В колорите Поднебесной: самые красочные Чайнатауны мира

Если вы случайно оказались на улице среди сотни бумажных красных фонариков, где в магазинчиках или в ресторанах лапшу и сувениры продают китайцы, а по вечерам всё ярко сверкает и блестит - значит, вы попали в Chinatown – Китайский квартал (правда, если вы на самом деле не отправились в путешествие по Китаю wink

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Сингапур
  2. Мельбурн, Австралия
  3. Куала-Лумпур, Малайзия
  4. Джорджтаун, остров Пенанг, Малайзия
  5. Нью-Йорк, США
  6. Ванкувер, Канада
  7. Сан-Франциско, США

По всему миру, по всем континентам их разбросано сотни. Давайте же виртуально побродим по наиболее красочным и популярным Китайским кварталам.

Сингапур

chaynataun

Самый колоритный Чайнатаун находится в Сингапуре. Наверное, потому, что трое из четырех жителей в городе – китайцы по происхождению. И этот удивительный квартал построен именно в том месте, где свои первые дома строили переселенцы из Китая.

Именно этот Китайский квартал в Сингапуре является самым традиционным и самым колоритным в мире. Очаровывают узкие улочки с красными фонариками над головой. А запахи традиционных китайских вкусностей доносятся, чуть ли не из каждого дома, во всяком случае, из каждого открытого ресторана, это точно.

IMG_0744

Витрины магазинчиков пестрят тысячами красно-золотисных сувениров. И даже буддийские храмы – тоже Китай. Все, что отличает этот Чайнатаун от Китая, так это чистота и аккуратность. На фоне суперсовременного Сингапура этот район прекрасно сохранил свой исторический вид и свои реликвии.

Мельбурн, Австралия

Чайнатаун в Мельбурне

Этот Китайский квартал несколько лет назад CNN признали лучшим в мире. К тому же мельбурнский Чайнатаун считается старейшим в мире (основан в 1850-х годах во времена «золотой лихорадки» в Австралии). Он отлично сохранился с тех далеких времен, здесь много ресторанов и развлекательных заведений

Чайнатаун в Мельбурне

На входе в квартал стоят огромные аркадные красные ворота (все по феншую). А местные кафе и рестораны – это главная фишка Чайнатауна. Здесь можно попробовать не только традиционную китайскую кухню, но и кухни многих азиатских стран. Думаю, вам будет интересно заглянуть в Музей китайской культуры, который действует в квартале. Входной билет стоит 8$.

Chinesenewyear

А если вы случайно будете в этом месте во время празднования Нового года, вы обязательно попадете в «маленький Китай», на яркий и безумный парад во главе с огромным китайским драконом.

Куала-Лумпур, Малайзия

4

Если глубже заглянуть в историю Малайзии, то можно узнать о том, что немаловажную роль в образовании страны сыграли китайца, особенно, что касается добычи олова. Поэтому, здесь доминирует их этническая группа. Ну и конечно не стоит забывать о контроле выходцев из Китая торговли страны.

IMG_5133

Местный Китайский квартал - Петалинг-стрит (Petaling street) - это в первую очередь большой китайский рынок. Купить здесь можно все, что хотите, правда, много качественных подделок известных брендов, пиратские диски, сумки, бижутерию, часы - ассортимент просто огромен. Не забывайте торговаться и будьте внимательны - воришек и аферистов хватает и там. В китайских ресторанах можно попробовать блюда национальной кухни, а так же весьма экзотические.

Джорджтаун, остров Пенанг, Малайзия

0438fdf4524e4faf4ec4a1d303410d16

Вот этот Чайнатаун настолько хорошо сохранился, что когда ты сюда попадаешь, то создается впечатление, что ты попал в Поднебесную. Находится он в Джоржтауне на острове Пенанг. Он очень большой и колоритный. Расположились магазинчики и рестораны вдоль Чайна-стрит.

img_1366

Местные житель называют Чайнатаун «сердцем» острова. Жизнь бурлит в нем круглосуточно, магазины на улицах всё время переполнены людьми. Особенно шумно и весело здесь во время различных праздников и фестивалей.

Нью-Йорк, США

Chinatown_manhattan_2009

Китайский квартал в Нью-Йорке, на Манхеттене, это, пожалуй, единственный квартал, который поистине был и есть китайским. Он был основан в конце XIX века. Китайцы переселились сюда с Западного побережья. И сегодня по своим масштабам этот Чайнатаун ничуть не уступает Китайскому кварталу в Сан-Франциско.

Yellow dragons 1

Ежедневно по Чайнатаун в Нью-Йорке гуляет тысячи туристов со всего мира. Это настоящий «лабиринт» магазинов, рынков, ресторанов, по которым бродят любопытные в поисках китайской атмосферы. Здесь невероятно вкусная национальная кухня, которая делится по регионам: тайская, пекинская, гонконгская и шанхайская. Район настолько колоритный и необычный, что трудно себе представить, что недалеко от него находится деловой и стильный Сохо.

Ванкувер, Канада

Vancouver_Chinatown_17

Самый крупный Китайский квартал Северной Америки расположился в канадском Ванкувере. Местные даже называют его Гонкувером (смесь Ванкувера и Гонконга). Очень красочный район, с уличными фонариками и гирляндами, с богатым ассортиментом сувенирной продукции, вывесками, традиционной китайской архитектурой. В этом районе китайские традиции умело сочетаются с европейской и канадской культурой.

vchina13

Вход в Чайнатаун как и во многие аналогичные районы начинается с главных китайских ворот. А в Ванкувере эти ворота называются «Воротами тысячелетия» и символизируют связь между прошлым и будущим.

DSC08436

Особенностью этого Китайского квартала является его великолепный сад, построенный в лучших традициях китайской династии Минг: здесь высажена великолепная бамбуковая роща и создан красивый прудик с золотыми рыбками.

Сан-Франциско, США

5355543203_5be5f74a10_b

Так сложилось, что в Сан-Франциско находится самое большое поселение китайцев (за пределами Азии). Не случайно в самом сердце города образовался и Чайнатаун. Он - и главная достопримечательность города, и его же символ. Двадцать четыре квартала с красными бумажными фонариками, экзотическими сувенирами, десятками торговых лавок и ресторанов, с китайскими пагодами – все это Сан-Франциско.

62291052

И попав сюда ты уже не слышишь американскую речь: все говорят на китайском, соблюдая свои истинные традиции. Попробуйте национальные блюда аутентичной китайской кухни, прикупите сувенирчиков на память, и просто понаслаждайтесь китайской многовековой культурой, которую здесь чтут.

Чайнатаун в Лондоне

Побродить по такому Китайскому кварталу - это все-равно, что побывать в Поднебесной: немного прикоснуться  к традициям и культуре великой страны, попробовать блюда национальной кухни, познакомиться и пообщаться с истинными китайцами, которые хоть и покинули свою страну, но никогда не забывают откуда они родом. Надеюсь, что такие путешествия добавят ярких красок в вашу жизнь и сделают её более разнообразной.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции