Вас «разводят» или куда уходят ваши честно заработанные денежки во время путешествия

Обычно, готовясь к очередному отпуску, мы копим довольно таки приличную сумму денег, чтобы ни в чем себе любимым не отказывать на отдыхе (ведь трудились-то в поте лица целый год - значит, заработали на хороший отдых). А вернувшись после поездки домой, не понимаем, куда мы столько могли потратить денег! Ведь вроде за все было заплачено ту сумму, которая оговаривалась с турагентством (в случае, если покупаем тур у них). Или все четко сами планировали (бронировали отель, билеты на транспорт и т.д.), а расходы оказались гораздо выше. Вроде и лишнего ничего не покупали, а потратили слишком много.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Страховка
  2. Интернет
  3. Использование пластиковых карт в отеле
  4. Счет ресторана
  5. Багаж в аэропорту
  6. Регистрация рейса
  7. В салоне самолета

Конверты1

Так вот. В путешествии есть такие моменты, на которые мы сперва не обращаем внимание. Но эти самые неприятные «моменты» и прибавляют циферки к нашему запланированому бюджету. Когда мы составляли план путешествия и план растрат, мы и подумать не могли, кто и на чем нас может «надуть». Чтобы в следующий раз избежать такого послеотпускного разочарования, прочитайте этот материал. Речь пойдет о мелких налогах, сборах и непредвиденных доплатах. Надеемся, теперь вы будете знать, куда «уходят» ваши честно заработанные денежки.

Страховка

strahovanie-turistov-equipage

Стоит ли платить за страховку, которая в свое время не оплачивает полное лечение за страховой случай или её суммы будет недостаточно? Конечно, нет. Страховка за границу нужна обязательно, и брать её нужно в серьезных страховых компаниях. Внимательно изучите все условия страхования, прежде, чем её оплатить. Иначе, за лечение за границей придется выложить очень большую сумму денег.

Интернет

vibor-otelya-po-internetu

В последнее время в некоторых гостиницах за границей плата за WI-FI берется из всех постояльцев, даже если они вообще не умеют пользоваться компьютером. Обычно это 8-15 евро. Уточняйте, во сколько обойдется вам такой «бонус».

Использование пластиковых карт в отеле

BANK

Такие карточки принимают не во всех магазинах, а в банкомате операция обналичивания средств колеблется от 3 до 20 евро. Если в отеле принимают карту, то будьте внимательны, за это могут брать дополнительную плату (около 3-10 евро). Это также касается и покупки авиабилетов с использованием пластиковой карты.

Счет ресторана

ab57b270cc177963acac

В нем вы можете обнаружить прибавку к чаевым (обычно это 10 процентов от суммы или фиксированных 5-10 евро), за музыку, а также стоимость минимального заказа. В некоторых ресторанах используют трюк с закусками, которыми уставляли ваш столик. И стоит только попробовать хоть одну из них, счет вам выпишут за все. А ваши претензии могут быть проигнорированы, так как при расплате все друг забывают английский.

Багаж в аэропорту

bagazh-aeroport-domodedovo-3786

У авиакомпаний есть много условий относительно багажа, оплата берется и за слишком тяжелый багаж, и за слишком большой, и за все дополнительные места. Обратитесь на сайт аэропорта и ознакомьтесь с правилами провоза багажа.

Регистрация рейса

IMG_9896_1

Сейчас авиакомпании стремятся сократить количество сотрудников в аэропорту и предлагают всем путешествующим пользоваться для регистрации интернетом, при этом некоторые за регистрацию в аэропорту берут дополнительную плату (5-10 евро) -  чтобы люди охотнее пользовались всемирной сетью. wink

В салоне самолета

foto-114

Раньше каждый пассажир, даже в эконом-классе, получал на борту подушку, одеяло, наушники, еду, беруши, носки и так далее. Сейчас большинство авиаперевозчиков (особенно это касается компаний-лоукостеров) предлагают за все это доплачивать. Некоторые вообще не кормят пассажиров, а раздают им меню, за заказ которого им обязательно придется заплатить. Другие раздают бесплатно только сэндвичи, а за другие блюда и напитки тоже нужно платить.

shutterstock_144673166-605x403@2x

Так что, дорогие туристы, отправляясь в путешествие, постарайтесь продумать ваши расходы заблаговременно и спланируйте, на что вам придется тратиться. Не ведитесь на уловки, не транжирьте легкомысленно ваши честно заработанные деньги. Особенно это касается тех, кто отправляется на отдых в одиночку или в первый раз.

Отличного вам отдыха и не дайте себя обмануть!

world_travel_tourism_plane_ticket_018982

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции