С ноября открывается новый горнолыжный сезон 2015-2016. Что ожидает любителей горнолыжного спуска, какими новинками порадуют горнолыжные курорты Европы — об этом в нашем обзоре.

Заальбах-Хинтерглэмм, Австрия

Новость для любителей горнолыжных спусков: самые длинные подъемники на лыжной трассе в Европе сейчас находятся в Австрии. Самой длинной горнолыжной зоной стал курорт Заальбах-Хинтерглэмм. 200-километровая трасса, которая раньше была на курорте, за счет присоединения 70 километров из соседнего курорта Фибербруна стала самой длинной спусковой трассой с подъемником. Согласно официальных данных, самой длинной до сих пор считалась трасса на курорте Скивельт – 280 км. Но исследователь Кристоф Шрее, который занимается замером длинны снежных трасс по всему миру, заявил, что на самом деле длина трассы этого курорта всего 240 км. А вот длину трассы в Заальбах-Хинтерглэмм он подтвердил, как точную.

Скивельт, Австрия

Самым скоростным подъемником станет кресельный подъемник над долиной Бриксенталь, что в южной части горнолыжного курорта Скивельт. Администрация курорта заменила четырехместные сидения на восьмиместные. Скорость подъемника увеличилась до шести метров за секунду. Теперь это самый скоростной подъемник в мире. В северо-западной части Скивельта, в Эльмау, появилась новая десятиместная кабина. Она имеет в два раза выше грузоподъемность, чем поезд Харткайзер. На верхней станции (на высоте 1530 м) построили новую лыжную школу и детский ресторан, а вот на нижней станции разместился подземный паркинг, кафе и ресторан, оборудовано специальное место, где можно оставить свои вещи.

Обергургль, Австрия

В новом сезоне на самой высокой трассе Обергургля уже не будет обычного подъемника. Его заменили 10-местной гондолой. Проектировщики горнолыжного курорта так же планируют в следующем году построить второй этаж. В гондоле, которая называется  Top Mountain Cross Point, открыли новый ресторан.

Шатель, Франция

Порадует любителей горнолыжных спусков и фешенебельный французский курорт Portes du Soleil, что находится в горнолыжном регионе Шатель, на границе Франции и Швейцарии. Здесь оборудовали новый снежный склон —  Forestière, который будет связывать два участка Супер Шатель, что расположен над деревней и Линду, что находится немного дальше вдоль долины. Такое транспортное соединение поможет упростить круговой объезд Portes du Soleil. Теперь лыжники смогут к Линде подниматься на четырехместном подъемнике, а на шестиместном возвращаться в Супер Шатель.

Курмайор, Италия

Этим летом открылась долгожданная канатная дорога от Энтревес, что в Курмайор к горе Пунта Хельброннер, что на Монблане. Благодаря новым кабинам, что могут вращаться на 360 градусов, лыжники смогут наслаждаться великолепной панорамой гор. К тому же новая канатная дорога теперь начинается намного ниже, чем прежняя. Теперь горнолыжники без проблем смогут добраться от Валле Бланш до Шамони, и от ледника Тула к Курмайору.

Флейн, Франция

После долгой реконструкции открывает свои двери посетителям реставрированный отель The Totem hotel во Флейне. Стоит сказать, что он относится к сети бюджетных отелей. Представитель этого бренда может предложить своим гостям новый спа-салон, тренажерный зал и джакузи на открытом воздухе.

Майрхофен, Австрия

В настоящем сезоне был отремонтирован подъемник Пенкен, который находится на горнолыжном курорте Майрхофен в Австрии. Администрация курорта надеется, что благодаря ему, исчезнут очереди к горнолыжной трассе. Теперь новый подъемник состоит из 24 местной кабины и к тому же оснащен Wi-Fi. Были так же продлены трассы к деревне.

Ле-Дез-Альп, Франция

Ле-Дез-Альп – самый крупный горнолыжный курорт Франции, который гостеприимно принимает посетителей и летом и зимой. Находится он в Южных Альпах и имеет прямой доступ к крупнейшему леднику Европы Ла Грейв. Спустя два года на курорте наконец-то открылась новая синяя трасса Жандри, которая ведет к деревне. Теперь эта трасса – отличная альтернатива существующим переполенным крутым трассам курорта. Благодаря синей трассе, теперь можно будет без труда добраться к спальной зоне курорта. Администрация планирует в следующем году открыть возле Жандри новый сноупарк.

Три Долины, Франция

В Тех Долинах были построены три новых подъемника, с целью освобождения от очередей и сокращения времени в пути. В нескольких километрах вниз по долине Ле Менюр, на западном конце долины Труа в Сен-Мартен-де-Бельвиль, на высоте 2,434 метров заменили длинный и медленный подъемник на шестиместный. Были так же заменены подъемники из Мерибеля Моттар в сторону Туньет и двухметный подъемник от Ле-бете, что немного ниже Ле Меньюр, был заменен на четырехместный.

Валь-Д’изери, Франция

Работы с перепланировки подъемника Солез, которые начались два года назад и потянули на сумму 16 миллионов евро, закончились. Возле вершины была создана новая трасса для начинающих. Она будет обслуживаться движимой дорожкой-подъемником, которая заменила старый бугельный подъемник. Вместо старых двухместных кресельных, что поднимали лыжников на вершину Солез, установили две подъемные дорожки. А в сезоне 2016-17 двухместные подъемники и канатные дороги планируют заменить 10-местной гондолой, которая будет оборудована Wi-Fi, обогревом сидений, террасой, кафе и туалетами.

Капрун, Австрия

На леднике Кицштайнхорн (в народе «капрунский ледник») в этом сезоне будет открыт новый двухэтажный, 10-местный гондольный подъемник. Его маршрут будет проходить от средины горы Алпинцентр к вершине самого ледника. Администрация курорта постаралась видоизменить и ледниковую зону катания. Для того, чтобы создать более широкие трассы и новый горнолыжный склон, старые подъемники и были перенесены на новое место.

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.