Великолепный Римини – это 15 километров прекрасной песчаной береговой линии, Адриатическое море и таинственная древняя история. Город расположен в итальянском регионе Эмилья-Романья на востоке Италии. Это излюбленное место летнего отдыха как итальянцев, так и иностранцев. Ведь здесь золотые песочные  пляжи с ночными дискотеками, комфортабельные отели, аутентичные рестораны с морскими деликатесами и другими итальянскими вкусностями, масса развлечений, за собой манящий шопинг и зеленые городские оазисы. Много в Римини и исторических достопримечательностей.

Отдых на золотых пляжах в Римини можно совместить с экскурсиями и походами по исторической части города, которая хранит много тайн и легенд, связанных с героическими сражениями на этой земле. В III веке до н.э. здесь была основана римская колония Ариминум, в которой сошлись транспортные пути к главным итальянским городам – Риму, Триесту и Пьяченце.

Именно в Римини можно перейти Рубикон в прямом смысле этого слова – сегодня, к великому сожалению, эта грязная река находится на окраине Римини, найти её можно по указателю.

Каменный мост Тиберия

Исторической достопримечательностью города является старый каменный мост Тиберия. Мосту более двух тысяч лет, по его до блеска отполированным камням, и сегодня прогуливаются люди. Начали строить мост во времена императора Октавиана Августа, но завершил его строительство Тиберий. Потому мост и назван в его честь. Знаменит мост Тиберия и тем, что он единственный не был разрушен во времена Второй Мировой войны.

Старый центр Римини

Каким был город во времена Средневековья, и какие загадки эпохи древнего Рима он хранит, можно увидеть, посетив старую часть Римини. Попасть сюда можно через триумфальную Арку Августа, что находится в южной части курорта. Арка имеет высоту 10 метров и была построена в 27 году до н.э. По сути эта арка – визитная карточка Римини, поскольку она считается одной из древнейших в Италии. В древние времена рядом с аркой были построены крепостные стены, но сейчас остались только некоторые остатки от них. На фасаде – изображения римских богов – Юпитера, Аполлона, Нептуна и Минервы.

Площадь Трех Мучеников

Войдя через Арку Августа в историческую часть Римини можно проследовать по торговой улице, что ведет к старой площади Тре Мартири (Трех Мучеников). Свое название площадь получила в честь троих итальянских партизан, которые погибли во время оккупации города немцами. В их честь построили высокую башню с часами. А в древние времена в этом месте собирались местные жители на всякого рода городские собрания. Именно на этой площади Юлий Цезарь и решил перейти Рубикон. В память об этом событии было решено поставить на площади статую императора. Сегодня площадь Тре Мартири – место отдыха горожан и любопытных туристов.

Кафедральный собор Римини

Базилика Малатесты – главный кафедральный собор города. До XV века здесь стояла небольшая готическая церковь. Но властвовавший в те времена хитрый и жесткий правитель Римини Сиджизмондо Малатеста, приказал разрушить церковь и построить на её месте красивую усыпальницу для семейства Малатеста. Но позже здесь разместился храм. Внешне здание было похожим на римский Пантеон, без традиционных для христианских храмов куполов и крестов. Римские священники не одобрили проект такого собора, назвали правителя язычником и отлучили его от церкви. А храм так и остался… недостроенным. Внутри храм поражает своим изяществом и элегантностью. Кроме того в нем находятся несколько ценных произведений искусств и самое древнее изображение Римини на Капелле Планет.

Замок Малатесты

Неприступный замок Малатесты – это скорее даже крепость, а не замок, с могучими стенами и квадратными башнями. Он был построен во времена правления того же Сиджизмондо Малатеста. Такой оборонительный форт имеет высоту около 30 метров, а ширина его стен – 5 метров. Этот замок местные называют «замком дурной головы». А все потому, что фамилия правителя в переводе с итальянского и означает «дурная голова», к тому же все представители мужского пола династии были очень упертыми и вспыльчивыми.

Центральная площадь Римини

Восхищает своей красотой и колоритом центральная городская площадь Кавур. На ней находится сразу несколько красивых архитектурных зданий – Дворец старосты, средневекового собрания и общин, Рыбный рынок и городской общественный театр.

По среди площади – фонтан Шишка. Его построили еще в древнеримские времена, и с тех пор он снабжает горожан питьевой водой (вода в фонтане чистая и вкусная, её можно пить).

Римини – родина Федерико Феллини

Этот город – место рождения великого итальянского режиссера Федерико Феллини, который родился в Римини в 1920 году, и именно в нем и похоронен. В городе много мест, которые названы в честь великого режиссера – парк отдыха, аэропорт, квартал, улица. А сам Феллини очень любил Римини, и даже одну из своих картин – «Амаркорд» — посвятил любимому городу.

В память о режиссере в Римини открыли дом-музей Федерико Феллини, где посетители могут познакомиться с его биографией и творчеством, увидеть награды, в том числе 5 «Оскаров», личные фотографии, вещи режиссера, постеры кинолент, костюмы киногероев и т.п.

Парк «Италия в миниатюре»

Уникальный парк «Италия в миниатюре» был открыт в Римини на улице Попилиа. В нем находятся 270 копий самых известных достопримечательностей Италии в уменьшенном виде. Если смотреть на парк свысока, то можно обратить внимание на то, что он выполнен в форме сапога – точно как Италия на карте. И все уменьшенные достопримечательности тоже размещены в парке, соответственно регионам. Здорово то, что за один день можно «объездить» Италию и увидеть все самое интересное.

В парке миниатюр для посетителей построено много зон отдыха со скамейками, фонтанами и множеством клумб с цветами. При желании можно сесть на поезд, который курсирует по парку, и увидеть мини-страну, выходя в разных городах и на островах, или просто насладиться видами свысока. Создатели смогли удивить великолепными дворцами Венеции и романтическими прогулками на настоящей гондоле по мини-Гранд каналу, романтическими местами Рима и Флоренции, великолепным вулканом Этна на Сицилии и многим другим.

Дельфинарий и другие развлечения в Римини

Большое удовольствие взрослым и детям доставит посещение риминийского дельфинария. Само здание находится по соседству с Гранд-отелем. В нем проходят захватывающие представления морских обитателей, которые, как оказалось, являются превосходными артистами. На нижнем этаже дельфинария сквозь стеклянные иллюминаторы бассейна можно понаблюдать за дельфинами. А на верхних этажах занял свое место Морской музей.

Римини – удивительный курорт итальянского побережья. Днем здесь народ тихо отдыхает на пляжах, купается в лазурной глади моря, а вечером город зажигается яркими огнями и наполняется музыкой и весельем. Добро пожаловать в колоритный Римини – город романтики и древней таинственной истории.

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.