Поездка в Германию – довольно дорогостоящее мероприятие, но все-таки очень желанное. Так вышло, что на время отпуска моё финансовое положение было затруднительным, и мне пришлось выбрать более приемлемый в плане стоимости отдых – поездку в Чехию.

Прага – замечательный город, в котором я была уже не первый раз и который успела полюбить. Но все-таки мысль о том, что Дрезден-город моей мечты находится так близко к чешской столицей, не давала мне покоя. Изучив карту и расписание электричек, я приняла рисковое решение – съездить из Праги в Дрезден на день, да еще и с пересадками в целях экономии.

Дорога

Итак, как всё было? Поездка из Праги и Дрезден была абсолютно самостоятельной, не зависящей от каких-либо туристических агентств или экскурсионных групп. Я давно убедилась, что самостоятельные поездки – более выгодный варианты путешествий. Более того – это интересно, весело и в каком-то смысле экстремально, так как чувствуешь полную свободу и вынужден сам принимать решения и составлять маршрут. Кроме того, экскурсии по большим городам Европы – это обычно выматывающее мероприятие, которое занимает около 5 часов, за это время успеваешь устать, набегаться, но не успеваешь что-либо понять и как следует рассмотреть, а уж тем более – насладиться красотами города. Я выбрала наиболее бюджетный, но не особенно удобный вариант поездки. Местными электричками я добиралась из Праги до Дечина, а оттуда – в Бад-Шандау, откуда отправилась уже немецкой электричкой в Дрезден. Дорога обошлась всего в 20 евро. Между пересадками ждать долго не пришлось, поэтому в целом добралась я быстро. Правда, если Вы легко теряетесь в незнакомых местах, этот вариант – не советую. Вы можете добраться без пересадок, с комфортом: поездом, который отправляется в 4.30 утра или же автобусом – в 6.30. Назад – я ехала уже без приключений, на поезде до Праги, который отправлялся в семь вечера. В зависимости от выбранного транспорта дорога может длиться от двух до четырех часов. На ночь в Дрездене я решила не останавливаться, так как отели здесь достаточно дороги – не менее 40 евро с человека. Хостел с минимальными удобствами – около 20 евро.

Что успеть посмотреть за день?

На самом деле за день в Дрездене можно посмотреть практически все. Конечно, спокойно посидеть в уютном месте за кружкой немецкого пива не удалось, но основные красоты осмотреть успела, более того – попала в заочно любимую мной знаменитую Дрезденскую галерею, ради которой, собственно, и ехала.

Дрезденская галерея (или же Галерея старых мастеров) – совершенно великолепное место. Ужа просто находясь рядом со зданием, начинаешь чувствовать запах настоящего искусства. К сожалению, фотографировать картины строго запрещено. Удивительного здесь много: полотна Рафаэля, Тициана, Дюрера, Рембрандта. И, что любопытно, картины висят в их первозданном виде, в этой галерее избегают любых новшеств, которые могли бы испортить полотна великих мастеров. Билет в музей обошелся мне в 10 евро, детям до 17 – прохлад бесплатный. Как по мне, вполне приемлемая плата за то, чтобы увидеть настоящую жемчужину коллекции – «Сикстинскую Мадонну» Рафаэля. Рекомендую также приобрести аудиогид – всего 3 евро за бесценную информацию.

Дрезденская галерея

Старый центр Дрездена – небольшой, все наиболее примечательные здания и улицы можно обойти часов за пять пешей прогулки по городу.

Обязательно посетите рыночную площадь. В Дрездене она, как и в любом другом европейском городе, — центр общественной жизни города, место встреч. Как я позже узнала, здесь во время Рождества проводят одну из самых шумных новогодних немецких ярмарок – Штрицельмаркт, в следующий раз обязательно побываю здесь зимой.

Нойштадт

Дрезден делится на старый и новый город. Нойштадт (новый город) – не менее интересная его часть, чем исторический центр. Здесь можно просто прогуляться вдоль Эльбы, любуясь зданиями в стиле барокко. Абсолютно случайно наткнулась на довольно известную дрезденскую достопримечательность – Молочный магазин братьев Пфунд, он занесен в книгу рекордов как самый симпатичный молочный магазинчик.

Молочный магазин братьев Пфунд

На правом берегу Эльбы много интересного: например, Японский дворец или «Золотой всадник»  (памятник Августу Сильному).

На самом деле этой короткой поездкой я только «нагуляла аппетит» на следующее, более длительное путешествие в чудесный город Дрезден. Еще столько осталось невиданного, например, сказочные замки, расположенные в окрестностях Дрездена: Альбрехтсберг, Лингнершлосс, Экберг и Пилльниц.

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.