Велосипед у меня уже 3 года, но вот на полноценный маршрут руки, а точнее ноги, дошли только этим летом. Были небольшие вылазки в парк Феофания, на озера возле дома, и просто по улицам Киева.

А вот неделю назад было решено поехать на Киевское море на велосипедах, проверить свои силы и приучаться к велотуризму, и всему что с ним связано.

Ну, или почти такой, вместо того, что бы ехать вдоль Большой Кольцевой. мы свернули в лес. Неохота ехать там, где много машин и пыли. Лучше изведать неизведанные лесные тропы, спрятанные и заброшенные озера.

По плану мы должны были выехать на пересечении улицы Днепроводской и Минского проспекта. Но это только по плану.

Выехали мы где-то к 11.00, с собой взяли небольшие рюкзаки, в которые поместили все необходимое: воду, конфеты и фотоаппарат. У каждого свое понятие всего необходимого. Карта, нет, не слышали о таком. И, правда, зачем нам карта.

В голове только одни мысли – покатушки, эмоции, улыбки, Киевское море. До поворота в лес с Большой Кольцевой мы доехали достаточно быстро, часа за 1,5. А вот потом началось все самое интересное.

На Минском Проспекте мы должны были встретиться с другом.  Прикинув, что нам до него ехать в общей сложности часа 3, мы с уверенностью покоряли лес. Оглядываясь назад, я думаю, что виной всему стал мостик.

Именно он был последним ориентиром, после которого мы должны были в течение минут 30 доехать до Минского Проспекта. После этого мостика есть своего рода развилка, тропинок мы насчитали где-то 15 и решили ехать по интуиции и по малым – многим топографическим навыкам.

Забегу немного вперед и скажу, что топографические навыки нужно срочно совершенствовать.

Так мы весело и дружно проехали часа 3, после чего наткнулись на песок. Ехать по нему достаточно проблематично, то есть невозможно, пришлось идти пешком, еще 1 час.

Наконец-то мы вышли к цивилизации, в метрах 100 виднелись дома и настоящая трасса с машинами.

Встретив правильных велосипедистов, мы выяснили, что находимся в селе Новые Петровцы. Удивились ли мы? Мягко говоря, да. Созвонившись с другом, который, герой, все это время нас ждал, мы сообщили, что встретимся в Вышгороде через минут 30-40.

Тут уж мы не соврали, через 40 минут мы встретились в условленном месте, рассказали про свое приключение, посмеялись, и стали крутить педали дальше к Киевскому морю.

От улицы Шолуденка, в Вышгороде до вот этой вывески ГАЕС примерно 1 километр.

В итоге, до Киевского моря мы таки добрались всей нашей небольшой группой – 3 человека. И с гордостью пили кофе на берегу водохранилища и провожали закат солнца. Уставшие, вымученные, но довольные собой.

По итогам, мысленно подсчитав, что в одну сторону мы преодолели больше 60 километров и при этом потратили не больше 5 $ на воду, кофе и сладости.

Вот такой была наша первая серьезная велопрогулка по Киеву. Эмоций привезли целый вагон, впечатлений масса и немножко синяков.

Спросите вы, а стоит оно того? Отвечу, что не только оно того стоит. Эта прогулка разбудила во мне настоящего велотуриста и планов на дальнейшие покатушки – миллион, только уже с картой.

Нашли опечатку? Пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.