Знакомство с шотландским островом Скай: путеводитель по самым впечатляющим достопримечательностям

Как самое лучше сладкое виски, так и остров Скай (Isle of Skye) является пьянящей квинтэссенцией среди всех красот Шотландских гор и равнин. Его драматический пейзаж охватывает всё: от мрачных ветряных гор до чистых морских скал и усыпанных ракушками пляжей на краю света.

Остров Скай, Шотландия

Окунитесь в редкую дикую природу, интригующую историю, неизменные мифы и разнообразные хорошие (иногда даже отличные) рестораны, пабы и кафе и вы сможете понять, почему остров Скай является одной из премиальных визитных карточек страны для туристов.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Полуостров Троттерниш
  2. Холмы Квиллинз
  3. Вотерниш, Данвеган и Дуириниш     
  4. Что еще посетить на острове

Isle_of_Skye

Говорят, что на самом шотландском острове трудно избежать безумной толпы, поэтому было бы неплохо взять в аренду автомобиль. Если вы хотите отправиться подальше от главной дороги Кайлакин-Портри-Уиг, то ехать общественным транспортом по Скай будет неудобно.

И не забывайте золотое правило Шотландии: останавливайтесь время от времени, носите в рюкзаке дождевик и знакомьтесь с красотой «туманного острова», отдавая дань установленной моде - пешком. Вот небольшой путеводитель по острову Скай, которым стоит воспользоваться во время вашего путешествия.

Полуостров Троттерниш

image014

Поездка поражает и захватывает, минуя каменный холм Сторр (Old Man of Storr), удивительно знакомый для фанатов научно-фантастических фильмов: этот знаковый базальтовый шпиль был изображен во вступительной сцене недавнего блокбастера режиссера Ридли Скотта «Прометей» (Prometheus). Дальше на север дорога проходит по восточному берегу полуострова, где можно остановиться, чтобы лицезреть, как водопады впадают в море, и насладиться красивой панорамой.

kelly-redinger-photographer-scotland-eilean-donan-castle-overseas-wedding-destination-teaser-duisdale-house-isle-of-skye-hairy-cow-erbusaig-kyle-of-lochalsh-epic-dramatic-beautiful-09

Звездной приманкой Троттерниш (Trotternish) является Quiraing, сюрреалистический откос скал, вершин и утесов, датированных юрским периодом. Это уникальная местность, которую вы можете легко обойти пешком за несколько часов. Следуя далее по дороге, вы попадете на вершину полуострова, проезжая мимо руин замка Duntulm, а затем и к Музею островной жизни (Skye Museum of Island Life) - небольшому сохранившемуся поселку с традиционными соломенными хижинами.

isle-of-skye-scotland-point-1821469-1600x1200

Теперь, направляясь на юг, можно поехать к волшебному Заливу Уиг. При соответствующей погоде паромы отплывают отсюда в Outer Hebrides. В нескольких милях к югу от Уиг, узкая дорога ведет к Fairy Glen, странному миниатюрному пейзажу конических и крутых холмов, здесь даже есть озеро на дороге.

Холмы Квиллинз

K5zZY

От зубчатых гребней, туманных вершин и пугающего пространства голых камней, холмы Квиллинз (Cuillins Hills) являются грозным горным хребтом Британских островов. Горный хребет, включающий 12 Munros (Шотландские горы высотой более 3000 футов), является участком для опытных альпинистов. Если хотите заняться скалолазанием, то многие местные центры предлагают экспертные инструктажи для тех, кто желает попробовать себя на их высоких маршрутах

danny-macaskill-isle-of-skye_h

Если альпинизм высоко в горы это не ваше, не расстраивайтесь - здесь можно найти множество прекрасных низкоуровневых маршрутов. Хорошим вариантом может стать шестимильный путь от лагеря Glenbrittle вверх к Coire Lagan. Отсюда вы можете с помощью бинокля созерцать, как альпинисты поднимаются вверх по скалам.

Хотите повысить аппетит ваших дальнейших приключений, то вы наверняка отправитесь в  путешествие в Loch Cruisk, очень отдаленное место, окруженное фортовыми вершинами.

44961197.Skye_Coruisk3

Вы можете подняться туда пешком от Kilmarie, хотя это действительно изнурительные пять с половиной миль. Альтернативой может стать подъем на борту Misty Isle, который ходит из Elgol шесть дней в неделю.

Вотерниш, Данвеган и Дуириниш      

footer-450

Полуостров Вотерниш (Waternish), что находится на северо-западе, имеет древнюю кровавую историю, о чем напоминают памятники архитектуры и заброшенные могильники.

Остров Скай, Шотландия

Сегодня бывшая резиденция Clan MacLeod является центром декоративно-прикладного искусства. Это место, где вы можете найти уникальные ковры из овечьей шкуры, и даже можете понаблюдать за тем, как их изготавливают.

533534185_e364f3d06f_b

Вотерниш является родиной старейшего публичного дома в Скай - Stein Inn, который занимает прекрасное место на берегу Loch Bay. Это поистине атмосферное место с неприхотливыми комнатами, баром, хорошей едой и фантастическим маленьким пивным садом.

Dunvegan Castle, Isle of Skye, Scotland

На юге от Waternish находится Данвеган (Dunvegan), известный как место старейшего замка в Шотландии. Построенная на каменистом обнажении пород в Loch Dunvegan, эта резиденция рода MacLeod является одной из главных достопримечательностей острова. Замок Dunvegan годами принимал VIP-гостей, включая доктора Сэмюеля Джонсона, Флору Макдональд, сэра Вальтера Скотта и королеву Елизавету II. Это место полное реликвий и окружено прекрасными английскими садами.

three-chimneys

Узкая дорога к западу от Dunvegan проходит у самого популярного гастрономического места на острове - «The Three Chimneys». Этот ресторан, выиграл множество наград и расположен в фермерском коттедже. Попасть на обед или ужин можно лишь, забронировав заранее место. Большие прожигатели жизни могут остановиться здесь на ночь в одном из шикарных  5* звездочных номеров.

islae-of-skye

Дальше следуйте на запад через Glendale, пока не увидите Neist Point, самую западную вершину острова Скай. Это волшебное место с дико фотогеничным маяком над голыми скалами, а так же отличная площадка, чтобы наблюдать за китами, дельфинами, морскими свиньями и гигантскими акулами. Когда заходит солнце, воздух оживает криками северных олуш, кайр, гагар и бакланов.

Что еще посетить на острове

Остров Скай, Шотландия

Портри (Portree), столица острова, стоит того, чтобы ее посетить. Кроме простого удовольствия от прогулок по гавани, будто сошедшей с открыток, которая окружена ярко окрашенные домиками, Портри является хорошим местом, где за чашкой кофе в уютном кафе можно обозначить свой дальнейший маршрут.

2007-07-06_GreatBriain_Portree

Отсюда вы можете сесть на лодку, чтобы посмотреть на дикую природу в Sound of Raasay. Посетите Aros Experience на окраине города, который сочетает туристический центр, магазин подарков, ресторан, театр и кинотеатр.

Внизу острова Скай находится Слит (Sleat), нижний полуостров, которому не хватает драматической топографии центра и севера, и все же он может похвастаться несколькими мечтательными прогулками лесной местностью, походами к отдаленным маякам и пейзажами от Sound of Sleat до Knoydart.

371574_detail

Главной визитной карточкой здесь является Музей островов (Museum of the Isles) - замки, заповедные сады и туристический центр. Сам музей раскрывает сложную историю рода этой удаленной части Шотландии.

Остров Скай, Шотландия

Уважаемый читатель, если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@triphints.ru и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас wink

Присоединяйтесь к нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

О том, как работает наш сайт, вы можете прочитать в статье «Самостоятельные путешествия с TripHints». thumbsUp

Получите доступ к скидкам на аренду авто, отеля
Поделитесь опытом в путешествиях и мы заплатим Вам
Создайте свой блог, турагенство
Получите бесплатное обучение по развитию собственного бизнеса
Возможность бесплатно путешествовать
Оставь память о путешествии:
получи магнит бесплатно
Условия акции
Заргестрироваться
Магнит в подарок!
Регистрация
Правила акции