За продуктами вплавь или самые необычные продовольственные рынки мира

Вы спите. И снится вам огромный продуктовый рынок, и снова вы набиваете  тяжелые сумки и бежите домой готовить ужин. «Вот ещё только эту капусточку возьму и всё» – думаете вы, и вот рука тянется к ней, но ваша лодка отплывает назад. Стоп, что это вы делаете в лодке на рынке? Что за дурацкий сон приснился, наверное пора уже в отпуск. Ха! А может, съездите на отдых в Тайланде? А заодно и за продуктами заплывете? О чем это я? Я говорю про самые необычные рынки мира. И как раз первый такой находится в Таиланде.

Содержание

  1. Паттайя, Таиланд.
  2. Кай Ранг, Вьетнам.
  3. Цукидзи, Япония.
  4. Markthal Rotterdam, Нидерланды.
  5. Рынок сыра в Алкмаре, Нидерланды.

Паттайя, Таиланд

Плавучий рынок в Патайе

Кстати в Таиланде находится не один такой необычный рынок. Самый большой рынок на воде можно найти в Паттайе. Здесь есть все традиционные составляющие любого большого рынка: главный вход через огромные ворота, куча торговых палаток и ларцов, кафе и прохладительные напитки, развлечения и попрошайки. Единственное, чем отличается плавучий рынок в Патайи от остальных – это то, что кафе, магазины и прочая инфраструктура – находятся на воде и добраться к чему-либо можно только на лодке.

Рынок в Паттайе

Весь рынок делиться на секции – вещевой, продуктовый, зона отдыха и т.д. Кстати о продуктовом рынке, он тоже имеет несколько отделений: фруктовое, овощное и рыбное, мясное и т.д. В каждом из этих отделений можно найти и попробовать что-то особенное. К примеру, в мясном отделении вам предложат попробовать шашлык из крокодила или жареных скорпионов и даже различных жуков и личинокlaugh.  

Кай Ранг, Вьетнам

Рынок во Вьетнаме

Ещё один похожий чудо-рынок – это Кай Ранг во Вьетнаме. Но, если в Паттайе рынок – это просто торговые палатки и дома на воде, между которыми курсируют лодки, то на рынке Кай Ранг ничего кроме лодок и нет. Здесь лодки и небольшие торговые судна – это и есть прилавки продавцов, которые зачастую и живут здесь по несколько дней, пока не распродадут свой товар. Ещё одно отличие Кай Ранга от рынка в Паттайе – это то, что этот рынок в основном, рассчитан на местных жителей, которые закупаю тут оптом продукты, а потом их перепродают, развлечений тут мало.

Рынок Кай Ранг

Но, тем не менее туристов здесь тоже хватает, так как во-первых, фрукты здесь можно найти самые разнообразные и по очень малым ценам, а во-вторых, зрелище действительно престранное и необычное: море, кругом вода и целая куча лодок, которые снуются то туда, то сюда, везде шум, слышно, как торгуются люди, местные оборванные ребятишки с интересом смотрят на туристов, а торговля тем временем идет во всю.

Цукидзи, Япония

Рыбный рынок Цукидзи

Особого внимания заслуживает рыбный рынок Цукидзи, что находится в Токио. Кстати, спешу вас обрадовать, рыбой там почти не воняет, так как рынок вполне современный и хорошо кондиционируется, да и сам товар прежде, чем попадает на прилавки, поддается очень тщательной обработке. Цукидзи – это самый большой рыбный рынок в мире, где осуществляется 87% общей торговлей морепродуктами в Японии и 10 % - в мире.

укидзи

Каждый год его посещают сотни тысяч туристов, ведь рынок является одной из немаловажных достопримечательностей Токио. Даже если вы и не собираетесь там ничего покупать, то заглянуть непременно стоит, так как это своего рода музей самых настоящих жителей морских пучин. Здесь представлено такое разнообразие морепродуктов, что вы могли даже не догадываться о их существовании, не говоря уже о том, что все это можно употреблять в еду.

Продукция рынка Цукидзи

Также на рынке есть много маленьких ресторанчиков, где готовят самые замысловатые рыбные блюда и суши, и где эти блюда самые вкусные и свежие. Вот только цены здесь тоже не маленькие, но эксклюзив есть эксклюзив.

Markthal Rotterdam, Нидерланды

Markthal Rotterdam

   Нет, экзотическим назвать этот рынок нельзя. Но, удивительным – запросто. Так, как в Нидерландах с санитарными нормами всё очень строго и открытые рынки запрещены, то нидерландские архитекторы решили убить несколько зайцев сразу, и создали Markthal Rotterdam. Это здание по форме напоминает подкову, внутри которого, как бы под куполом и расположился продуктовый рынок с сотнями магазинчиков и прилавков. Потолок этого купола зеркальный и украшенный разноцветными украшениями в виде овощей, фруктов, мяса и другого продовольствия.

внутри Markthal Rotterdam

А само здание – это обычный себе дом, где живут обычные люди, с паркингом для машин, лифтом и консьержкой. Также это здание является одним из самых – экологических рынков в мире благодаря эффективной системе кондиционирования помещений и энергосберегающим системам водо- и электроснабжения.

Рынок сыра в Алкмаре, Нидерланды

Рынок сыра в Алкмаре

 Голландский сыр уже давно стал мировым брендом и визитной карточкой Нидерландов. Но, вот кто б знал, что сырный рынок и вообще сам процесс торговли сыром – это целое представление. А началось оно ещё в далеком 1365 году в городке Алкмар. Именно в то время были приобретены первые весы для взвешивания сыра и начались первые торги. Сейчас же представление выглядит примерно так: с самого утра члены Гильдии носильщиков раскладывают головки сыра, который начиная с 5 утра, привозят машины прямо с фабрик, в особенном порядке на площади Waagplein.

Сырный рынок

Далее в 9.30 звонят колокола и вещают об открытии торгов, которые начинаются с вступительной речи мера города или высокопоставленного гостя. Ну, а потом, начинаются собственно торги, где цена устанавливается аукционным методом. В то же время на рынке работает множество дегустаций, где посетителям предлагают отведать самые разные сорта сыра и сырные блюда. А заканчивается торговля всенародным гулянием и весельям.  

Вы все ещё думаете, что ходит за продуктами скучно? Может вы просто не туда ходите?

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас. wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints».

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции