Всем известно, что гора Килиманджаро входит в список 7 вершин мира и является самой высокой точкой Африки и всего континента. Вершина горы называется Ухуру.

Но не все знают, что в переводе Килиманджаро означает – гора, которая сверкает. Действительно, среди природы Африки она ярко выделяется своей заснеженной вершиной.

Бытует мнение, что к 2200 году снега на вершине Килиманджаро могут растаять полностью.

Сама гора представляет собой потухший вулкан, также, бытует мнение, что он может проснуться, что приведет к значимым последствиям.

В целом, для того, чтобы подняться на вершину Килиманджаро, не обязательно иметь альпинистскую подготовку, главное быть в хорошей физической форме. Для тех, кто не привык к легким путям, есть и сложные маршруты, где без специальной и длительной подготовки не обойтись.

Не смотря на то, что Килиманджаро считается одной из самых простых 7-ми вершин, цели достигает только 40%. Поэтому не стоит ее недооценивать.

На нашей земле существует 7 климатических поясов и при подъеме на вершину Килиманджаро вы ощутите и пройдете через каждый из них, начиная от экваториального и заканчивая полярным.

Расположена гора на границе Танзании и Кении, ее высота 5 895 метров над уровнем моря. В связи с договоренностью между Танзанией и Кенией восхождение возможно только со стороны Танзании.

Привлекает путешественников и тот факт, что гора является просто огромной – ее площадь занимает порядка 389 тысяч гектаров.

Это позволят туристам прокладывать самые разные маршруты с самыми удивительными и разнообразными пейзажами и уровнями сложности.

Первооткрывателем горы Килиманджаро стал немец по имени Йоханнес Ребан, который отправился исследовать эти места в 1848 году, в то время практически никто не поверил ему, что возле экватора могут быть снега. А вот первое успешное восхождение на Килиманджаро состоялось в 1889 году и заняло порядка 6 недель.

В 2009 году на вершину Килиманджаро поднялось 8 слепых альпинистов, их цель была собрать деньги для 52 слепых детей.

Самым старым человеком, который успешно поднялся на вершину Ухуру был Вальти Даниила, совершил он подвиг в возрасте 87 лет.

Даже в инвалидной коляске можно подняться на вершину Килиманджаро, первым, кто это сделал, был Бернард Гусен, мало того, он осуществил свой подвиг дважды, в 2003 и 2007 годах.

Всемирно известный юморист и автор «Автостопом по Галактике» Дуглас Адамс поднялся на вершину Килиманджаро в костюме носорога.

Более 20 000 людей в год пытаются покорить самую высокую точку Африки – Килиманджаро.

Для этого они нанимают носильщиков, которые зарабатывают порядка 5 $ в день, при этом весь груз они переносят на головах.

Конечно, такую величественную гору не могли обойти и киношники.

Именно тут проживал и властвовал король Лев, также, тут Лара Крофт искала ящик Пандоры, и именно над вершиной Килиманджаро уничтожались космические корабли пришельцев.

На вершину можно подняться с помощью 6-ти разных по сложности маршрутов, почти 10 человек каждый год погибают на склонах Килиманджаро.

Несомненно, что восхождение на самую величественную гору Африки станет невероятным приключением, которое оставит в памяти самые яркие, красочные и позитивные эмоции на всю жизнь.

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.