Валенсия - город зажигательной корриды и страстного фламенко

На сегодняшний день для простого рядового украинца Валенсия остается одним из самых малоизвестных городов, впрочем, как и большая часть темпераментной Испании. Туристы, посещающие сию страну, в основном наведываются в ёе столицу Барселону или знаменитый корридами Мадрид. А по своей красоте, а кое в чем и неповторимости, Валенсия намного превосходит два основных города Испании. 

Испания.Валенсия

Чем же так привлекает к себе туриста Валенсия? Если назвать город одним словом, то больше всего подходит «разнообразие». На любой вкус можно найти здесь местечко.  Поэтому, знакомьтесь и выбирайте! 

По количеству населения Валенсия находится на третьем месте в рейтинге самых густонаселенных городов Испании. Однако, здесь нет толпы людей, нет пробок на дорогах и отсутствует напрочь смог в городе. Находясь почти на юге страны, город влечет к себе своим несуетливым спокойным образом жизни, своеобразием и южной размеренностью. На улицах витает душистый аромат цветущих апельсинов, а самого педантичного человека поразит чистота улиц.  

Испания.Валенсия

Валенсия – город достаточно молодой. Погуляв по улицам, Вам в глаза бросится большое количество молодежи. И нечему удивляться, ведь здесь находится много Университетов, где учатся студенты из разных уголков мира. По окончанию занятий в стенах "Альма-матер", молодежь прямиком отправляется на пляж - купаться, загорать в Средиземном море или посмаковать какой-нибудь вкусняшкой в одном из открытых ресторанчиков.

valencia-restaurants

Если вы большой поклонник музеев, то обязательно должны посетить Центр Науки и Искусства в Валенсии. Этот огромный амбициозный комплекс объединил в себе крупнейший в Европе океанариум с интерактивным музеем наук и оперным театром. Например, здесь можно измерить свое тепловое поле, увидеть, как вылупливается из яйца цыплёнок или почувствовать себя космонавтом, побывав на настоящем космическом корабле. Здание Центра Науки и Искусства спроектировал известный архитектор Сантьяго Калатрава. Построено оно в футуристическом стиле. 

Испания.Валенсия.Центр науки и искуссства

Старый город Валенсии завораживает старинными домами, площадями и соборами. В Кафедральном соборе города на Plaza de la Reigna находится святой Грааль. Из него, по легенде, Иисус Христос пил во время Тайной Вечери. Кстати, Ватикан официально признал аутентичность этой чаши. Сам храм имеет трое ворот, и все они выполнены в трех разных стилях: Железные врата - в стиле «барокко», Апостольские - «готика» и Дворцовые ворота выполнены в «романском» стиле. Если подняться на самый верх Колокольни собора, то оттуда открывается чудесный вид на Валенсию. А теплым вечером приятно выпить бокал знаменитой испанской «Сангрии» в кафешке на одной из площадей города, наблюдая за местным людом. 
 
Испания.Кафедральный Собор Валенсии

Если вам по нраву пляжный отдых, к вашим услугам берег Средиземного моря. Немало международных наград за экологичность и чистоту получили пляжи Валенсии. Прозрачное теплое море и белый чистый песок - что еще нужно, чтобы отвлечься от быта и повседневных хлопот? А Вы знаете, что лето в Валенсии длится 300 дней в году? Да, это так. Это потому, что Валенсия находится в субтропической зоне, у Средиземного моря, и среднегодовая температура здесь около 18°C.

Испания.Валенсия.Пляжи

Тем, кто ценит активный отдых рядом с городом, ожидают зеленые покатые горы и водопады, впадающие в быстрые реки. В этих местах можно организовать конную прогулку, покататься на велосипеде или просто прогуляться среди душистых сосен. 

Испания. Горная Валенсия

Любителям старины тоже скучать не придется. Замки, древние крепости, и старинные наскальные письмена предоставлены к их услугам. Отъехав всего несколько десятков километров от Валенсии, Вы окажетесь в средневековой Испании. Здесь царит атмосфера древних веков. Ведь когда-то территорию Испании населяли доисторические народы - готты, арабы. 

Испания.Валенсия. Шатива

А еще Валенсия считается второй спортивной столицей Испании. И как же тут не вспомнишь о том, что здесь проходит европейский турнир Гран-при «Формулы-1» и вся Испания приезжает поддержать своего любимого гонщика – двукратного чемпиона мира  Фернандо Алонсо.  Ежегодно здесь проходит чемпионат Валенсии по теннису «Valencia Open Tenis 500». Ну и конечно же в Валенсии находится знаменитый футбольный  клуб с названием своего города «Валенсия», основанный ещё в 1919 году и выступающий в испанской Примере. 

Гран-при Испании. Валенсия

Испания известна корридой. И Валенсия является чуть ли не единственным городом, в котором она разрешена. Здесь находится огромная Арена для боя быков (Plaza deToros de Valencia), похожая на римский Колизей, где и проходят бои тореадоров с быками. В самом здании действует музей и школа тореадоров. Сама коррида проводится в марте, во время праздника огня - Лас Фальяс. В остальное время года здесь проходят разные фестивали, ярмарки, концерты.

Испания. Коррида

Как мы привыкли посещать театры и кино, так испанцы отдали предпочтение фламенко. По вечерам в ресторанах Валенсии полно зрителей, которые приходят, чтобы насладиться сочетанием страстного танца, песни и ритмичной испанской гитары. Фламенко по праву можно назвать проявлением горячего испанского темперамента. Чтобы посмотреть на это зрелище Вам нужно будет выложить около 45 $.

Испания.Фламенко

И в завершении хочется напомнить, что Валенсия - это столица вкуснейшего блюда национальной кухни Испании - паэльи. Искусные мастера готовят его из отборного специального риса, добавляя туда по желанию всяческие морские деликатесы (креветки, кольца кальмаров, осьминоги и т.п), а так же курицу, кролика, овощи и средиземноморские специи. Именно здесь, на территории Валенсии, родилось это вкусное блюдо! 

Испанская паэлья

Информация для тех, кто хочет посетить этот чудный средиземноморский город:

- Испания – страна-участница Шенгенского соглашения. Поэтому, для поездки в Валенсию Вам необходима виза. Для ее оформления нужно обратиться в посольство Испании в Украине
- Стоимость арендованного жилья будет зависеть от сезона. На это нужно обратить внимание. Поэтому, нужно заблаговременно забронировать отель или апартаменты. 
- Добираться из Киева в Валенсию лучше всего самолетом. Например, купить билет на бютжетные авиалинии «Wizzair». Стоимость билета Киев-Валенсия-Киев составит около 215 $ на человека в обе стороны. В пути – чуть больше 4 часов. 
- Официальным языком во всей Испании является испанский. В обиходе местное население использует язык своей провинции - валенсийкий. С английским языком у испанцев совсем плохо.  Но не забывайте,что везде в мире всех выручает язык жестов.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».


Приятного Вам отдыха и хороших впечатлений от пылкой, темпераментной  Валенсии!

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции