Спешите увидеть: Места, которые скоро исчезнут с лица Земли

У многих из нас есть какой-то особенный список: книг, которые нужно прочесть или фильмов, что необходимо посмотреть, или же список вещей, которые мы хотим успеть сделать при жизни или мест, которые хотим посетить. Но, что если вдруг все изменится и природа предоставит нам свой список мест, которые необходимо посетить, пока не исчезли они, а не мы? Верите или нет, такой список реально существует.

Содержание:

1. Большой барьерный риф.

2. Сейшельские острова.

3. Галапагосские острова.

4. Мальдивы.

5. Венеция.

6. Мадагаскарские леса.

7. Альпийские ледники.

8. Снега на вершине Килиманджаро.

9. Национальный парк Глейшер.

10. Тадж-Махал.

Большой барьерный риф

Остров Леди Масгрэйв

Если Большой барьерный риф является брильянтом Тихого океана, то остров Леди Масгрэйв бесспорно – самая яркая его грань. То единственный из всех островов рифа, который ещё и является лагуной. Здесь самая первозданная природа и самый разнообразный мир флоры и фауны, а также морской мир. Дайвинг здесь – это, наверное, самое впечатляющие событие в жизни любого человека. Но, вся беда в том, что площадь самого острова постоянно сокращается и по подсчетам ученых где-то приблизительно через 100 лет океан полностью поглотит его. Причиной этому неограниченная человеческая деятельность, глобальное потепление и постепенное вымирание кораллов.

Сейшельские острова

Сейшельские острова

Когда мы мечтаем или говорим о каком-нибудь райском отдыхе, то первое что приходит на ум – это либо Мальдивы, либо Сейшелы. Так как острова очень долго были изолированы от всего мира, то здесь можно найти настолько уникальные растения и птиц, которые не встретишь больше нигде. Но, почему-то все прекрасное очень быстро исчезает. И Сейшельские острова не исключение. Изменение климатических условий и активизация туристического бизнеса привели к тому, что кораллы начали вымирать, таким образом активизируя процессы эрозии песчаных пород, что в свою очередь ведет к постепенному вымыванию острова в океан.

Галапагосские острова

Животные на Галапагосских островах

Ещё один райский уголок на земле, просто менее раскручен, чем те же Мальдивы или Сейшеллы. Но, если говорить о его красоте, то он совсем не уступает, а даже и наоборот. Цивилизации здесь по минимуму, все для удобства животных, которые гуляют себе по городам и отдыхают на пляжах, как полноправные хозяева. Ещё сам Чарльз Дарвин побывав здесь однажды, назвал это место «»Раем эволюции».

Около 40% всех животных на острове – это последние представители своего рода, которых больше нет нигде в мире. Как и в любом месте, активное развитие туризма с одной стороны пополняет местный бюджет, а з другой истощает флору и фауну, потому что как бы там ни было, но постоянные выбросы в океан из круизных лайнеров, а также подпольная контрабанда некоторых видов растений и животных, которые вследствие так и не выживают в других условиях приводят к тому, что они просто исчезают с лица земли.

Мальдивы

Мальдивы

Кажется, что в этот ужасный список попали все самые лучшие места в мире. Может, так оно и есть, но в нас ещё осталось немного времени, чтобы успеть увидеть всё своими глазами. И, к сожалению, для Мальдив этого времени очень мало – всего 20 лет. Приблизительно за такое время уровень мирового океана поднимется настолько, что поглотит государство, что расположено всего на 2 метра над уровнем моря. Ещё один фактор, что содействует ускоренному уничтожению – неконтролируемые приливы и отливы, которые просто размывают и разъедают острова.

Венеция

Венеция

В мире уже давно время от времени газеты пестрят заголовками об очередном наводнении Венеции и о том, что город медленно, но верно уходит под океан. Но, на самом не деле, все это происходит не так уж и медленно. Ученые посчитали, что  приблизительные темпы погружения Венеции в Адриатическое море – 4 мм в год, но это только проседание грунта, а если ещё учесть и ежегодное поднятие уровня мирового океана, да размывание пород, то получается, что уже в 2100 году Венеция просто исчезнет с карты мира.

Мадагаскарские леса

Леса Мадагаскара

Ещё один прекрасный остров Мадагаскар попал в этот список. И снова же по причине слишком активной человеческой деятельности. С целью расширения земель, что могут быть использованы для сельского хозяйства, было вырублено четверть всех лесных площадей Мадагаскара, а ненасытные человеческие руки с целью наживы вырубили столько пальм, что около 83% всех видов теперь попали в список исчезающих. Ко всему этому добавились и частые лесные пожары из-за очень жаркого климата. Результатом таких событий может стать полное исчезновение Мадагаскарских лесов уже через 35 лет.

Альпийские ледники

льпийские ледники

Переходя от жарких островов в холодные Альпы, могу сказать, что быть таковыми им осталось недолго. Глобальное потепление и тут дает свое. И не смотря на достаточное количество осадков, что выпадают здесь в виде снега ежегодно, в среднем толщина льдов уменьшается на 1 м каждый год и если темпы таяния не уменьшаться, то уже в 2037 году о том, что когда-то Альпы были самыми снежными горами и здесь были самые классные горнолыжные курорты можно будет только рассказывать.

Снега на вершине Килиманджаро

Снега Килиманджаро

Та же самая участь, что и Альпы, похоже, ждет и самую высокую точку Африки -  Килиманджаро. Хотя, казалось бы, странно уже то, что в горах Африки может вообще быть снег, да и ещё и учитывая тот факт, что Килиманджаро – это вулкан. Но, этот факт можно объяснить, во-первых, высотой, на которой находится вершина горы, а во-вторых, холодными воздушными массами, которые здесь часто бывают, а в-третьих, тем, что этим льдам миллионы лет и сохранились они ещё со времен Ледникового периода. Но, вот в последнее время их площадь постоянно сокращается из-за того же глобального потепления, ведь даже льды Арктики тают.

Национальный парк Глейшер

Национальный парк Глейшер

Необычные места, которые постигла столь же печальная участь исчезновения, включают также и прекрасный национальный заповедник в Америке – Глейшер, что с английского переводится, как ледник, вот только очень скоро это название перестанет быть актуальным, так уже буквально через 10 лет этих ледников может не быть. И хотя заповедник все равно останется,  но потеряет очень большую долю своего очарования и природного блеска.

Тадж-Махал

Тадж-Махал

Кто бы подумал, что в этот список может попасть и одно из самых грандиозных строений и чудес мира? Но, нет, не пугайтесь Тадж-Махал не исчезнет внезапно в никуда. Его просто напросто могут закрыть для посещения туристов. Почему? Из-за самих туристов.

Ежедневно в храме проносятся сотни экскурсий, где каждый человек считает своим долгом не просто посмотреть на прекрасные стены храма, но ещё и потрогать их. А теперь представьте, что с ними будет, если так сделают несколько тысяч человек за день? Вот вам и ответ, почему Тадж-Махал хотят закрыть. Но, тем не менее, если вы культурный турист и вообще хорошо воспитанный человек, то езжайте, чтобы увидеть сею красоту своими глазами, пока ещё есть такая возможность.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции