Шоссе зверя: библейское проклятие или городская легенда?

Любая дорога, так или иначе, соединяет два конца пути, символизируя переход из одного пространства в другое. Поэтому, испокон веков вокруг неё ходит немало таинственных историй и поверий. Некоторые же действительно пользуются дурной славой. Пожалуй, не существует ни одной трассы, ни одного шоссе, на котором бы ни было участка, который заимел славу «аномального» или «проклятого». Время от времени там происходят аварии, а водители теряют пространственную ориентацию или просто исчезают на этих «заколдованных участках». Проклятые дороги и призраки на них – явление повсеместное.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. «Во всем вините Сатану, именно в честь него названа дорога»
  2. Байки и мистерия
  3. «Черный призрак»
  4. Потеряться в пространстве
  5. Что-то изменилось?

Шоссе 66

«Во всем вините Сатану, именно в честь него названа дорога»

Фактом является проклятая трасса №66 в США. Печально известная дорога появилась ещё в 1926 году и пересекает штаты Нью-Мексико, Юта, Аризона и Колорадо. Это было 6 ответвление от знаменитого маршрута №66. Тут и шкатулочка сложилась: три шестерки – «666». На дороге начали происходить нелепые и необъяснимые аварии. Статистика ДДП со смертельным исходом на данной трассе была чрезвычайно высокой, несмотря на то, что ни опасных поворотов, ни сложных развязок на ней нет. С тех пор и начали называть злополучную трассу «Шоссе Дьявола», «Дорогой в ад» и «Дьявольский хайвей». Местные поговаривали, что путь этот проклят, и советовали водителям объезжать его. Говорили, что над неё властвует нечистая сила. Поначалу, это казалось лишь выдумкой, но городская легенда становилась реальностью – люди продолжали гибнуть.

Шоссе 66

Байки и мистерия

Вскоре в полицию начали поступать заявления от очевидцев и чудом выживших в тех авариях людей. Сообщалось, что многие видели огромные светящиеся шары, призраков-попутчиков, что отнимали души, о безликом водителе-убийце, который появляется ниоткуда и наносит удары по машинам, одержимых псах, которые преследуют путников, время от времени в ночи на трассе появляется девушка в белых одеяниях, проходят сатанинские оргии и много других загадочных историй. Автомобили едут куда хотят и как хотят. Одним словом - мистерия. Возможно, байки так бы и остались байками, но статистика аварий и смертей заставила общество кардинально изменить мнение на происходящее.

Шоссе 66

«Черный призрак»

Изучать эту местность взялись парапсихологи. Ознакомившись с историей трассы 66, одни утверждали, что все начало происходить ещё с 30-х годов прошлого века. Так Энтони Тичер выяснил, что всему виной черный лимузин с черепом и костями на радиаторе. Он словно призрак появлялся в пасмурную и дождливую погоду, создавая аварии на трассе. Жертвами аварий, в основном, были водители-дальнобойщики. Видя несущийся со скоростью на них лимузин, водители съезжали в кювет, а тем временем лимузин растворялся в воздухе. Его так и прозвали – «Черный призрак». Сколько ни пытались установить номера этого автомобиля, но данных на него никаких не было. Фантом? Похоже, владельцем лимузина был сам Дьявол.

Шоссе 66

Потеряться в пространстве

Самое распространенное явление на «Дьявольском хайвее» - это потеря во времени пространстве. Люди, проезжающие по дороге на какой-то период времени просто исчезали, а потом опять появлялись. Стоит отметить, что своего отсутствия никто не помнил. Тысячи путешественников были подвергнуты этому непонятному явлению. Местные рассказывали, что очень часто на заднем сидении можно увидеть фантом человека. Водители настолько пугаются этого существа, что резко тормозили, поворачивали в сторону, что приводило к авариям. Были случаи, когда прямо перед капотом появлялся призрак индейского шамана, провоцировавшего аварии. Как известно, из индейской мифологии число 6 в любых его комбинациях ассоциируется с несчастьем. Поэтому, если решитесь проехаться по этому шоссе, прихватите с собой попутчика. Призраки любят пустые места в салоне автомобиля, а ваш пассажир поможет избежать их появление.

Шоссе 66

Что-то изменилось?

Случалось, что люди попросту не обращали внимание на номер шоссе, когда начинали по нему свой маршрут. И лишь когда происходила авария, сразу же вспоминали о его демоническом происхождении. Большое количество несчастных случаев на этом участке дороги заставило правительство пересмотреть название трассы. И в 2003 году это оккультное название было переименовано на неприметное №491. Сразу после этого чертовщина на дороге прекратилась, и о ней начали понемногу забывать. Правда, на некоторых участка все ещё можно повстречать дорожные знаки с зловещими «666». Поговаривают, что в тех местах несчастные случаи все-таки происходят.

Шоссе 66

После смены названия трассы в Америке прошло более 12 лет. Сегодня об этом мистическом месте создано немало комиксов, компьютерных игр и даже снят художественный фильм с одноименным названием. Но в памяти и умах американцев она навсегда остается «проклятой» дорогой. Многие до сих пор побаиваются «Дьявольской трассы», и стараются по возможности её объехать.  

Шоссе 66

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции