Как же удивительна создательница матушка-природа. Тут и десяти жизней не хватит, чтобы увидеть все её творения. Порой она поражает своими формами и цветами. А главное то, что ко всем её диковинкам человек даже не приложил руку. Может, к счастью? Да не может, а точно к счастью!

Мы не раз знакомили вас с белоснежными и золотистыми пляжами нашей планеты, представили вам великолепную подборку пляжей с черным и белоснежным песком, рассказывали о необычных стеклянных пляжах, ледниковых и в миг исчезающих. Сегодня мы продолжаем вас удивлять, и подготовили подборку более удивительных мест на нашей планете. Это райские цветные пляжи!

Фиолетовый пляж в Калифорнии

Уникальный пляж, подобию которого нет больше нигде в мире. Это калифорнийский пляж Pfeiffer Beach. Вы можете себе представить, что в зависимости от освещения он может менять свой цвет: в пасмурную погоду он имеет оттенок от глубоко фиолетового до лилового, а если ярко светит солнце, песок приобретает бордовый и розовый оттенок. Причина такого окраса песка в особой разновидности граната. Минерал спессартин, который находится в прибрежных скалах, содержит марганец и алюминий. Когда идут дожди, они вымывают минерал из холмов, а он в свою очередь смешивается с песком и окрашивает его.

Зеленый пляж на Гавайях

Этот пляж местные любя называют «Гавайским бриллиантом». Когда берешь песок в ладонь, он ярко блестит на солнце. Хотя, я бы, скорее всего, назвала этот пляж «Гавайским изумрудом» из-за его зеленого цвета. Такой необычный оттенок песок приобрел благодаря кристаллам хризолита. В ясную погоду пляж кажется большим зеленым ковром, который играет на солнце. Кстати, вывозить песок с Papakolea Beach строго настрого запрещено. А морские исследователи утверждают, что этот драгоценный песок через 100-150 лет вообще может исчезнуть из-за сильного морского прибоя. Есть ещё один аналогичный пляж в западной части Тихого океана. Находится такой зеленый пляж на острове Гуам.

Оранжевый пляж на Мальте

На острове Гозо, что на Мальте, есть пляж оранжевого цвета. Называется он Golden Bay Beach. Этот остров ещё называют Калипсо. Согласно преданиям бравый царь Одиссей долгих семь лет прожил на этом острове во власти любовных чар богини Калипсо. И предавались они любви на желтых песках лазурного моря… Пляжи с оранжевым песком находятся так же на Гавайях, на острове Тенерифе в Испании и в греческой Кефалонии.

Красный пляж в Греции

Красные пляжи выглядят очень необычно, и впрочем, они не такая большая редкость. Например, удивительный красный пляж находится в Канаде на острове Принца Эдуарда, и называется он Thunder Cove (Пещера грома). Гавайи тоже имеют красные пляжи. Самый большой Kaihalulu находится на восточном побережье острова Мауи. Расположен он вдали от цивилизации, поэтму стал излюбленным местом нудистов. В Европе самый яркий красный пляж расположен на острове Санторини в Греции, вблизи острова Акротири. Находится пляж Kokkini Paralia в окружении скал, в состав которых входит красный известняк. Поэтому, и берег, и скалы имеют такой цвет. В сочетании с лазурным цветом воды пляж кажется очень ярким – медно-бордовым.

Розовый пляж на Багамах

На острове Харбор на Багамах находится местечко, которое привлекает туристов со всего мира. Это пляж с розовым песком Pink Sands Beach. Этот пляж был назван самым красивым пляжем мира. Местные жители  называют его «Briland». Необычный оттенок песок приобрел благодаря размельченным крупинкам раковин Фораминиферы. Панцирь этих одноклеточных имеет ярко-розовый или красный цвет. Кроме этого цвет пляжу придают кораллы, которые тоже имеют красный окрас. Во время штормов на берег выбрасывает раковины моллюсков и части кораллов. Разбиваясь на мелкие частички, они перемешиваются с песком и образовывают необычный его цвет. Розовые пляжи есть еще в Греции – пляж Elafonisi (недалеко от Крита) и на Бермудах.

Радужный пляж в Австралии

Этот пляж не имеет конкретного оттенка: ни красного, ни зеленого, ни желтого. Этот пляж переливается всеми цветами радуги! Находится он на острове Фрейзер у восточного побережья Австралии. Сам остров считается самым крупным песчаным островом в мире. От дуновения ветра пляж Rainbow Beach имеет удивительные полосы, которые простилаются к скалам. А стоя на скалах можно рассмотреть, как песок играет разными цветами, создавая радужные полосы мягких пастельных тонов. Существует легенда аборигенов, что давным-давно бог радуги Yiningie заступился за девушку, которую похитили силы зла. Он смело защищал её, но погиб, упав вниз со скал, и, разбившись, окрасил песок радужными цветами. Если вы возьмете в пригоршню песок, то увидите в руках радугу!

Но на какой бы из этих пляжей вы не приехали, массу впечатлений вам будет обеспечено на все 100%. Это не только романтичные места с великолепными закатами и незабываемыми пейзажами, но это так же прекрасное море, где можно поплавать в кристально чистых водах, понырять и посмотреть уникальный подводный мир и поваляться на теплом цветном песочке. Не ваша ли это мечта побывать в каком-нибудь райском уголке? Никогда от неё не отказывайтесь. Ведь мечтам свойственно сбываться!

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.