Увидеть и умереть. Как прекрасен этот мир

Рассказывать о превосходствах и красотах нашей планеты и самых красивых местах на планете можно безгранично долго. Но что там говорить, куда лучше побывать во всех этих местах и увидеть все это собственными глазами. Ниже мы привели список самых красивых мест нашей планеты, побывать в которых должен каждый.

Солончак Уюни, Боливия

Это высохшее соленое озеро находится на юге равнинны Альтиплано, на высоте 3650 метров над уровнем моря. Солончак – одно из самых интересных и необычных озер. В сезон дождей озеро превращается в огромное зеркало. Это потрясающее зрелище позволит ощутить, как будто Вы находитесь абсолютно в другом мире.

1

Мальдивы всегда считались раем на земле и самым красивым местом на планете. И они очередной раз могут подтвердить это звание своим Морем Звезд. Зрелище это нереальное и восхитительное. Под звездным небом такое же звездное море. Происходит это явление благодаря светящимся планктонам, выброшенным на пляжи острова Ваадху. Свечение происходит благодаря химическим процессам в животных организмах. Во время данных процессов, определенная энергия выделяет светящийся фермент. Отсюда и полное ощущение, как будто звезды с неба упали в море, и купаются, пока их никто не видит. Красота, захватывающая дух.

Язык Тролля, гора Скьеггедаль, Норвегия

Язык Тролля, гора Скьеггедаль, Норвегия

«Язык Тролля» – это каменный горный выступ на высоте 350 метров, находящийся неподалеку города Одда. Такое название он получил из-за внешнего сходства, непосредственно, с языком. Добраться до него задача не из простых, так как в настоящий момент фуникулеры не работают, а от места парковки до самого «языка» приходиться идти пешком около 5 изнурительный, но полных приключений часов. А, дойдя до пункта назначения, у Вас вообще не возникнет вопроса, стоил ли этого весь, проделанный Вами, путь. Конечно же, стоил! Самые смелые могут пройтись до самого края, но только развлечение это очень опасное, так неизвестно когда эта плита может рухнуть, и никто за это ответственности не несет. Поэтому, оказавшись там, будьте аккуратнее.

Качели «Конец света», Эквадор

Качели «Конец света», Эквадор

Хотите беззаботно покататься на качели на высоте 2660 метров? Тогда езжайте в Баньос, что в Эквадоре. Качели на конце света – экстремальное развлечение для самых смелых. Если Вам все-таки хватит духу сесть на эти качели, то под Вашими ногами развернутся великолепные пейзажи Анды.

Гора Рорайма, стык Венесуэлы, Гайаны и Бразилии

Гора Рорайма, стык Венесуэлы, Гайаны и Бразилии

Именно эта красота в свое время послужила вдохновением Артуру Конану Дойлу для написания романа «Затерянный мир». Это чудо природы находится на стыке 3 стран: Венесуэла, Гайана и Бразилия. Высшая тока горы – 2723 метров над уровнем моря. Вершина горы выглядит как плоское плато, площадью около 35 м2. Помимо того, что с этой горы открывается восхитительный вид, она еще является священным местом – местные индейцы зовут ее пупом земли.  

Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Цветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

Китайские Цветные скалы внесены в список Всемирного наследия. И заслуженность их места этом списке не вызывает сомнений.  Эти уникальные скалы состоят из конгломератов мелового периода и красных песчаников, что и предает им столь сказочный окрас. Эти красочные скалы уникальны в своем роде, и ни в каком другом уголке планеты не повторяются.

Небесный причал, Бичи-Хед, Великобритания

Небесный причал, Бичи-Хед, Великобритания

Бичи-Хед – мыс на южном побережье Великобритании, чьи обрывы достигают 50-ти метровой высоты, а самая высокая точка достигает 162 метров. Из-за высокой влажности и низких температур воздуха здесь часто образовывается густой туман, которой окутывает выступающую часть мыса. В такую погоду на этом месте от красоты просто отнимается дар речи. Хочется просто сесть, молчать и любоваться.

Заколдованный колодец, Бразилия

Заколдованный колодец, Бразилия

Эта уникальная красота находится  пещерах Национального парка Шапада-Диамантина в Баия. Его глубина достигает 36 метров. Вода здесь прочная, поэтому можно разглядеть каждый камушек на дне. Вся волшебность его заключается в том, что когда лучи солнца падают под определенным углом, вода в колодце приобретает насыщенно синий цвет. Что бы застать это потрясающее зрелище, сюда лучше приезжать в июне или июле. Чудо происходит где-то между 11 и 12 часами дня.

Этот мир прекрасен, и не хватит времени рассказать обо всех его великолепиях и самых красивых местах на планете. Но увидеть большую часть из них – можно и нужно!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции