Это не сказка, это Нью-Йорк, детка!

Когда попадаешь в Нью-Йорк, у тебя сразу возникает дежавю: «Так, где-то я уже это видел!» Этот эффект подпитывают места, которые не раз показывали в кино или в телепередачах – знакомый скверик или парк, перекресток с небоскребами, который ярко пестрит рекламой, знаменитая Уолл Стрит, Бродвей, Манхэттен, или, к примеру, железнодорожный вокзал. «Нет, ну правда, я уже здесь был!» – с радостью воскликните вы. В этом «Большом яблоке» яблоку негде упасть (простите за тавтологию). Ультрадинамичный город, в вечном движении, с жизнью в 24 часа в сутки. Он увлекает за собой, переполняя эмоциями и многоцветным настроением.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Флашинг-Медоуз-Корона-парк
  2. Знаменитый Бруклинский мост и набережная
  3. Главный зал Центрального вокзала
  4. Статуя Свободы
  5. Зоопарк в Бронксе
  6. Музейная миля
  7. Прокатиться на «Циклоне»
  8. Центральный парк
  9. Бродвей
  10. Эмпайр Стейт Билдинг

nyc

Здесь, как в любом другом большом городе, живут совершенно разные люди, не имеющие ничего общего – разных национальностей и цвета кожи, разных профессий и возрастов. И, пожалуй, общие у них сам Нью-Йорк, да и любимые места отдыха. Хотите на мгновение стань истинным нью-йоркцем, отправляйтесь по их излюбленным местам, очень колоритным и атмосферным. Как здесь говорят, "Welcome to New York, baby!"

Unisfera_Flushing

Флашинг-Медоуз-Корона-парк  

Огромный по размерам парк, насыщенный памятниками с удивительной историей. Находится он в Квинсе. Как-то Скотт Фицджеральд в своем романе «Великий Гетсби» назвал это место Долиной Пепла. Почему? Дело в том, что в далекие 20-годы прошлого века здесь была огромная свалка золы из угольных печей. Но нашлись бравые отставные полицейские, которые решили в самый разгар Великой депрессии в США поднять дух нации и преобразовать это место в цветущий парк. И им это удалось. Сегодня это место - парк Flushing Meadows–Corona Park - знаменито своими выставками в сфере искусства, спорта и науки. Здесь находится Музей искусств Квинса (Queens Museum of Art), в котором можно увидеть модель Нью-Йорка в миниатюре.

3

Знаменитый Бруклинский мост и набережная

Это один из самых старых висячих мостов США, длинной почти в два километра. Бруклинский мост - настоящий символ города, ставший популярным благодаря голливудским фильмам. Он соединяет два значимых района –Бруклин и Манхэттен. Не думайте, что он создан только лишь для движения автомобилей. По нему запросто могут гулять пешеходы и ездить велосипедисты. А когда ты стоишь на средине моста и смотришь на городские небоскребы – это, пожалуй, одно из самых сильных ощущений.

Кроме того с него видно Губернаторский остров и знаменитую Статую Свободы. Перейдя мост со стороны Манхэттена, вы попадете в район красно-кирпичных домов – знаменитый Бруклин. В этом районе находится аристократичная набережная Бруклин-Хайтс с аккуратно подстриженными деревьями и газонами.

4

Главный зал Центрального вокзала

Нью-Йоркский Центральный вокзал является одним из самых красивых вокзалов в мире. Его главный зал, облюбованный представителями кинематографа, стал культовым местом: он большой, шумный и просто потрясающий. Куполообразный потолок расписан в лазурно-золотистых цветах. На этом искусственном небе сияют звезды и различные астрономические фигуры. Среди многих архитектурных деталей вокзала – знаменитые часы Тиффани.

5

Статуя Свободы

Посетив Нью-Йорк нельзя упустить шанс увидеть ещё один символ мегаполиса – знаменитую Статую Свободы. О её истории мы повествовать не будем, все и так прекрасно с ней знакомы. Просто налюбовавшись ею издалека, запрыгивайте в катер и отправляйтесь на встречу с первой леди Америки. Можете взять полуторачасовую экскурсию, а затем подняться на самую корону Статуи Свободы. Только знайте, что количество человек, которые могут подняться вверх, ограничено. Поэтому, заранее стоит позаботиться о билете. Копий Статуи Свободы в мире около 200, но такая лишь одна!

