Сколько стоит Рождество или праздничный бюджет европейской семьи

Все мы привыкли, что Рождество – это светящиеся гирлянды, елка, подарки и вкусная еда. Но, только вот во сколько все это счастье обходится в денежном эквиваленте, все почему-то умалчивают. Мы как ваш истинный друг и советчик решили рассказать вам всю правду о том, какой же на самом деле бюджет Рождества, и какая страна оказалась самой транжирой.  

Семейное Рождество

Содержание:

  1. Ирландия
  2. Люксембург
  3. Англия
  4. Швеция
  5. Америка
  6. Франция
  7. Германия
  8. Россия
  9. Украина
  10. Польша

Ирландия

Рождество в Ирландии

Итак, на первом месте у нас расположилась маленькая холодная и дождливая Ирландия. Но, именно она, как оказалось, тратит на Рождество больше всего денег. Средний бюджет ирландской семьи составляет – 943 евро. Где-то 400 евро – это рождественские подарки, ну а остальное – это еда, развлечения, и что немаловажно – украшение дома.

Люксембург

Рождественский стол

Богатые жители маленькой страны не далеко ушли от ирландцев и стали вторыми в списке транжир. Средний бюджет составляет - 923 евро. Но, на подарки они тратят около 300 евро, а остальное – на праздничной стол и атмосферу, так как цены на продукты там довольно высокие.

Англия

Английское Рождество

Англичане в последнее время немного понизили ставку и начали тратить в среднем около 660 евро. Из этой суммы 380 евро – это подарки, 180 евро – еда, а остальное – это билеты либо на поезд, либо на самолет, либо на бензин, так как британцы редко когда празднуют Рождество дома, стараясь вырваться в праздничные дни куда-нибудь и сменить обстановку.

Швеция

Семейное Рождество в Швеции

Недалеко убежали шведы, так как их растраты – это 648 евро на среднестатистическую семью. Где-то половина – это подарки, но их получают в основном дети. Также довольно много шведы тратят на еду, так как на Рождество они редко куда-то едут предпочитая оставаться дома и провести все выходные перед телевизором и за столом с семьей и друзьями.

Америка

Украшение дома на Рождество

Так, американцы в среднем немного отстают от европейских лидеров, и их бюджет составляет около 625 евро или $800, хотя каждая третья семья признается, что их растраты нередко превышают $1000. Оно и не странно, ведь одна только елка стоит порядка $75 и около $200 нужно потратить на украшения и декорацию. А так как американцы любят получать недешевые подарки, то вот и набегает такая сумма, ведь Рождество в Америке, иногда празднуют ярче, чем собственный день рождения.

Франция

Смартфон в подарок

Здешние жители готовы потратить близко 600 евро на празднование главного праздника Европы. Но, поскольку французы, как и англичане, любят проводить рождественские каникулы не дома, а где-то загородом или на горнолыжном курорте, то сумма может удваиваться или даже утраиваться. Как известно, французы – мечтатели, и это также отражается на их предпочтениях и пожеланиях насчет подарков. Так, в последнее время все больше и больше французов желают получить в качестве подарка смартфон или наличные денгиь, причем сами они не готовы потратить такую же сумму в ответ.

Германия

Рождественский гусь

Экономные во всем немцы существенно отстают от своих соседей, и их рождественский бюджет составляет 485 евро, из которых на подарки они тратят в среднем $285 и где-то 140 евро – на еду. Кстати, в последнее время, когда Европа все больше склонна к экономии, немцы заявили, что готовы сэкономить на такой статье расходов, как праздничный стол. Так, главное блюдо – гусь, обойдется в 50 евро, а бутылка вина от 5 до 15 евро. Такой вот минимализм.

Россия

Русское застолье

 Как оказалось, Россия недалеко ушла от Германии,  и ее праздничные затраты составляют – 441 евро, хотя в связи с кризисом эта сумма скорее всего сократиться вдвое, тем более учитывая инфляцию. Откуда же такие цифры? А все дело в том, что эта сумма включает в себя и Новый Год и Рождество, а так как русская душа любит, чтобы столы ломились от еды, то вот и набегает 441 евро.

Украина

Рождество в Украине

Украинцы тратят в среднем 374 евро на зимние праздники, хотя с учетом девальвации национальной валюты, эта сумма тоже, скорее всего, уменьшиться. Треть из этих расходов – это подарки близким, ещё треть – это застолье, ну а остальное – это, конечно же, елка, елочные украшения, бенгальские огоньки, хлопушки и фейерверки.

Польша

Рождество в Польше

Рождество в Польше, по подсчетам весьма скромное. Поляки оказались самыми экономными во всем Европейском Союза, и как очевидно, даже экономней, чем украинцы и россияне. Их бюджет составил всего 268 евро. Притом, что 69% поляков считают, что они тратят на Рождество слишком много. Просто, здесь не принято дарить друг другу очень дорогие подарки на Рождество, в основном – это книги, конфеты или какие-нибудь безделушки.

Вот такая вот неожиданная статистика. Ведь подготовка к НГ - это не только нарезание оливье, а еще и тщательное планирование своего праздничного бюджета. А сколько готовы потратить Вы?

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции