Ох уж эти русские зимы! На дворе минус двадцать, поэтому-то и настроение на минусах. А ведь живут же где-то люди, морозов и не знают, вот к ним мы и поедем. Летим на юг Индии, я там ещё не был. У моей попутчицы студенческие каникулы, я себе взял три недели отпуска и порядок.

Через интернет купил билеты авиакомпании Etihad с одной полторачасовой остановкой в Абу-Даби.

Авиакомпания Etihad

В Домодедово сообщают, что наш самолёт задерживается. От нечего делать достаю ноутбук, выхожу в интернет через wi-fi и начинаю читать отзывы о компании, которой предстоит лететь. Когда-то выигравшие звание лучшего, у этого авиаперевозчика имеется постоянный недостаток — очень частые задержки. Вот и наш самолёт полетел на два с половиной часа позже, что привело к опозданию на следующий рейс.

Во время долгих ожиданий самолета с задержкой рейса

Но вина не наша, так что мы уверенно направляемся на ресепшн транзита. Там знакомимся ещё с десятью опоздавшими русскими, направляющиеся в Тривандрум. Работники Этихада перебирают наши паспорта-документы, долго общаются между собой заглядывая в монитор компьютера, потом кому-то звонят и наконец после всех этих процедур предлагают нам лететь через сутки, при этом сообщая нам, что мест в отеле нет. В качестве альтернативы появляется предложение лететь до Мумбаи индийской авиакомпанией Jet через два часа. Все соглашаются на второй вариант. Нас отводят к представителям индусов, чьи работники с неохотой начинают неспешно заполнять бумажки от руки, прося нас произнести наши имена и фамилии и записывая их на слух. За полтора часа успели написать только бумажки на четырёх пассажиров, остальные восемь не улетели — закончилась посадка. Опять с боем и уже с матом к персоналу Этихада, на этот раз нас передали Air India, эти индусы были расторопней и через два с половиной часа мы направляемся в самолёт их компании.

Air India

Свободного времени на прогулку по транзитной зоне аэропорта у меня было всего минут тридцать и поэтому я бегом побежал по магазинам. Ещё перед отлётом, на моей работе, мне сделали кучу заказов по покупкам в Duty free Абу-Даби.

Duty free Абу-Даби

Ходит поверье, что в беспошлинных магазинах аэропортов в городах Арабских Эмиратов всё намного дешевле, особенно техника. Сравнив цены, разрушил мифы, если что то и дешевле, то несущественно — поэтому ничего там и не купил, а пошёл рассматривать внутреннюю архитектуру порта. Интересное куполообразное здание имеет два этажа магазинов и кафе, расположенных по кругу. Длинные коридоры с бегущими дорожками ведут к воротам, здания построены в виде инопланетных летающих тарелок, к чьим выходам подводят рукава ведущие в самолёт.

Аэропорт Абу-Даби

На взлёте пилот начал выруливать, ощущение было, что мы взлетаем боком. Набрав высоту, самолёт полетел со скоростью более тысячи километров в час, если верить информации, отображающейся на экранах прикреплённых к каждому сидению. Еду уже раздавали индийскую — в салате был острый перчик, съев его я начал сильно икать, что пришлось запивать парой банками пива.

индийская еда в самолете

Посадка была более мягкой, чем взлёт. Наконец то мы в Индии, прилетели в Мумбаи. Мы уже размышляли выйти с аэропорта и далее ехать на юг поездом, но на ленте получения багажа к нам подошли два индуса с вопросом, не мы ли летим до Тривандрума. После более десяти часов полёта, ещё нескольких часов проведённых в аэропортах Москвы и Абу-Даби, к тому же бессонной ночью, мы были на автопилоте, поэтому послушно последовали за ними и нас сопроводили с международного в локальный аэропорт. Так как самолёт индийской компании, он так же взлетал «боком», наверно это тактика каждого пилота, рождённого в Индии. На протяжении всего полёта наше судно ужасно трясло, но мне уже было всё равно — я спал. К счастью долетели! И первым делом на пляж, где море сразу смыло с нас стресс долгого перелёта.

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.