Экзотические дикие пляжи мира

Летние месяцы так долгожданны, и у каждого из нас на них масса планов. Когда солнце находиться в зените, лучшее что можно придумать – это отправится купаться. К счастью, или, к сожалению, такая мысль посещает многих, поэтому самые популярные и доступные места для купания переполнены. Вот именно поэтому стоит обратить внимание на менее доступные, менее востребованные и не слишком известные места для плаванья.

Дикое купание

Они являются экзотичными и спрятаны в недрах нашей планеты. Узнав о многих из них, сложно поверить, что это совсем рядом, и еще сложней поверить, что в этих райских местах совсем не много людей, а вода кристально чистая и просто манит насладиться ее свежестью и прохладой.

Франция открывается с неизведанной стороны. 

Pont Du Gard

Pont Du Gard – это самый большой сохранившейся акведук, который был построен еще древними римлянами и является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он перекинут через реку Гардон. Лучшие места для купания на мелководье, в тени, в самом широком месте реки. Пляжи на берегу реки идеально подходят для пикника. Только будьте осторожны, под самими сводами купаться запрещено, так как река сужается и образовывает водовороты.

Загадочный Вьетнам. Дельта реки Mekong.

Дельта реки Mekong

Притоки реки Меконг и ее разветвления часто выглядят грязными и непривлекательными для плаванья, поэтому передвигаться лучше на лодках с гидами, в виде местных жителей. Но добравшись до места, где река впадает в море, авантюристы найдут свою отдушину для купания. Купаться стоит так же под присмотром местных жителей, которые помогут избежать столкновений с подводными деревьями, и справится с быстрой рекой.

Экзотическая Малайзия. Lubok Simpon.

Lubok Simpon

Это место настолько же экзотично, как и сама Малайзия. Расположено оно в одном из древнейших тропических лесов и не каждый осмелиться искупаться здесь. Lubok Simpon - уединенное место, которое восхищает своей магической атмосферой, но не стоит злоупотреблять, так как местность достаточно коварна бурными водами.

Аристократичная Великобритания. Река Granta.

Река Гранта

К югу от Кембриджа широкие меандры реки Гранта идеально подходят для бодрящего купания. Ивы, канатами спускаются в воду, придавая особый вид данной местности. В 10 минутах ходьбы расположена великолепная чайная деревня Grantchester, где после экстремального плаванья можно насладиться традициями английского чаепития.  

Зажигательная Мексика. Cenote Yokdzonot.

Cenote Yokdzonot

Cenote Yokdzonot является пристанищем для самых бесстрашных путешественников. Это место, которое манит своей шелковистой водой и удивительным местом расположения. Местные жители могут потребовать небольшую плату за купание. Эти природные бассейны на первый взгляд кажутся бездонными и всепоглощающими. Истинные ценители адреналина найдут тут свое счастье.

Неизведанный Лаос. Водопад Kuang Si.

Водопад Kuang Si

Водопад Kuang Si является удивительным природным бассейном с массажем. Этот водопад, привлекает, своей синей и прохладной водой. Воздух тут кристаллический, если можно дать ему такое определение, переносит вас в другой мир, который точно далек от шума, пыли и суеты.

Австралия, страна не только кенгуру. Пляж Watego.

Wategos Beach

Пляж Wetego является идеальным местом, чтобы с легкостью перенести дни палящего австралийского солнца. Вода здесь спокойная и располагающая к отдыху и наслаждению купанием. Единственное, для безопасности, нужно держаться ближе к берегу.

Современные США. Boiling river.

Boiling River

Boiling river – это река, которая кипит. Если погружение в ледяную воду не для вас, то эта река принесет вам море впечатлений. Холодное течение смешивается с горячими источниками, образовывая при этом набор небольших бассейнов, которые выглядят как термальные ванны. Сама природа создала такие уникальные купальни.

Жаркая Южная Африка. Boulders.

Boulders

Вы думали, что поплавать с пингвинами можно только в дельфинариях или в очень-очень теплом гидрокостюме в Антарктике? Спешу уведомить вас, что это не так. На пляжах Кейптауна вы можете насладиться теплой погодой и купанием нос к носу с пингвинами, да, именно с пингвинами. Это уединенное место является их домом и следует помнить, что вы у них в гостях.

Удивительная Швейцария. Озеро Lungern.

Озеро Lungern

Озеро Lungern является, наверное, самым идеальным местом для полноценного наслаждения процессом плаванья. Согласитесь, что может быть прекрасней, чем купаться в альпийском озере, вода в котором является не просто кристально чистой, а питьевой.

Места для купания

Все эти места являются уникальными чудесами природы. Некоторые из них достаточно дикие и даже опасные, а некоторые располагают спокойствием и умиротворенностью. Но все они имеют удивительную притягательность и являются идеальными местами для того, чтобы провести жаркие летние дни в прохладной и лечебной, по мнению многих монахов и староверов, воде.

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции