Шварцвальд - природный шедевр Германии

Если вы знакомы с творчеством Гофмана или братьев Гримм, то, несомненно, читая их сказки, вы именно так представляли себе это место: мрачный лес, поросший здоровенными елями, соснами и буками, в дебрях которого бродят Красная шапочка и Серый волк, стеклянный человечек и люди-великаны. Но, несмотря на свое устрашающее название, Шварцвальд или Черный лес - необычайно красивое место с великолепной природой – водопадами и озерами, горами и долинами.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Откуда такое название
  2. Где расположен Шварцвальд
  3. Что предлагает Шварцвальд своим гостям
  4. Шварцвальд – источник вдохновения

Черный-лес10

Откуда такое название

В переводе с немецкого языка Шварцвальд (Schwarzwald) означает «черный лес». Назвали этот лес так из-за темного цвета коры деревьев. Деревья растут плотно друг к другу, и мало света приникает вовнутрь леса.  Хотя под широкими кронами деревьев здесь спрятан волшебный мир прекрасной растительности. И не такой уже он и черный и мрачный, этот удивительный лес. В горах раскинулись небольшие деревеньки и курорты, которые такие же сказочные, как и сама природа.

photo-72

Где расположен Шварцвальд

Находится лес между городами Базель и Карлсрус. А по своей форме, если смотреть на него сверху, он напоминает огромный боб – 168 км в длину и 60 км в ширину, причем овальной формы. С севера на юг через лес проходят несколько очаровательных немецких городов: неофициальная столица – романтичный и молодежный Фрайбург, великолепный Фройденштадт, знаменитый город своими часами с кукушкой Триберг, город, в котором жили Шиллер и Гегель – Штутгарт и другие.

Muenstertal

Самая высокая горная точка – пик Фельдберг, почти в 1500 метров. А из озер Титизее и Шлухзее можно не боясь пить воду – настолько она чистая. В Шварцвальде находятся два самых высоких водопада Германии – водопад Триберг и водопад Всех Святых.

Черный лес в Германии (Schwarzwald)

Место в районе настолько романтичное, что власти Шварцвальда решили сделать подсветку, чтобы ночью они выглядели ещё красивее. В лесу много минеральных источников, вода которых способствует очищению организма и помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Черный-лес3

Что предлагает Шварцвальд своим гостям

Очень любят Шварцвальд немцы. Они находят в нем занятие по душе в любое время года: летом купаются в кристально чистых озерах, гуляют по горным склонам, которые утопают в зелени деревьев и цветов, а зимой отправляются на лыжи, чтобы прокатиться по отличным трассам, которые идеально подходят даже новичку. К тому же здесь круглый год проводятся тематические экскурсии, приключенческие туры и просветительские мероприятия для школьников и студентов.

Черный-лес8

На территории современного Шварцвальда есть Европейский парк развлечений, который приглашает детей и взрослых на сотни аттракционов, костюмированные шоу, в Царство динозавров, лабиринт восковых фигур и другие потрясающие развлечения. А дайверы изучают глубокие озера леса, в надежде повстречать русалок…Сказочный лес!

Schwarzwald-PICT0709-1

Шварцвальд – источник вдохновения

За всю свою историю существования Шварцвальд был настоящим источником вдохновения для многих известных личностей. Все началось с того, что две тысячи лет назад к Шварцвальду добрались войска римского легиона. Увидев множество термальных источников и красоту самого леса, они создали здесь бани для гигиены и лечения, куда позже съезжалась римская знать как на курорт.

Черный лес в Германии (Schwarzwald)

Император Марк Аврелий Север Антони распорядился построить в этих местах термы, которые известны сегодня как Баден-Баден. Веками спустя здесь начали строить курорты, куда приезжали поправить свое здоровье короли и императоры, писатели и артисты, видные персоны и политические деятели.

Черный лес в Германии (Schwarzwald)

В поисках своих героев и за волшебной атмосферой леса сюда наведывались братья Гримм и Вильгельм Гауф. Последний выбрал Черный лес местом действия своей сказки «Холодное сердце». А во многих сказках братьев Гримм с удивительной точностью переданы многие места этого удивительного леса. И действия сказок Гофмана тоже проходили в Черном лесу.

original

Сегодня, гуляя по Шварцвальдскому лесу, можно повстречать сказочные старинные  домики и фигурки героев сказок немецких писателей, которые так нам знакомы. А в замке Хоенштацффен Гете написал свой «Фауст». Бывала в Шварцвальде и Марина Цветаева, которая в своих стихах воспевала красоту этих краев.

Black-Forest-Schwarzwald-Germany-2

Шварцвальд захватывает дух у любого путешественника, несмотря на то, чему тот отдает предпочтение. Благодаря тому, что в лесу масса высоченных деревьев, и их верхушки препятствуют попаданию солнечного света на лесные поляны, магия леса еще больше ощущается. В нем тихо и спокойно, здесь забываешь о реальности и попросту попадаешь в сказку, становясь на время одним из её героев…

Черный-лес9-960x500

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции