынесли 13 картин), которые спустя 23 года все же было раскрыто.

«Тропеf свободы»

Побывать на «Тропе свободы» (Freedom Trail), которая начинается у Бостонского парка и проведет вас по 16 достопримечательностям, разбросанным по 5-и километровой дороге, связанным с борьбой за независимость. Узнать этот туристический маршрут не сложно: он выделен белым цветом на красной брусчатке, и наоборот, красным цветом по серому тротуару. Вы увидите Королевскую часовню, старое кладбище, первую школу и первый книжный магазин, легендарное место Бостонской бойни и доберетесь до корабля «USS Constitution».

Церковь Науки

Посетите церкви Бостона – Церковь Святой Троицы в центре города, прямо у реки Церковь Христианской Науки, рядом с ней – традиционная католическая Церковь Святой Сесилии.

Бостон 2

В Бостоне все предусмотрено для насыщенного полноценного отдыха туриста. Любителей культурных мероприятий ожидают музеи и галереи, молодежь отлично проведет время в ночных клубах или на студенческих вечеринках, гурманы будут в восхищении от вкусной бостонской кухни, дети – в восторге от океанариума, ценители прекрасного – от голосов бостонских оперных вокалистов. Сердце Новой Англии всегда открыто для вас!

Бостон (1)

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции