Свадебные традиции разных стран мира

Свадьба – знаменательное событие в жизни каждого человека. И это не просто слова, даже для тех, кто пытается сделать праздник неофициальным и скрытым от лишних глаз. Этого говорит только о том, что свадебные традиции являются неприкосновенными и скорее это обряд таинства, в который молодожены готовы посвятить только самых близких людей.

Свадебные традиции – дело тонкое, в каждой стране и даже в каждом отдельном регионе они отличаются, но по своей сути все запрограммированы на благополучие, любовь и счастье.

В наши дни многие из них переплетаются, разные народы делятся и обмениваются своими секретами, и часто очень сложно определить какая традиция какой стране принадлежит. adore

Свадебные традиции

Мы, в свою очередь, решили подобрать страны с самыми яркими, красочными и даже смешными свадебными традициями. Так что выбирайте любые, которые понравятся и вперед под венец!

Интересен тот факт, что множество свадебных традиций играют на стороне невесты, может, поэтому большинство мужчин не воспринимают их всерьез. Хотя есть и такие, которые на руку только мужчинам.

Когда то женщины в Швеции могли выйти замуж только будучи беременными, таким образом доказав, что они здоровы и могут иметь детей. Это сейчас ценят чувства, а тогда к вопросам свадьбы подходили с практической стороны.

Самыми странными традициями являются традиции папуасов Новой Гвинеи. Во-первых, вместо фаты невеста надевает на голову вывернутый желудок свиньи. Мало того жених обязан преподнести невесте подарок, в качестве раковин, шкурок птиц и пару десятков свиней.

Африканские традиции

Не мудрено, что удивительными для нас являются традиции африканских народов. Итак, жених-масай обязан перед свадьбой преподнести невесте шкуру убитого им льва, на которой они проведут брачную ночь. А все для того, чтобы дети были храбрыми. Жители Нигерии предпочитают невест в теле, и если она не поправилась до свадьбы или в краткий срок после нее, обиженный муж отправляет свою возлюбленную к родителям на подкормку.

В Кении, после свадьбы жених должен определенное время носить исключительно женскую одежду, чтобы понимать, как это сложно быть женщиной и ценить свою жену.

Скажем прямо, в эфиопском племени Сурма просто издеваются над невестой. Незадолго до свадьбы ей удаляю нижние зубы, прорезают губу и вставляют диск из глины, также его могут несколько раз менять на больший. Вот этот самый диск символизирует достаток семьи и приданное невесты.

Остров Ява славится не только своим чаем, но и, по правде говоря, странной традицией, следуя которой жених и невеста должны оплатить пошлину в виде 25 крысиных хвостов.

Самой простой является свадьба на острове Тромбриан (не далеко от Новой Гвинеи), тут достаточно влюбленным поесть из одной тарелки на глазах у всего племени и дело сделано – вы женаты.

Всем женщинам стоит отправиться справлять свадьбу на остров Бали. По местным традициям блюда для праздничного стола готовят мужчины, поэтому во время чревоугодия за этим самым столом можно увидеть только женщин.

Свадьба на Бали

Еще одно отличное место для проведения свадьбы – Никобарские острова. Тут, прежде чем жениться, жених становиться рабом в доме невесты до тех пор, пока она не решит, стоит за него выходить замуж или нет.

Во Вьетнаме тоже неплохо, так как тут принято справлять две свадьбы, одну из них устраивают родители невесты, в другую родители жениха.

Свадьба во Вьетнаме

Албанские женихи - страдальцы, так как у них первая брачная ночь происходить только спустя 4 дня после свадьбы. По традиции невеста должна, оборонятся от жениха, чтобы запутать злых духов.

Мужчинам понравятся свадебные традиции хинди, согласно которым жениха встречают, как самого дорого гостя, а будущий тесть моет ему ноги.

свадебные традиции хинди

А вот в Венгрии больше понравиться женщинам, так как тут перед свадьбой жених дарит невесте полную сумку золотых монет, она в свою очередь – 3 или 7 носовых платков. Наверное, для того, чтобы жених вытирал слезы осле отдачи сумки.

Бедуины, оказывается прекрасные кулинары. В свое время на праздничный стол они подавали целиком зажаренного верблюда, внутри которого был баран, а внутри барана, куры, а внутри кур рыба, а в рыбе – яйца. Пожалуй, не каждый выдержит даже само представление этого деликатеса.

Австралийские аборигены также не особо беспокоятся о традициях, они просто устраивают охоту на невест, как на зверя. Несколько дней следят за добычей, в подходящий момент бьют дубинкой по голове, утаскивают в свое племя и пиши – пропала.nerd

австралийские аборигены

В некоторых регионах свадьба вообще понятие неопределенное, так в Тибете жене положено иметь 2 мужей (вот она - справедливость).thumbsUp

В Индонезии жена может прогнать мужа, если жизнь с ним ее не устраивает, те в свою очередь имеют право оставаться с женами только ночью, а день проводят с родителями.

Свадьба в Тибете

Вот такие, они свадебные традиции разных стран мира. И это только малая часть того, что происходит до, во время и после свадеб на всем земном шаре.

Как говорят, методы воспитания у всех разные, так и свадебные традиции у всех своеобразные, главное, что мораль в этом всем одна – любовь!

Влюбленные

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. Присоединяйтесь к нашей команде и:
 

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции