Все дороги в Риме ведут к романтичным местам

07-06-2015  Ольга Шмидт   0

Услышав о Вечном городе Риме, сразу вспоминаются исторические памятники, площади, фонтаны. Однако, в Риме есть множество романтических мест, куда можно сбежать от шумной толпы и насладиться компанией вашей второй половинки.

Зодиак (Zodiaco) считается не только одним из романтических мест на севере Рима, но и самым красивым холмом с великолепной панорамой.

Зодиако

Римский холм Monte Mario считается популярным местом среди влюбленных парочек. Поэтому советую прогуляться по бульвару влюбенных (vialetto degli innamorati) и насладиться сиянием звезд и тишиной Вечного города.

6028594909_28903232f6_b

Ниже холма Monte Mario можно найти известный мост Мильвио (Ponte Milvio), где первый христианский император Константин завоевал себе римский трон. Мост славится своими замочками с клятвами в вечной любви.

ponte milvio

Апельсиновый сад на Авентине поразит любого своей удивительной красотой, особенно весной можно наблюдать цветение сотен сортов роз.

roseto-comunale-roma1

Cразу за Апельсиновым садом находится монастырь Sant'Anselmo, куда стоит обязательно заглянуть и приобрести сладости и ликер собственного производства.

Chiesa di Sant'Anselmo

Все дороги в Риме ведут к Площади Венеции, на которой расположен Vittoriano (алтарь отечества). Терраса Vittoriano лидирует среди романтических мест и с нее можно насладиться шикарным видом на Колизей и Форум.

31606_il_vittoriano_g

terrazza-del-vittoriano

Pincio (холм Пинчо) - одно из самых любимых мною мест в Риме, которое возвышается над площадью дель Пополо (piazza del Popolo). Пинчо особенно хорош на рассвете и закате и с него открывается незабываемый вид на Ватикан.

pincio2

pincio

Если хотите уеденения со своей второй половинкой, то вам понравится озеро на Вилле Боргезе (laghetto di Villa Borghese), украшенное под имитацию римских развалин. Озеро считается любимым местом птиц и идеально подходит для пешеходных прогулок.

2

После прогулок по романтическим местам вы наверняка захотите провести время в хорошей компании и перекусить. Советую посетить террасы римских отелей с панорамными видами, а именно Valadier, Mediterraneo, Eden, Sofitel, Minerva, Hassler.

casina-valadier

Alfresco_Dining_Rome_La_Terrazza_dellEden_Hotel_Eden_Prestigious_Venues

В любое время суток хороша улица via Celentano недалеко от станции метро Flaminio. Эта небольшая улица давно известна местным романтикам как маленький Лондон.

little london 2

Узкая старинная улочка Via dei Coronari недалеко от площади Навона - самое посещаемое влюбленными место, заполненное мороженицами, антикварными лавками, фонтанами и уютными кафешками.

via dei coronari

Река Тибр в Риме не сравнится по размерам с Днепром, но очень живописная. На реке располагается всего один остров под названием Тиберина, поэтому найти его легко. Попадая на остров создается ощущение, что находишься в маленьком средневековом городке.

Isola Tiberina

big_PRPonteFabriciosullIsolaTiberina

И, напоследок, еще одно убежище для парочек – via Margutta, которая идет параллельно via Babuino. Даже в хорошую погоду здесь не бывает огромного скопления людей.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции