Вкус неугомонного Токио: самые интересные и необычные рестораны города

В каждой стране национальная еда – это её фишка, изюминка, неповторимая черта и визитная карточка. Что касается Японии, то здесь еда это целая национальная культура, которая разбрелась по всему миру, заняв почётное место среди гурманов. Но, если лучшую пиццу можно попробовать только в Италии, а лучший борщ в Украине, то суши и рыба – это конечно преимущество Японии. И изучать Японию на вкус и цвет, мы, конечно же, отправимся в один из самых больших мегаполисов мира и столицу Японии – Токио. Ведь рестораны Токио – это отдельная часть в путеводителях. Уникальность здешних ресторанов и баров не только в их еде, но и в неординарности самих заведений и их интерьеров, но что ещё ожидать от изобретательных японцев?

Кафе с кошками

Так как закон запрещает (ну или точнее правила содержания питомцев очень жесткие) японцам держать дома домашних животных, а им беднягам так не хватает тепла и нежности, то специально для них было придумано Кафе с кошками (Neko no Mise). Здесь кроме еды вам предложат заодно, и поиграть с кошками, погладить их пушистые тельца и послушать тихое домашнее урчание. Здесь обитают 11 хвостатых друзей человека, которые призваны освобождать посетителей от всех забот и тягостей жизни, просто усаживаясь к ним на колени и тыкая свою пушистую мордочку им в руки.  Да, эта идея не очень новая, но придумана она была именно в странах Азии, а в Японии первое такое кафе было открыто ещё в 2004 году. Но, с тех пор такие заведения стали популярными во всем мире, и недавно подобные кафе были открыты в Киеве и Петербурге.

Кафе с совами

Продолжая тему любителей животных, спешу сообщить, что кафе с кошками уже не самое оригинальное в этой сфере. Совсем недавно в Токио появилось новое кафе – Fukuro no Mise, что значит кафе с совами. Здесь все оформлено в тематическом стиле. И меню, и интерьер оформлены в стиле этих птиц, украшения блюд также выполнено в форме клюва, глаз или когтей совы. Ну, и конечно же, на специальных подставках сидят живые птицы. Но, прежде чем защитники животных начнут кричат о нарушении прав, спешу заверить, что сов здесь оберегают больше всех. Их не позволяют гладить без присмотра сотрудника, или пугать яркими вспышками фотоаппаратов, не говоря уже о том, чтобы как-нибудь издеваться над бедными птицами.

Robot Restaurant

Самое безбашенное и необычное заведение Токио – это Robot Restaurant. Вот где действительно разгулялась фантазия японцев. Заведение полностью оборудовано и обустроено в стиле hi-tech. Весь ресторан – это сплошные огни, девушки в бикини и … роботы. Ресторан находится в районе Синдзюку и вход в него стоит $37. Но, попав внутрь, вы как будто становитесь героем аниме, везде всё усеяно нереальными футуристическими машинами и приспособлениями.

Девушки роботы

Самые впечатляющие это девушки-роботы 3,5 м высотой, которыми при желании можно управлять и даже устраивать бои. Каждый день здесь устраиваются различные шоу, где японские девушки в минималистических костюмах выезжают на чудо-технике и танцуют на ней. Повсюду мигают неоновые огни, летают мини-самолеты, а на подмостках танцует робот-динозавр. Звучит как какое-нибудь сумасшествие, и это действительно так и есть. Маленькое, «но» - еда здесь не вкусная, но ведь сюда приходят за впечатлениями, а не чтобы наестся.    

Alkatraz

Одним из тематических заведений является ресторан Alkatraz. Не знаю, кому и зачем пришла в голову идея открыть подобное заведение, ведь оно напоминает об одном из самых жутких периодов в жизни человека, но сами Японцы считают его забавным и готовы платить огромные деньги за, как говорится, атмосферу. Тематика данного ресторана – это тюремная больница. Здесь все официантки переодеты в костюмы медсестер, и перед входом в вашу личную камеру вы обязаны сообщить свою группу крови и сдать отпечатки пальцев, также вам делают имитацию укола и знакомят с правилами заведения.

После, вы обязательно должны отведать воровской коктейль с секретными ингредиентами.  Ну, а далее вам предоставляется широкий выбор закусок и блюд, среди которых фигурируют «человеческие кишки», «мозговой охотник» и прочее. Все напитки подаются в шприцах, а кушанья в человеческих головах (манекенах). Место, конечно, жуткое, но любителям экзотики понравится.

Vampire cafe

Не менее жутким местечком среди ресторанов Токио можно назвать и Vampire Café. Но, эта тематика более привычная, для нас европейцев. Стиль кафе выдержан в вампирском стиле: приглушенное освещение, чёрная мебель и алые тяжелые портьеры и скатерти, все в лучшем стиле жанра. Меню тоже, как и подобает подобному заведению, подобрано по тематике с кровавыми элементами. По углам, как и ожидается, стоят гробы, кресты и свечи. Так что любители вампиров приглашаются.

Railroad Bar Little TGV

Но, это всё, так сказать, рестораны для взрослых и деткам туда вход строго воспрещён. А, что делать, если у вас семейное путешествие, а жертвовать впечатлениями не хочется? Тогда обязательно посетите тематический ресторан, посвященный железной дороге, Railroad Bar Little TGV.

Еда в Railroad Bar Little TGV

Здесь интерьер обустроен, как вагон поезда, те же сиденья и столики, персонал одет в костюмы проводников, а по всему периметру кафе обустроена мини железная дорога. Изюминка этого кафе, в том, что блюда подают в маленьких паровозиках, которые едут  по этой железной дороге. Такое заведение развеселит и позволит приятно провести время не только детям, но и всей семье.

ресторан Princess Heart

Женщины смогут почувствовать себя настоящими принцессами в Токио, посетив ресторан Princess Heart. Вход только для девушек, ведь сложно представить себе мужчину в роли принцессы. Здесь у каждой девушки есть личный трон-кресло, своя корона и официантка-горничная. Весь интерьер уставлен маленькими розовыми подушечками, игрушечками, миленькими стульчиками и красивыми люстрами. Меню тоже подобрано в розово-бежевых тонах, а блюда подаются в кристальных туфельках, ракушках и других сказочных предметах.

ресторан Алиса в стране чудес

Ну и ещё одно сказочное место – это ресторан Алиса в стране чудес. Странно, что такой ресторан открыли именно в Токио, но тем не менее здесь страницы книги оживают в прямом смысле этого слова. Огромные беседки-чашки, карточные люстры и столы, большие разноцветные грибы, шахматные доски и розы королевы – всё здесь. Обоями послужили огромные страницы с книги и иллюстрации к ней. Также здесь можно совершить причудливый ритуал чаепития с кроликом и шляпочником.

Да уж, чего только не напридумывают эти японцы. Здесь отдельный тур нужен только для того, чтобы посетить все невероятные и необычные рестораны Токио. Ведь каждое такое заведение – это отдельный мир, который можно постичь лишь, побывав там однажды. Так что собирайтесь в путь и не забудьте поделиться фотографиями и впечатлениями с TripHints.ru.

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции