Свадебный Санкт-Петербург

18-11-2017  Сергей Купин   0

Санкт-Петербург - это другая Россия. Это не суетливая Москва или курортный Сочи. Санкт-Петербург - это настоящая столица России, культурный и интеллектуальный центр страны.

С Петербурга, Петрограда, Ленинграда начинали свой творческий путь сотни и тысячи самых ярких известных на весь мир поэтов и писателей, революционеров и учёных. Ежегодно культурную столицу России посещают более 6-7 миллионов туристов, что намного больше населению Петербурга. Кроме традиционного познавательного туризма есть еще особый его вид - туризм свадебный.

FVBwkkWmj_o

Миллионы девушек мечтают отпраздновать свою свадьбу именно в романтическом Санкт-Петербурге.

Где если не в Северной столице перевернуть самую важную страницу в своей жизни. Сотни архитекторов 300 лет творили город на Неве, северную Венецию, как еще называют град Петра. 

В 1703 года Петр I, отвоевав территорию в устье Невы у Швеции, заложил первый камень в фундамент Петропавловской крепости. Это первое здание будущего великого города до сих пор является главным символом Северной столицы.

Посмотреть на Санкт-Петербург с высоты 42 метра можно с колокольни Петропавловской крепости на специальной смотровой площадке. 

XWCRwL9p95Y

Рядом с Петропавловской крепостью находится Дворцовый мост.

efGVzv0WcLs

Центр города - это в первую очередь Дворцовая площадь с Александровской колонной, построенной в честь победы императора Александра I над Наполеоном в Отечественной войне, рядом знаменитый Зимний дворец - резиденция русских императоров, Главный штаб с Триумфальной аркой.

В Зимнем дворце - находится музей Эрмитаж, комнаты расписаны позолотой, украшены цветными камнями и искусной лепниной. Сейчас в музее экспонируются произведения итальянской живописи XIII—XVIII веков. 

Nf9IPdhglfU

Живые шахматы

На Дворцовой площади в недалеком 1924 году состоялась весьма уникальная партия игры в шахматы, знаменитая на весь мир. Примечательна она тем, что гигантской доской для игры послужили пространства главной площади Северной столицы, а в качестве фигур были бойцы Красной Армии (белые) и ВМФ (чёрные). За огромной доской "восседали" и руководили игрой известные отечественные гроссмейстеры - Илья Рабинович и Петр Романовский. За игрой следили 5 000 петербуржцев.

ELXrtuni9KY

Карл России, проектируя главную площадь Петербурга, решил связать два крыла Главного штаба Триумфальной аркой - символом победы русской армии в Отечественной войне. 

NA9K8gGBDqs

На высоте 36 метров Триумфальной арки будто парит колесница, влекомая шестёркой коней, которых сдерживают двое воинов, одетых в римские доспехи и вооружённых копьями. Руководит же этой повозкой крылатая богиня Ника, простирающая левой рукой штандарт над площадью, а в левой держащая лавровый венок.

BJpAKeYtEO4

Главная артерия города - Невский проспект. Своё современное название Невский - обрёл в XVIII веке от названия Александро-Невской Лавры До этого магистраль, соединявшая Адмиралтейство и Александро-Невскую Лавру, просто называлась Невской першпективой.

NFoOtM51k-k

Самое распространенное место встреч в Санкт-Петербурге - канал Грибоедова и дом Зингера на Невском проспекте, до недавнего времени здесь располагалась штаб-квартира социальной сети Вконтакте.

4211974_large

Напротив дома Зингера - знаменитый Казанский собор с памятниками фельдмаршалу Михаилу Кутузову и генералу Барклаю-де-Толи. 

1801-L-W5xCvW

Еще одно из мест для фотосессий в самом центре города - Спас-на-Крови.

Храм построенный в память о гибели Александра II. Спас-на-Кровиодна из главных достопримечательностей города на Неве.

zYd-ifvgB5Y


По-настоящему интересные места для свиданий и романтических встреч - это смотровые площадки Петербурга.

Одна из них - колоннада Исаакиевского собора. Если не были, то вы до конца не знаете, как прекрасен Петербург. На высоте 43 метров открывается панорама центральной части города. 

Кстати Петр I родился в день святого Исакия. Поэтому и покровителем города является Исаакий Далматский и собор имеет название Исакиевский. В старину имена давали по святкам, поэтому в первые дни жизни первого императора называли Исакием и только через месяц в день святых апостолов Петра и Павла крестили Петром. 

tK0KxlT4GLk

Отличное место для свадебной прогулки - Петергоф.

Петергоф, на протяжении 200 лет был парадной летней резиденцией императоров.

Русский Версаль строился как грандиозный триумфальный памятник, прославляющий величие России, завоевавшей в ходе Северной войны столь необходимый и желанный выход к Балтийскому морю.

Игра воды и лучей Солнца в каскаде фонтанов на фоне дворца не уступающего по красоте и роскоши лучшим резиденциям европейских монархов - то что нужно для королевской свадьбы, которую запомнят все и навсегда.

5 800x480

Свадьбы Сергея Купина

Портфолио и запись в группе Вконтакте - svadbikupina

Прогулка на карете по Дворцовой площади - в подарок.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

 

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции