Ожидание Нового Года — давно забытое в детстве чувство. Как так?! Ведь это великий праздник. Живя в огромном городе, в столице, нас уже давно ничем не удивишь. Сколько раз я встречал Новый год в ресторанах или в клубах, или в семейном кругу, несколько раз даже пробовал отмечать на разных работах — ничем не удивишь, всё вроде, как обычный день. В этом году всё не так, всё по-другому…

Новый Год 2015

Несмотря на то, что уже больше трёх месяцев в пути по жарким странам, Новый Год ждали с трепетом. Смешно смотреть вокруг, когда жара, пальмы растут на каждом шагу, народ готовится к Рождеству и украшает эти пальмы снежинками и снеговиками, а ведь снега многие не видели ни разу. Интересно, что они отвечают своим детям на вопрос, когда те спрашивают, что это висит на пальме.

снеговик и пальма

Тридцать первого декабря мы прилетели в Сингапур: прогулка по городу, просмотр достопримечательностей, не обошлось и без шоппинга. Я сам себе подарил к празднику новый фотоаппарат (специально запланированное действие, мой предыдущий фотик был на последнем издыхании), Валера порадовал себя новым крутым объективом, Саша накупила себе всяких женских безделушек и сладостей. И вот, прибарахлившись, встречаем вечер. Толпа людей спешит фонтан с белым львом — это визитная карточка Сингапура. Узнаём, чего все ждут: оказывается, ровно в двенадцать ночи будет салют, поэтому люди занимают места поближе ко льву, где откроется лучший вид на фейерверки.

символ сингапура

Нам стоять в ожидании салюта несколько часов неинтересно, вначале надо пойти в кафе, к празднику не мешало бы и подзаправиться. Потом ко льву, конечно, не пробрались, но салют был виден отовсюду.

Новогодний фейерверк в Сингапуре

После салюта праздное гуляние, народ тусит везде. Но всё вроде культурно, без мордобоев, без пьяных плясок на улице. Часа в четыре, уставшие от ходьбы,  авиаперелёта и принятых внутрь алкогольных градусов, хотим спать. Искать отель ради двух, трёх часов сна как-то глупо, а наши рюкзаки со спальниками и всеми остальными вещами мы оставили в камере хранения в аэропорту. Что делать, находим зелёный парк для сна, вроде поспокойней, чем в городе, хотя время от времени снуют туда-сюда пьяные подростки. Саша пристраивается на скамейке под фонарём, я и Валера — в кусты, где потемнее, укладываемся прямо на земле. Вместо ковриков раскладываем на траву наши карты Сингапура. Хотели необычного праздника, получайте! Ну когда ещё так встретишь Новый Год?

С утра опять прогулка по городу, заходим в центральный Сикхский храм, там нам предлагают угощения, ну грех отказываться. Ни в каком ресторане, ни в дорогом, ни в дешёвом не испробуешь индийской пищи, приготовленной так вкусно, по-домашнему и с любовью.

у сикхов46

Сытые и довольные идём гулять дальше. На нашем пути красивый китайский храм, надо зайти. В китайском храме как раз закончилась утренняя служба и начался пир на весь мир, не будешь же объяснять людям, что мы только что поели у сикхов. Если на востоке отказываешься от угощения, этим обижаешь людей или ещё они могут подумать, что белые брезгуют. Ну что ж первого января у нас гастрономический тур, испробуем теперь китайской кухни. Китайцы умеют готовить, невкусно у них не бывает.

китайский храм в Сингапуре

Вываливаемся из китайского храма, стоит красивый индуистский храм. Заходим с опаской — вроде не едят, ну и отлично, теперь зрелищ…

индуистский храм в Сингапуре

Новый Год 2015 встретили, достопримечательности увидели, в храмы заходили, ели, пили, с местными общались — хорошо время провели, уж точно праздник запомнится. Ближе к вечеру в аэропорт, пора улетать, нас новые страны ждут…

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.