6

Зоопарк в Бронксе

Городской зоопарк в Бронксе - крупнейший во всех Соединенных Штатах. Представьте только, что на 107 гектарах земли обитают 4000 животных! Условия, в которых они проживают, максимально приближены к их естественной среде обитания. Здесь вам и джунгли, и саванна, и африканские прерии. Животные свободно гуляют по своей территории. А есть такие места в зоопарке, где на хищников можно посмотреть свысока, передвигаясь в вагончиках подвесной дороги. Особенно интересным будет посещение детского отделения, где живут малыши животных. Обязательно посетите это невероятное место в Нью-Йорке. Кстати, стоимость билетов не фиксируется, зоопарк существует на добровольные пожертвования.

7

Музейная миля

Недалеко от Гайд-парка находится известный туристический маршрут под названием «Музейная миля». Называется она так, потому что здесь находятся самые известные музейные площадки Нью-Йорка. И каждый из вас найдет свою любимую экспозицию. Самый известный – Музей Метрополитен, где собраны произведения искусств всех времен и народов. А там, вдоль улицы, на лево и на право, расположено по музею. Ежегодно в июне проходит праздник Музейной мили. Перекрывают улицу Пятое авеню и начинается народное гуляние, с песнями и плясками, с угощениями, а самое главное – с бесплатным входом во все музеи!

8

Прокатиться на «Циклоне»

В Кони-Айленд есть одна достопримечательность, которая стала символом города и получила статус Национального исторического памятника. Это американская горка «Циклон». Вы удивлены, почему это символ и достояние Нью-Йорка? Дело в том, что легендарный «Циклон» - это деревянные американские горки, которые построили еще в 1927 году. Они и послужили прототипом современных аттракционов. Длина горки – 800 метров, и две минуты вы летите со скоростью 100 км/час. Медленно? Но вы посмотрите: они же деревянные!

9

Центральный парк

Его размеры лучше всего видны с Google Map – 840 акров! Центральный парк настолько большой, что за день обойти его не удастся. Поэтому, пройдитесь к «злачным» местам, таким как водохранилище Жаклин Кеннеди Онассис, статуя Алисы из Страны чудес или погуляйте пешеходной аллеей вязов. Для ускорения можно взять в аренду велосипед и насладиться прогулкой с ветерком.

10

Бродвей

Не забудь прогуляться самой знаменитой и необычной улицей в мире - по Бродвею. Это самая длинная улица Нью-Йорка – 25 километров. Она пересекает, практически, все районы и 12 авеню Манхеттена. Здесь находится много театров и мюзикл-холлов, прославившихся на весь мир своими постановками. Эту «широкую дорогу» основали индейцы-алгонкины, прокладывая путь через густые леса Манхэттена. Теперь это место, в котором можно совершить невероятный экскурс в историю и мир моды, повстречать мировую богему и деловых мужей. По сторонам улицы расположены небоскребы, в которых размещены офисы крупнейших компаний, финансовых учреждений и Фондовая биржа. Здесь же расположен мемориал памяти жертв на месте разрушенных башен-близнецов. В районе Сохо обитают творческие люди, а на Тайм-Сквер находятся дорогие магазины и лучшие мюзиклы в мире.

11jpg

Эмпайр Стейт Билдинг  

Длинные очереди на лифт, высокие цены на билеты и умопомрачительная высота – все это стоит того, чтобы подняться на одно из самых высоких зданий в мире. Небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг – и город как на ладони. Это здание всем нам знакомо из фильмов про Бэтмена и Кинг Конга, из «Неспящих в Сиэтле». Вы сможете увидеть весь Нью-Йорк, а вот само здание нет. Но не расстраивайтесь: для этого есть Рокфеллер-Центр (19 коммерческих зданий, расположенных в сердце Манхэттена). На смотровой площадке Дженерал Электрик (центральная часть Рокфеллера) можно полюбоваться Эмпайр Стейт Билдинг. Вот как-то так.

manhetten

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

  • 1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;
  • 2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;
  • 3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;
  • 4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;
  • 5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции