Сием-Рип – когда душа просит уюта

Как же порой хочется сбежать из дневной рутины, от дождливых осенних дней и от суровых зимних вьюг. В период с ноября по февраль безумно хочется улететь куда-нибудь в лето, к морю. И как раз, именно в этот период лучше всего податься в Камбоджу. Стоит остановить свой выбор на чудесном городке Сием-Рипе.

ED7IQXorGIE

Сием-Рип является пропускным пунктом к соседнему комплексу Ангкор Ват. Обычно, места, играющие такую роль – ужасны, и их нужно просто перетерпеть, пока не доберешься до местных красот, ради которых приехал. Но ничего подобного нельзя сказать о Сием-Рипе.

Сием-Рип – это маленький приятный городок, в котором можно расслабиться, отдохнуть и полюбоваться достопримечательностями. Здесь Вы сможете найти и дорогие и очень даже бюджетные отели, причем не самые худшие по качеству. В Сием-Рипе можно найти самые дешевые хостелы в мире. Если Вы хотите узнать подробнее о хостелах и отелях Сием-Рипа, и найти подходящее для Вас место, чтоб остановиться, – заходите: www.TripHints.ru, или пишите: info@triphints.ru

Этот город хорош и уютен сам по себе, в него можно было бы советовать ехать, и не будь он по соседству с комплексом Ангкор Ват. Еда и напитки в этом милом камбоджийском городе радуют как ценами, качеством продукта, так и удивительным его разнообразием. По умеренным ценам Вы сможете приобрести экзотический напитки, крепкий алкоголь и вино. Вас не сможет не порадовать разливное пиво и наличие счастливых часов почти в любом заведении. В десятках заведений в счастливые часы Вы сможете пообедать за $4, а выпить бокал пива меньше, чем за $1. 

в

Перемещение Вам обойдется тоже недорого. Например, такси из аэропорта до центра города будет стоить Вам $7-10, а мотодоп (мотоцикл с водителем) из аэропорта до центра города может выйти в $5. Такси в Сием-Рип —  $1-2 за 1 км поездки.

Получить визу в Камбоджи довольно просто. Вы сможете сделать это  по прилету в аэропорту Пномпеня или Сием-Рипа или пересечении границы по земле через любой из КПП. Так же, можно получить визу на сайте МИД Камбоджи. Для этого Вам нужно будет заполнить анкету и оплатить банковской картой  $28. Но въехать с такой визой можно только, если Вы пересекаете границу по воздуху.

Непосредственно, в самом Сием-Рипе я бы посоветовала пройтись по местным рынкам, и близлежащим деревушкам. Не пройдите мимо озера Тонлесап. В этом месте расположено несколько плавучих деревушек, люди в которых зарабатывают ловлей рыбы. Многие туристы,  познакомившись с местными жителями, могут быть приглашены на ужин. Подобное знакомство поможет Вам не только ознакомиться с местной кухней, но и понять и прочувствовать весь колорит жизни в Камбодже.

FXm6ikIPKk8

Любителям природы следует посетить расположенный неподалеку биосферный заповедник Preak Toal. Это считается одним из лучших мест в Юго-Восточной Азии для наблюдения за птицами. А чтобы слиться с природой окончательно, можно отправиться на местную биостанцию, где от заката до рассвета Вы будете наслаждаться спокойствием, и понаблюдаете за редкими видами птиц.

Если же Вы жаждите захватывающих приключений, то Вы сможете в Сием-Рипе сесть в вертолет и, пролетая над местностью, насытиться воистину великолепными видами королевства Ангкор. Маршрут полета пролегает над храмами Анкор-Вата, бассейном омовений Срас Сранга, 1000летним индуистским храмом Прасат Краваном, и храмовой горой Пре Рупа. Также вертолет пролетает над Восточным и Западным Барайем – одной из многочисленных охраняемых территорий, откуда поставляют воду для орошения земли вокруг Анкора.

Если Вы интересуетесь фотографией, и хотите усовершенствовать свои познание в этой сфере, то Вам следует также знать, что есть туры, в сопровождении профессионального фотографа, который и расскажет, и покажет, и научит.

Если Вы любите кататься на лошадях, то и в Сием-Рипе Вы сможете прокатиться на этом благородном животном в окрестностях города.

Если душа просит приключений – обязательно прокатитесь на квадроциклах. Вы не только получите адреналин, а и раззнакомитесь с местными ребятами, которые с удовольствием подскажут Вам дорогу, и налюбуетесь красочными видами. Возвращаться домой лучше ближе к вечеру, чтобы успеть увидеть нереальной красоты багровые закаты над рисовыми полями.

Так что, если Ваша душа просит единения с природой, знакомства с многочисленными древними храмами, и чтобы карман не сильно похудел – поезжайте в Сием-Рип, что в Камбодже.

Приятного отдыха!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции