Взглянуть на Грецию по-новому: 10 лучших фотографий страны

Греция – это очень популярная страна для морского отдыха, не удивлюсь, если вы тоже там были. Вам кажется, ну что нового там можно увидеть, ну ездили мы на экскурсии, ну отдыхали на море, ну посетили Парфенон, Акрополь, Афины. Да, красиво, да впечатлило, ну может даже и ещё раз стоит посмотреть, но удивить вас уже нечем. А вот и неправда. Может, посмотрели вы и всё, но увидели ли?

Предлагаем вам подборку самых красивых и реальных фотографий Греции, которые выглядят, как утопия.

Луна над храмом Посейдона

1. Мыс Сунион: луна над храмом Посейдона.

Легенда этого места гласит, что грецкий царь Эгей, не дождавшись своего сына и подумав, что тот погиб в бою с Минотавром, бросился в море, которое с тех пор называется Эгейским. Вдень, место выглядит вполне обыденно, старые полуразрушившиеся колонны, заросший мхом фундамент и современные граффити на каменной плите возле храма. Но, ночью здесь появляется волшебство. Глядя на эту фотографию, начинаешь верить в легенды и, кажется, что даже видишь седовласого царя на обрыве скалы, который смотрит на тёмные волны и на ещё темнее флаг корабля, что спешит сообщить печальную новость.

Каменный мост в Плеокарья

2. Каменный мост в Палеокарья, близ Трикалы.

В принципе, Трикала – это провинциальный городок, который очень красив, несомненно, но старые улочки и башни с часами есть во многих старых городах Европы. Здесь, как и во всей Греции, много руин древних храмов и крепостей, а ещё здесь очень популярный такой вид транспорта, как велосипед, их здесь намного больше, чем, к примеру, автомобилей. Но есть одно волшебное местечко в маленькой грецкой деревне Палеокарья. Посмотрите, ощущения, будто попал в сказку про Белоснежку. Стекающие струйки воды отделяют  вас от, казалось бы, другой реальности, где начинается сказка и заканчивается эта рутинная жизнь. Может, стоит проверить? А вдруг это всё правда?

Метеоры

3. «Метеоры» - старые монастыри в горах Фессалии.

«Метеоры» - значит «парящий в воздухе». И действительно, если посмотреть на них с горы Каламбака, при закате солнца, то складывается впечатления, что почвы под ними нет, это просто эфемерные призраки, которые растворятся с наступлением следующего дня. Говорят, что когда-то это было место обитания кентавров, где они прятались от людей. А потом, в Х веке, здесь начали появляться скитальцы, которые нашли тут свою обитель и покой. С тех пор, здесь было построено 24 монастыря, 6 из которых функционируют и теперь.

Лагуна Гиола

4. Бирюзово-голубые воды в лагуне Гиола на острове Тассос.

Лагуна Гиола – чудеса природы и не иначе, и, как и всякую красоту, найти эту лагуну тяжело и долго. Ехать нужно от городков Певкари и Потос, через Мони и Архангелу, пока не увидите съезд на  грунтовую дорогу и весьма сомнительные указатели, нарисованные белой краской прямо на земле. Ну, что поделаешь там, где слишком много благ цивилизации, природа теряет свою первозданность. Но оно того стоит. Искупнутся в природном бассейне с чистой бирюзовой водой, отделяемой от моря тонкой стенкой скалы, смотря, как солнце садится в синие воды, это бесценно.

Бухта Баллос

5. Бухта Балос близ острова Крит.

Бухта Балос образовалась в лагуне, созданной и окруженной островами Имери Грамвуса и Агрия Грамвуса, а также мысом Тигани. Здесь нет каких-то достопримечательностей или храмов, или руин. Здесь просто очень красивая и чистая голубая вода и белые песчаные пляжи, здесь хорошо и спокойно. Это место не для того, чтобы щёлкать фотоаппаратом всё вокруг, это место для того, чтобы просто остановиться, остепениться и получить удовольствие от настоящего морского отдыха. 

Красное небо над Акрополем

6. Афины, красное небо над Акрополем.

Да, да, я знаю, что вы были в этом популярном для туристов месте. Видели Парфенон, храм Ники Аптерос, Пропилеи и другие достопримечательности Акрополя. Но сейчас, я не буду рассказывать вам историю строительства храмов при Писистрате и хронологию греко-персидских воин, в ходе которых часть их была разрушена. Я предлагаю вам просто немного отойти в сторону и посмотреть на город, как на одно целое, как на целостный живой организм. Именно так можно осознать всю его величественность и то, сколько веков, людей, жизней, любви и ненависти увидело это красное небо над Акрополем.

Монастирь Симонопетра

7. Монастырь Симонпетра на склоне горы Афон.

Иногда в жизни бывают такие ситуации, когда вы просите: Боже подай мне знак, что я на верном пути, ну хоть какой-нибудь. Так вот, монастырь Симонпетра - это именно, то место, где Господь разговаривает с людьми. Легенда гласит, что святой Симон, будучи отшельником и живя в этих местах, два года в одном и том же месте, наблюдал появления яркой звезды на вечернем небосклоне. Приняв ее, как знак, чтобы построить здесь святое место, он принялся за работу. Таким образом, здесь и появился этот монастырь, ставший местом паломничества для христиан со всего мира. Кто знает, может, и вы увидите там свою звезду.

Радужные воды возле пляжа Сивоте

8. Радужные воды на пляже Сивот.

Это один из известных пляжей Греции, где ежегодно отдыхает множество туристов. В разгар сезона здесь много людей, все плещутся возле лазурных берегов пляжа, и рассмотреть всю прелесть этого места сложно. Но, если приехать сюда где-то в конце мая, то можно попасть в место, которое изображено на этой картинке. Вода необычайно чистая и цвет ее меняется от тёмно-синего до бирюзово-золотистого. Чувство такое, буто вы на необитаемом острове.

Коринфский канал

9. Неизведанные пути Коринфского канала.

Знакомое название незнакомого места. Незнакомого, если посмотреть на это фото. Кажется, что вы и были, и не были здесь. Коринфский канал выглядит так, будто скалы расступились перед красотой голубой ленты воды. Но, на самом деле – это творение человеческих рук. Построено это чудо во второй половине ХІХ века, как символ человеческой победы над природной стихией. Тогда торговые судна могли сократить свой путь на 400 км, благодаря этому каналу, но сейчас для нового поколения кораблей он стал уже непригодным. Здесь катаются разве что туристические катеры. А сверху над каналом проходит вполне современный железнодорожный мост. Думаю вид с окна поезда, просто захватывающий. А вы как считаете?

Кносский дворец

10. Руины Кносского дворца.

Руины старого дворца напоминают о жутковатых легендах, о древнем монстре Минотавре, который жил в лабиринтах именно этого дворца и ежегодно с Афин к нему посылали в жертву 7 юношей и 7 девушек. Стены дворца украшены фресками с изображением этого монстра. Да уж, энергетика у этого места не очень положительная, но, тем не менее, ежегодно это место посещают толпы туристов. Может, и вы попробуете найти Минотавра, и при этом не заблудится в лабиринтах, ставших одновременно и тюрьмой и домом для монстра?

Ну, так как сейчас, вы уверены, что видели всё? Может, стоит взглянуть ещё разок?

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  2. делитесь своим опытом в путешествиях и мы заплатим Вами н за это;
  3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции