Солванг: кусочек Дании на атласном одеяле Калифорнии

В двух часах езды от Лос-Анджелеса, проехав вдоль побережья Тихого океана, а дальше вглубь гор, вы попадете в кусочек Европы, в самую настоящую то ли датскую, то ли немецкую, то ли голландскую деревеньку посреди американских штатов. Это небольшой городок Солванг, который построили иммигранты из Дании. Милый, сказочный, немного имбирный даже, но в то же время – самый настоящий европейский провинциальный городок. 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Страничка истории
  2. Идиллический город
  3. Датская выпечка в цене!
  4. Центр Солванга и его достопримечательности

Солванг

Небольшие фахверковые домики, украшенные деревянными балками, ветряные мельницы, кованные европейские вывески на мастерских и магазинах, фонарики и цветы, цветы, цветы. Трудно даже передать всю ту волшебную атмосферу, которой наполнен город. Там обязательно стоит побывать каждому туристу.

Солванг

Страничка истории

Солванг – молодой городишко. Чуть больше ста лет назад группа иммигрантов из Дании прибыли в Калифорнию и основали свое поселение, назвав его «Солнечная Область» (так переводится с датского Солванг). Они за 360 тысяч долларов (вдумайтесь в цену) купили девять тысяч акров земли, построили на ней дома, церковь, школы.

Солванг

Нордический, но в то же время и южный, характер они отобразили в архитектуре зданий. Вот мы и видим как старые, так и современные дома Солванга, построенные в датском стиле.

Солванг

Идиллический город

Каждый отель, каждый ресторанчик в городе такие же красивые, как и сам Солванг. Если не на входе, так за зданием обязательно есть дворик, где можно присесть и отдохнуть за чашечкой кофе или за бокалом вина, которым так славится Санта-Барбара. Ведь Солванг расположен в этом графстве.

Солванг

Во внутренних двориках, что утопают в зелени, стоят столики с цветами, вас обслуживают улыбчивые официанты или менеджеры отелей.

Транспорт в Солванге

На улицах не слышно шума моторов, тихо. По городу разъезжают повозки, запряженные лошадьми. А под вечер, в Солванге наступает такая тишина, что даже слышен стрекот сверчков. Умиротворение и идиллия полная.

И люди, настолько приятные и общительные. Датчан там, конечно, мало, возможно остались лишь их внуки и правнуки, а сами американцы очень доброжелательны. Они любят туристов (видать, мы им не надоели), легко идут на общение с ними, всегда улыбаются и никуда не спешат. Все-таки гены берут свое.

Датская пекарня в Солванге

Датская выпечка в цене!

В Солванге очень много пекарен. И если с утра вы неплотно позавтракали, советуем наведаться в одну из кондитерских или пекарен Солванга. С самого утра по городу разносится ароматный запах булочек и датских пончиков. Это коронное блюдо горожан. Сладкие пончики с джемовыми начинками в сахарной пудре, вафли с фруктовыми соусами и сиропами. Ммм! Да, и кофе, здесь тоже вкусно варят.

Рестораны и кафе в Солванге

Стоит так же заглянуть в датскую бейкерию и купить в подарок друзьям и близким бутылочку белого сухого вина, которое производят в графстве Санта-Барбара. Вы не пожалеете. А в сувенирных магазинах вы не увидите банальные китайские магнитики или другую мелочь. Здесь все сувениры hand-made, изготовленные мастерами Солванга, или привезенные из той же Дании.

Солванг

Центр Солванга и его достопримечательности

Вам будет достаточно несколько часов, чтобы обойти Солванг вдоль и поперек. Город небольшой. Вся инфраструктура расположена в центре – магазины, рестораны, отели, музеи, винные лавки и дегустационные залы, пивоварни. Поэтому, на обзорную экскурсию стоит отправляться пешком, оставив машину даже у въезда в город.

Солванг

Центральные улицы чем-то напоминают главный променад Диснейленда – такие же яркие и игрушечные, с цветочными клумбами и уличными фонарями, с имбирными домиками, в которых расположены сувенирные лавки, кафешки, прочее.

Башня Рундетарн

В Солванге есть точная копия башни Рундетарн, как в Копенгагене, правда размеры её в три раза меньше.

Театр в Солванге

Есть и площадь Гамлета и открытый театр, кое-что из Британии. А так же только в Солванге можно увидеть единственный в штатах дом с соломенной крышей.

Повсюду викинги

Так как Солванг городок датский, то вы повсюду будете встречать викингов – любимый символ скандинавов. Они повсюду – в витринах магазинов, в рекламных вывесках, в некоторых ресторанах вас тоже будут обслуживать викинги. А на улицах можно повстречать живые статуи-викинги.

Памятник Андерсену и Русалочке

Перенесли переселенцы в Солванг и любимого детского писателя и героев его произведений. В Солванге есть памятник Андерсену и Русалочке.

Рождественская лавка в Солванге

В Солванге даже есть круглогодичный Рождественский магазин, в котором в любое время года можно купить новогоднюю игрушку. Можно только представить, каким красивым становится Солванг на Рождество, когда на улицах зажигается иллюминация, витрины магазинов празднично украшены, по городу гуляют Санты, устраивается Рождественская ярмарка, на которую, как бабочки на свет, слетаются туристы.

Музей винтажных мотоциклов jpg

 Интересным будет посещение Музея ретро-мотоциклов. Винтажные мотоциклы собрал и выставил на всеобщее обозрение любитель скорости и заядлый мотогонщик Вирджил Элингс.

Испанская Миссия в Солванге

Как и во всей Калифорнии, есть в Солванге и кое-что испанское. И это «кое-что» - старая испанская церковь, под названием Old Mission Santa Inés. Она была построена еще до датской колонии, в 1804 году. Как ни как, это были земли Rancho San Carlos de Jonata. Башня, колокольня, арочные входы - все по испанским католическим традициям.

Солванг

Солванг – самая что не есть «Датская столица Америки». Разве могли первые поселенцы подумать, что построив такой необычный городок, их внуки будут на нем делать бизнес? Но, так или иначе, а Солванг любят путешественники, и, оказавшись в графстве Санта-Барбары, не минуют его никогда!

Солвангjpg

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции