Многие предпочитают проводить новогодние и рождественские праздники дома, в кругу семьи и друзей. Но желание посетить дальние страны не пропадает , а даже усиливается, ведь хочется смены обстановки. Хотим предложить Вам два варианта для отдыха после праздников. В Италии можно и просто отвлечься от праздничной кутерьмы и забот ей предшествующих, а можно насладиться архитектурным наследием и природной красотой. А Париж может подарить не только романтику и эстетическое удовольствие, а и пополнить Ваш багаж неплохими брендовыми вещами. Зимний отдых в Европе в низкий сезон имеет множество преимуществ — это и меньше туристов, и цены ниже, и разные распродажи.

Содержание:

1. Париж, Франция

2. Санта-Маргерита-Лигуре, Италия

Париж, Франция

Парижский зимний отдых наполнен особым именно парижским характером. В это время нет таких толп туристов, и есть свободные места, чтобы остановится на утренней кофе и круассан в баре Le Bar du Marché и побродить по Лувру. Низкий туристический сезон означает, что в основном цены тоже ниже. Некоторые музеи и памятники предлагают бесплатный вход в первое воскресенье (ноябрь-март), и первая из двух больших Распродаж (государственный мандат, шесть недель продаж, два раза в год) начинается 8 января. Общенациональные скидки (до 50 и более процентов в каждом магазин) предназначены, чтобы освободить место для изделий предстоящего сезона. Распродажи вернуться в июне, но вместе с ними и толпы.

Париж

Когда ехать?

С января по март; Распродажа  8 января — 11февраля; Несколько рождественских рынков (в том числе на Елисейских Полях, Сен-Жермен-де-Пре, и Монмартр) остаются открытыми по 5 или 6 января.

Как посетить все места: купить карточку «Paris Visite» онлайн на неограниченные многодневные поездки на автобусе, метро, трамвае, и RER (пригородных пассажирских) либо в зоны 1-3 (города и недалеко в пригород) или в зоны 1-5 (которая включает в себя оба аэропорты CDG / Orly и Версаль).

Где остановиться?

С ноября по февраль  низкий сезон, поэтому проще найти номер в уютном отеле Relais-Saint Germain. Каждый из 22 номеров назван и оформлен в стиле различного автора, связанного с Парижем, такими, как Бальзак, Хемингуэй, Джойс, и Пруст. Отель, состоящий бок о бок с домами, находится в нескольких минутах ходьбы от Лувра и в квартале от станции метро Odeon, что особенно полезно и приятно, когда на улице идет дождь или холодно.

Что поесть или выпить?

Les Papilles избавляет от напряжения (и предпосылок к нему)  из-за  заказа на французском языке. Retour  du marche (сезонное меню рынка) устанавливается ежедневно, так что зарезервируйте столик  и приходите готовыми кушать все, что приготовит шеф-повар Бертран (например, картофельный суп с луком-порейем, блюда из вареной трески с голубым сыром и финиками). Само место (восхитительное сочетание бистро, винного магазина, и бакалеи) и цена за ужин (около $ 42 за закуски, основное блюдо, сыр и десерт) увеличивают уровень комфорта и удовольствия.

луковый суп

Что почитать или посмотреть, перед тем как отправляться в путь?

Романтическая комедия Полночь в Париже (2011г). (Вуди Аллен) была снята полностью в городе.

Париж зимой

Что купить?

Оценка лучших скидок на Распродаже требует планирования и терпения. Приезжайте с коротким списком пожеланий парижских предметов роскоши (сумка Longchamp , балетки от Repetto, куртка Hermès), определите несколько магазинов, которые предлагаю то, за чем вы охотитесь, и приготовьтесь  ждать, но не слишком долго. Цены и запасы уменьшаются с каждой неделей, так что если вещь которую вы хотите дефицитная, вы можете отправиться  по магазинам раньше и заплатить немного больше.

Париж скидки

Совет: Закрытые помещения (рестораны, магазины, кафе), как правило, меньше и более интимные в Париже, чем например, в США, вместо жалоб на ограниченное пространстве, почувствуйте уют и командный дух, и не забудьте использовать "внутренний" голос.

Полезные ссылки: Paris Tourist Office  и  France Guide

Санта Маргерита Лигуре, Италия

Портофино может быть и является жемчужиной Лигурийской Ривьеры, но и соседняя Санта Маргерита Лигуре не менее увлекательна и более доступная, жемчужина. Расположившись на скалистом берегу возле входа в залив Тигуллио, маленький, спокойный курортный городок славиться мягкой зимой, которая идеально подходит для прогулок мимо сверкающих яхт и катеров, пришвартованных в гавани, террасных садов 16-го века Villa Durazzo и пеших прогулок по горной дороге в Портофино на обед (мимо живописных прибрежных пейзажей по пути). А приятный средиземный климат порадует комфортной температурой (около +18) и даст возможность насладиться целебным морским воздухом.

Когда ехать?

В феврале и марте; 2 февраля Международный полумарафон двух жемчужин. Как добраться: ближайший аэропорт находится в Генуе. Сесть на автобус или такси до железнодорожного вокзала. Из Генуи, это всего 25 минут (скоростной) или 35 минут (региональный) на поезде до Санта-Маргерита.

Где остановиться?

Построенный в 1903 году и восстановленный в своем первозданном великолепии, 84-комнатный Grand Hotel Miramare на набережной гавани — это старая школа итальянской Ривьеры: белая штукатурка; в стиле модерн, фасад с фресками обманками и цветочные украшения; элегантно оформленные интерьеры, и величественные, ухоженные сады. Прогуляйтесь отсюда до Портофино (около часа) или до железнодорожного вокзала (примерно в километре).

портофино

Что съесть или выпить?

Посетите некоторые небольшие рестораны на главной площади и недалеко от порта. La Paranza предлагает свежий улов морепродуктов (моллюски, мидии, кальмары, сардины) в паре с домашней пастой (советуем попробовать ньокки) и десерты. Около $40, за три блюда, меню очень доступное по стандартам Ривьеры, и состав тоже.

Santa Margherita Ligure

Что смотреть перед поездкой?

Номинант Оскара «Колдовской апрель» («Enchanted April, 1992) поставлен на итальянской Ривьере и включает в себя несколько изысканных сцен, снятых в окрестностях Портофино.

Полезные ссылки: Центр туризма Санта Маргерита Лигуре, Центр туризма Италии   

Забавный факт: Гульельмо Маркони использовал свое пребывание в Grand Hotel Miramare, чтобы пришвартовать свою яхту l'Elettra (Electra) в Санта-Маргарита-Харбор, а также проводил радио эксперименты на коротких волнах между ними. Мемориальная доска внутри отеля памяти Маркони и первой трансляции телеграфных и радиотелефонных сигналов "берег-судно " в 1933 году.

лигурия

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.