Странности мирового постмодернизма: 30 самых оригинальных памятников и скульптур (часть 2)

Продолжение

Наш мир настолько большой, что глобализация съедает буквально любую индивидуальность и оригинальность, превращая её в мейнстрим. Одним из способов выразится, выделить какую-то проблему или просто молча крикнуть обществу о своем существовании – это скульптурное искусство, которое в последнее время наполняет мир чудесными памятками и напоминаниями для человечества.

Впереди вас ждет ещё 15 необыкновенных и чудесных скульптур.

Содержание

16. Подвешенный носорог, Потсдам, Германия.

17. Висящий человек, Прага.

18. Памятник скрипачу, Амстердам. 

19. Человек в воде, Стокгольм.  

20. Корова-космонавт, Стокгольм.  

21. Шутка над полицейским, Брюссель.

22. Пистолет с завязанным дулом, Нью-Йорк.

23. Облачные ворота, Чикаго.

24. Прогулка к небу, Пенсильвания. 

25. Скульптура среднего пальца, Милан. 

26. Памятник папарацци, Братислава. 

27. Пловец London Ink, Англия.

28. Памятник клизме, Россия.

29. В поисках утопии, Амстердам.

30. Муха на булавке, Лювен, Бельгия.

16. Подвешенный носорог, Потсдам, Германия.

подвешенный носорог

Автор, который создал сей шедевр, итальянский скульптор Стефано Бомбардьери, является одним из самых ярких представителей экспрессионизма. Сказать зачем, он подвесил несчастное, пусть и металлическое животное, не может никто, но грустный и обиженный вид носорога напоминает о том, насколько уязвимой и беззащитной может быть природа?

17. Висящий человек, Прага.

Зигмунд Фрейд

 И снова Прага отличилась необычным памятником необычному человеку. Но, в этот раз этот человек не Франц Кафка, а сам Зигмунд Фрейд. Кстати, однажды, когда этот памятник гастролировал по миру (да и такое бывает), полицейские в Чикаго попутали профессора с самоубийцей и принялись его спасать.

18. Памятник скрипачу, Амстердам.

памятник скрипачу

Да, казалось бы что чего-чего, а памятников скрипачам, скрипкам и вообще музыкальным инструментам очень много. Но, этот скрипач, который ломая пол, Музыкального театра, явно имеет преимущество. Именно эта инсталляция символизирует силу чудесной музыки, которая способна преодолеть все преграды.

19. Человек в воде, Стокгольм.  

человек в воде

Прямо напротив здания Парламента в Стокгольме, находится необычная скульптура, или точнее сказать инсталляция, что состоит из двух плавающих частей: лица и руки, что указывает в небо.

20. Корова-космонавт, Стокгольм.  

корова космонавт

И снова мы в Швеции. Да уж, тут с оригинальностью все в порядке, а необычных памятников хоть отбавляй. И следующим таким памятником стала Корова в скафандре. Здесь нет никакого скрытого смысла или тайной философии, просто это выглядит смешно и забавно и заставляет людей улыбаться чаще.laugh

21. Шутка над полицейским, Брюссель.

шутка над полицейским

 Эта скульптура является легкой иронией, с которой жители района Моленбик, в котором эта скульптура установлена, относятся к полицейским. В былые времена этот район населяли брюссельские карманники, воры, жулики и прочая публика, которые с полицией не очень-то дружили. В этой скульптуре один из воришек, валит с ног полицейского, как бы демонстрируя повал законной власти и неподчинения.

22. Пистолет с завязанным дулом, Нью-Йорк.

пистолет с завязанным дулом

Что интересно, так это то, что такой памятник в мире не один. Аналогичный есть так же в Стокгольме и на границе Абхазии. Догадаться о смысле такого памятника не сложно, уже по тому, где он находится, а найти его можно прямо возле здания ООН в Нью-Йорке. Символизирует он мир и недопущение оружейных конфликтов.

23. Облачные ворота, Чикаго. 

Клауд гейт

 Облачные ворота или Клауд Гейт стали прям, как визитная карточка Чикаго. Название этой так сказать скульптуры вполне логичное, ведь именно это огромное кольцо-шар и является входом в город, а его отшлифованная до блеска поверхность отражает синее небо с белыми воздушными облаками.

О, что интересно, так это то, что сами жители называют это чудо никак иначе, чем «гигантская фасолька» или «фасолька из нержавейки».

24. Прогулка к небу, Пенсильвания.

прогулка к небу

Все статуи мира не сповняться с этой казалось бы простой трубой с маленькими человеческими фигурами. Сам автор говорит, что идея создания такой скульптуры пришла к нему с детства, когда отец рассказывал ему о добром великане, который ждет каждого там за облаками. И, правда ведь, наша жизнь и должна быть путем и, конечно же, только к небу.

25. Скульптура среднего пальца, Милан.

скульптура средний палец

Ну, это уж точно произведение современного искусства, ведь выставить огромный средний палец прямо перед зданием фондовой биржи в Милане, раньше явно бы не додумались. Такое вот послание народа ко всем финансовым воротилам и мафиози, что напоминает о виновниках затянувшегося финансового кризиса в Италии.

26. Памятник папарацци, Братислава.

памятник папарацци

Этот надоедливый человек с гнусным лицомstruggle, который прячется за углом здания в надежде поймать хоть что-то в свои гадкие ручонки является бронзовым прототипом героя фильма «Сладкая жизнь». Но, тем не менее, этот неприятный человечек стал знаменитостью во всей Братиславе и довольно часто посещаемым местом для экскурсий.

27. Пловец London Ink, Англия.

пловец London Ink

  На самом деле эта громадная статуя плавающего в газоне человека, не что иное, как просто способ прорекламировать очередное реалити-шоу. В этот раз это шоу «Лондонские чернила», которое посвящено искусству тату. Кстати на плече у этой скульптуры красуется огромная татуировка с логотипом шоу.

28. Памятник клизме, Россия. 

памятник клизме

Да уж, почему-то, я не удивлена местонахождению этого памятника. Но, зато он единственный в своем роде. Кстати находится памятник в Железноводске – известном российском курорте по гастроэнтерологии, так что памятник клизме здесь установлен не просто так. wink

29. В поисках утопии, Амстердам.

В поисках утопии

 Эта скульптура – можно сказать, иллюстрация романа Томаса Мора «Утопия». Наверное, потому-то человек и сидит именно на черепахе, а не на другом животном, так как найти эту страну Утопию невозможно, как и доехать туда на черепахе.

30. Муха на булавке, Лювен, Бельгия.

Муха на булавке

Странные памятники не заканчиваются на клизме или человека на черепахе. А почему бы и не поместить огромную муху прямо в центре площади, ведь это надоедливое насекомое стало неотъемлемой частью нашей жизни.

Если вам есть, что сказать или добавить или же продолжить список своими личными открытиями, то ждем ваши фото в комментариях.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции