Выходные с французским акцентом. Монреаль

Монреаль является самым крупным городов в провинции Квебек. Это не просто город, это центр культуры всей франкоговорящей части Северной Америки. Именно здесь, в Канаде, расположено само сердце теле- и радиопередач, печатных изданий, театральных постановок и кинофильмов на французском языке. Город вмиг погружает в мир творчества, сказки и фантазий, которые воплощаются в реальность. Это место где осуществляются мечты детства, и самые неожиданные идеи воплощаются в жизнь. Монреаль это еще и центр международных фестивалей. 

В самом его центре проходят такие знаковые события, как Фестиваль Мирового кино, Международный джазовый фестиваль, фестиваль Франкофоли де Монреаль и одно из крупнейших соревнований среди пиротехнических команд всего мира.

Начните свой отдых с большой кружки кофе с молоком и круассаном или рогаликом на открытой террасе города. Возьмите с собой карандаш и лист бумаги и составьте план волшебной прогулки.

Конечно, волшебство города начинается в его старой части. Это мощеный лабиринт крошечных галерей и бутиков, украшенный классическими карнизами ажурными лампами. Первым делом отправляйтесь в музей археологии и истории города. Он состоит из целого комплекса зданий и является исторической визитной карточкой города. Его посещение поможет вам, окунутся в атмосферу города и подготовиться к хорошему времяпровождению. Выйдя наружу, остановитесь ненадолго и насладитесь игрой уличных музыкантов. Здесь же вы найдете замечательные оливки и ароматные пекарни.

Жемчужиной  города по праву считается Базилика Нотр Дам. Это грандиозное строение завораживает с первого взгляда. Это копия Собора Парижской Богоматери. Интересно, что у башен есть названия, это «сдержанность» и «настойчивость».  Ее внутренне убранство достойно восхищения, синие тона сводов с расписными золотыми звездами как будто окутывают своим величием.

нотр дам

Из сердца старого города берет свое начало его главная артерия и достопримечательность улица Сен-Дени. Большую ее часть составляют бары, рестораны, клубы, уличные кафе, кондитерские и всевозможные развлекательные центры. Остальную часть улицы занимают театры и кинозалы, где и проходят фестивали кино. Увенчивает улицу латинский квартал, назван в честь одноименного квартала в Париже. Сам воздух пропитан тут искусством, который так и манит творческих людей.

улицы

Книжные лавки, яркие домики и уютные улочки это и есть еще один прекрасный район Монреаля под названием Плато Мон-Руяль.  Этот район просто утопает в зелени парков, при этом концентрируя в себя всю суть города. Это место является домом для творческой интеллигенции и молодежи, так как именно тут бурлит ночная жизнь. А днем это сказочное место для прогулок и ознакомления с театральными и книжными новинками.

монреаль

Если вы хотите ощутить тонкую грань между английской культурой и французской, то стоит отправиться на бульвар Сен-Лоран, именно он условно разделяет город на две половины. Восточная часть города тяготеет к Франции, в то время как Запад, более английский. Это самое колоритное место города, где очки можно купить за 400 $, а костюм за  50 $. Уникальное место где можно купить все что угодно, главное поторговаться.

парк

Волшебную прогулку стоит завершить, прогуливаясь по старому Монреальскому порту. Набережная старого города сохранила свое очарование. Здесь встречаются повозки с лошадьми, цокот копыт которых раздается эхом. Здесь, на старой брусчатке выступают уличные музыканты и артисты, здесь царит атмосфера уединенности и расслабленности.  После долгого и насыщенного дня присев в одном из уютных кафе на набережной ощущается красота, уникальность и душевность города Монреаль.      

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции