В шедеврах исламской архитектуры, в окружении оливковых рощ и обширных дюн представлены ворота в Северную Африку. Словно средневековый мираж вас приветствует Марокко. Земля богата мистики, песчаными дюнами и нетронутыми пляжами. Древние города представлены суетливыми открытыми рынками, старыми скверами, заклинателями змей, рассказчиками и акробатами.

Реальность королевства утопает в пеших прогулках по кедровым лесам, катанием на верблюдах по большим долинам и оазисам, и погружением в мирные воды побережья. Имперские города не должны изучаться поспешно, а потрясающий разнообразный ландшафт должен быть пройден мелкими неспешными шагами. Маршрут должен быть спланирован так, что бы вы могли по-настоящему открыть для себя эту страну заходящего солнца.

Марокко

А начнем мы путешествие на ковре-самолете с города Касабланка, самого населенного в стране. Старый город Медина является туристическим центром и концентрацией колорита и целостности Марокко. Главная его достопримечательность и гордость это великая мечеть Хассана II с самым высоким минаретом в мире. Это одно из немногих святилищ в Марокко, куда разрешен вход не мусульманам. Ночью это сооружение посылает мощный луч света в сторону Мекки.

Касабланка

После небольшой акклиматизации отправляемся в столицу Марокко, город Рабат. Это идеальное место чтобы познакомиться со страной. Рабат был основан в 12 веке, на берегу Атлантического океана. Путешественники часто приезжают сюда, чтобы воздать должное доисторическим наскальным жилищами, или искупаться в теплых источниках Oulmes. Вместе с Рабатом сочетает в себе традиционную марокканскую и арабо-андалузскую архитектуру город Сале, где родилось большинство чиновников Марокко.

Рабат

Легендарный город Танжер поразит вас своим шармом, который заключен в безоблачном небе и морском воздухе. Обязательно стоит посетить Гроты Геракла или Геркулеса. Расположены они в районе мыса Спартель, в пещерах. Так же от этого мыса начинается одна из самых длинных в мире пляжная линия длиной в 47 километров. Воздух Танжера пропитан приключениями, а каждая его улочка привлекает своими тайнами.

В то время, как город Танжер вымощен испанской и французской историей, имперский город Фес удивит вас арабской и исламской культурой. Символическое сердце Марокко, город Фес, давно признан интеллектуальным и духовным центром страны. Удивительно то, что это один из немногих городов в мире, в историческом центре которого, среди руин живут люди. А окружающие его ворота делают зрелище действительно великолепным. Этот лабиринт содержит более 1000 тупиковых переулков, бросая вызов посетителям города.

Соперником Феса по великолепности выступает город Марракеш. Он практически не изменился со времен средневековья и все так же содержит тайные дворцы султанов и богатые особняки купцов. Главная площадь города – основное место всех событий. Тут расположен старый рынок, где стоит попробовать национальную кухню Марокко. После обеда площадь наполняется сказочниками и музыкантами, и не разобрать, то ли правду ни вещают, то ли вымысел.

Марракеш

За пределами городов любое желание о приключении может быть исполнено. Будь то поход через берберские деревни или поиски изоляции в дюнах, Марроко предоставит больше, чем вы могли только представить.

Марокко пляжи

Будьте готовы к тому, что климат в Марроко, на разных его территориях разный, но даже зимой температура держится в пределах 20 градусов тепла. Примечательно то, что зимой вершины гор покрываются снегом, который не сходит около 5 месяцев.

Прежде всего, Марокко это рай для пляжников, их красота и численность удивляет и радует. Знамениты они своими приливами и отливами. На одном и том же месте в разные дни вы можете, как загорать, так и купаться.

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.