Экзотические места на Земле: едем туда, где нет толп отдыхающих

Очень часто собираясь в отпуск мы отдаем предпочтение местам хорошо известным, тем, где отдыхают миллионы туристов со всего мира. Работает правило: «Где много туристов, там хорошо!». Но так ли это? Не всегда. В мире есть немало райских уголков, которые не столь популярны у путешественников, но очень привлекательны. И отдых там тоже великолепен. Давайте знакомиться с некоторыми волшебными местечками, где нет суеты, толп отдыхающих, а есть спокойствие и полный релакс.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Уругвай: Хосе Игнасио
  2. Камбоджа: Кох Ронг
  3. Бангладеш: Инани-Бич
  4. Белиз: Амбергрис Кайе
  5. Гондурас: Роатан
  6. Вьетнам: Фукуок

Хосе Игнасио, Уругвай

Уругвай: Хосе Игнасио

Маленький городок на берегу Атлантического океана. Его еще в 50-х годах прошлого века заприметили такие мировые звезды как Ив Монтана, Жанна Моро и Анита Экберг. Можно с уверенностью сделать вывод, что курорт превратился в южноамериканскую Ривьеру. Сегодня его полюбили Наоми Кэмпбелл, Ральф Лоурен и Шакира. В городе проживает всего 300 человек. Но это вовсе не означает, что он стандартный. Здесь роскошные отели и частные виллы, что расположились у главной достопримечательности – маяка XIX века.

В Хосе Игнасио много фешенебельных ресторанов и кафе, в высокий сезон здесь засиживаются знаменитости. Именно с начала Рождества плюс две недели новогодних каникул, курорт превращается в подобие Сен-Тропе – вечеринки на пляже, закрытые мероприятия на виллах, шатры мировых брендов – все изысканно и эксклюзивно. А в остальное время года – спокойно и комфортно: безлюдные песчаные пляжи, тихая размеренная жизнь горожан и вы!

Кох Ронг, Камбоджа

Камбоджа: Кох Ронг

Всего два часа на лодке от города Сиануквиль  плюс 20$ - и вы в удивительном месте, на острове Кох Ронг. Здесь можно оставаться так долго, пока не станет скучно за городским шумом и безудержным весельем. Лучшее место для того, чтобы остаться с любимым человеком наедине: слиться с природой и купаться голышом ночью в чистых водах, отдыхать в гамаке в тени пальм, отправиться на знакомство с подводными жителями морских глубин или подняться пешком в гору, чтобы насладиться удивительной природой и пейзажами.

Это место еще лучше того, что мы видели в рекламных роликах «Баунти»: бирюзовое море, белоснежный мягкий песок по которому ползают крабики, фантастический фиолетово-розовый закат солнца. А еще, на острове нет света – только естественное освещение – днем солнце, а ночью звезды и месяц.

Инани-Бич,Бангладеш

Бангладеш: Инани-Бич

Если вас заинтересуют отзывы об этой стране, то прочитав их, вы никогда не захотите ехать в Бангладеш: огромный муравейник людей, бомжей, попрошаек, рикш, сплошная грязь. Если вы бывали в Индии, то в Бангладеш все хуже раза в два. Но! Это поразительно красивая земля, с богатой историей и колоритной культурой. А к тому же вы ведь не собираетесь отправляться в путешествие по стране, а едете на отдых. Тогда знайте, что в стране самое крупное мангровое побережье в мире и самый длинный пляж – Инани-Бич (120 км).

Отели на курортах Бангладеш хорошие, с неплохим сервисом, чистыми номерами, достойной кухней и сплит-системой. На пляже продавцы торгуют фруктами и национальными закусками. Один момент: народ здесь исповедует ислам, поэтому стоит придерживаться норм морали на пляже (купальники должны быть скромнее).

Амбергрис Кайе, Белиз

Белиз: Амбергрис Кайе

Если хотите знать, то этот остров в Белизе уже не первый год становится одним из тех, куда рекомендуют туристические издательства отправиться на отдых. Он сочетает в себе комфорт и современные удобства с нетронутой природой, что немаловажно при выборе. Тропический остров Амбергрис Кайе имеет богатую историю: в разные века здесь проживали индейцы майя и китобои, буканьеры. А вот сегодня сюда приезжают любители подводного плавания, потому что совсем рядом находится знаменитый Барьерный риф Белиза и Большая Голубая дыра.

Главная особенность этого живописного острова – его мангровое болото, вокруг которого расположились белопесчанные пляжи. Это место больше всего для отдыха подходит компании молодежи и взрослым. Но прекрасно себя чувствовать на мелком берегу будут и дети. К тому же в прозрачных водах обитают морские животные, рыбы и другие организмы, которые хорошо видны и без погружений. Детям будет интересно.

Роатан, Гондурас

Гондурас: Роатан

Хоть Гондурас и небезопасное место на Земле, но все же туда начали ходить туристические лайнеры (раньше остров был пиратским, отсюда велись рейды по всему Карибскому морю, благо, что правительство Гондураса удачно справилось с тем, чтобы выселить отсюда пиратов). Расположен остров Роатан в шестидесяти километрах от материка и привлекает путешественников своими сказочными пляжами, зелеными холмами и уникальной морской флорой и фауной. Ведь неподалеку находится Мезоамериканский Барьерный риф, на который регулярно прибывают дайверы и сноркелингеры.

Риф на острове создает некий природный барьер, поэтому вода на острове спокойная, теплая (+27С), нет больших волн. Отдыхающих на острове мало. Отели, в основном, частные, находятся прямо на пляже у воды. К острову Роатан примыкают небольшие острова, многие из которых являются частными владениями. Пользуется остров популярностью у мировых знаменитостей.

Фукуок, Вьетнам

Вьетнам: Фукуок

Действительно, райский уголок на планете! Остров Фукуок еще до недавно был самым «сонным» из всех островов Сиамского залива. А теперь сюда приезжают отдыхать богатые и знаменитые из Запада, которым поднадоела городская суета, хлопоты и офисные будни. И пусть это глушь, но какая! За последние годы туризм на остове развивается очень быстро: построили аэропорт, дорогие отели, казино, открыли гольф-клуб, проложили дороги.

Правда, природной «дикости» все еще в достатке: непроходимые заросли джунглей, уникальные птицы и звери – все это является частичкой Национального парка Вьетнама. Если «устанете» от размеренного отдыха, всегда можно отправиться на экскурсию на всевозможные фермы, посетить массаж, погрузиться в воды моря, покататься на байдарке. Развлечений будет достаточно, чтобы получить от отдыха удовольствие.

135392684819565411-710x474

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции